1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Посадила заново. А вылетел... Он, видимо, как и все тянется к свету, ну и наклоняется стрелка. До сих пор вертела гип по мере искривления. Вот и сегодня повернула. А он к вечеру выпал из горшка. Луковица изначально была куплена с корнями (всё нормально здесь), посадила я её мелко (моя вина, возможно). Даже когда носила фотать, цветок болтался конкретно. Сейчас посадила глубже. ВОПРОС: после полёта и вынужденной пересадки МОЖНО полить?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, почему нет?
    А чтобы не болтался, подвяжите к опоре, к палочке хотя бы. Свой цветущий гиппеаструм я тоже подвязала за стрелку, а то корней нет еще, цветы большие и много, тоже норовит кувыркнуться :). А еще я свои не так давно стала камушками обкладывать после пересадки, поверх грунта, чтобы не шатались, пока корни в грунт не врастут (этот способ для гиппеаструмов хоть с какими ни на есть корнями). Вот так как-то:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    подскажите мне, пожалуйста, что мне делать со своим растюшкой в это время года? появился только летом, выпускает листики, они ломаются да и отмирают, потом опять новые листики, и так постоянно. когда стрелка будет? отрезать ли листики? убрать ли его спать?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Надежда К., поставьте на самое светлое окно, что есть в доме. Ваш гиппеаструм пытается расти, а света не хватает, вот листья и не стоят, падают и ломаются. Поставьте им подпорку, чтобы не переламывались у основания.

Чтобы отправить в спячку, надо не менее 5-6см в диаметре луковицы, а лучше больше. Если у Вас она меньше, не стоит усыплять. Откуда он у Вас появился?

5. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    соседка в связи с переездом отдала свой гиппеаструм уже с цветочной стрелкой.через два дня распустился первый цветок.но меня смущает что луковица не очищена от старой шелухи и судя по всему ничем не обрабатывалась.то мне с ним делать-вынуть из земли.очистить и обработать.или оставить все как есть. что-бы он нормально доцвел? гиппеаструмами никогда не занималась.поэтому в полной растерянности-подскажите как поступить
    [​IMG] мой новосел

6. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    asha, отдали через 10 руки. даже не знаю сколько ему лет (месяцев). и луковиц там около 6 штук размером как средние луковицы у репчатого лука. цвел или нет не знаю.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    маняшка, да пусть цветет, успеете почистить :). Судя по виду, луковка плотная. Совсем не обязательно цветущий гиппеаструм потрошить и обрабатывать фунгицидами, если он не гнилой, что видно по мягкости луковицы и характерному запаху. Можете просто почистить от старой шелухи прямо в горшке, чтобы убедиться, что луковка не подгнивает.

Надежда К.,
    понятие "средние" очень растяжимо :D Неужели в доме нет линейки? Но уже вижу - если луковиц 6 шт. в горшке, они не могут быть большими. Или они в разных горшках? И летом Ваш гиппеаструм тоже таким образом листья терял?

8. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    asha, спасибо за совет,луковица не мягкая-оставлю все как есть.а то ,почитав форум, запереживала.Обычно перед тем как обзавестись новой растишкой просматриваю информацию о содержании и уходе,а эта свалилась на неподготовленную голову,вот и засомневалась

9. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    asha, самые крупные луковицы примерно 5-7 см, сидят в одном горшке все вместе. летом так же отмирали листья, но только потому, что они переламывались у основания (теперь поняла, что нужна подпорка), стрелок не было.

10. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Вот и мой один спит до сих пор, остальные уже проснулись, а этот спит))) Тоже жду.

11. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Annta, УЖЕ проснулись? А когда вы их спать ложили?
    Помогите. Ещё в сентябре получил луковицу. Она была спящей. Посадил её. ещё 2 недели не росла. Потом полезли листья. Сейчас 4 листика по 10 см. Я полил один раз. Показался кончик стрелки примерно на 1 см. И все. Стрелка и листья замерли, ничего не растет, что делать?Я уже и в темное место поставил, что бы стрелка вылезла. Ничего не помогает. Я ещё раз полил, листья ещё на 1 см выросли и все. что делать? Поливал совсем чуть чуть. Что бы землю смочить. Садил в небольшой горшок.

12. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Говорят поливать нельзя пока стрелка не будет см 15, а свой я как раз в сентябре спать положила, и до сих пор ни стрелки, ни цветов.

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    uzik2011, от появления стрелки до цветения может пройти месяц, так что не волнуйтесь - вылезет стрелочка, никуда не денется. Поставьте на яркий свет и ждите :) Свет провоцирует ростовые процессы, если по-научному, а если по простому - на свету всё растет быстрей, и стрелки в том числе ;)

Кстати, по моим наблюдениям, окно лучше в этом плане, чем лампа, хоть и зимнее. У меня стоят на зимних окнах (а могли бы и на балконе стоять, +20 на улице :wideyed:) и стрелки тянут

Может, конечно, под мощной лампой тоже хорошо будет, да нету таковых :)

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    а вы не подскажите пожалуйста где можно купить хороший посадочный материал , например в интернет магазине ? Ото я 3 года назад купил крупную луковицу гиппеаструма в "леруа мерлен" , но правда в горшке , и не заметил красные пятнышки , через 2 недели он зацвел 4-мя малиново-розовыми цветками по 20 см в диаметре и начал активно покрыватся красным ожогом ! и началась борьба! даже медный купорос не помог , так и сгинула луковка :(

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, ответила Вам здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/908114/#908114

Таааак, а у меня тут ТАКОЕ :wideyed:
    Полезла, я, значит, порядок наводить в своем гиппеастровом хозяйстве, сухие листья оборвала, луковицы сложила в коробок

В низ коробка без листьев, поверху разложила недосушенных

И попутно увидела это :wideyed: - Арктик Нимф, даже не выспавшись как следует (27 октября положила только на бок!), стрелку выдала!

Затем стала я проверять растущие гиппеаструмы, которые в спячку не собиралась укладывать, хотела еще порастить, худеньких моих :) ХА! Они решили иначе...

Ред Лайон аж две стрелки выгнал, и чихать он хотел, что листья не отсохли :D

Так называемый Салмон Перл тоже не отстал, и, как и в прошлый раз - стрелка почти из центра

Вот так, что я там планировала - это моё дело, а они решили цвести :D

Загрузка...