1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    asha, как здорово :D
    И тут мое любопытство взяло вверх))) это ж сколько у вас сортов? и луковиц?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Annta, ох, многооо :( Примерно 25, не считая деток, и еще на весну заказала... Чувствую я, придется с какими-то сортами расстаться, а то на балкон не влезут летом :cry:

3. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    asha, и это я думала что у меня их уже много))) у меня всего 4 шт, ну это за 2 года. Но еще 4 шт заказано. Как посмотришь на красоту, хочется еще и еще, это затягивает :D :D :D

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    asha, повезло так повезло! Ну стрелка,которая вылезла на 1 см. уже месяц такк.

5. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Подарили мне в начале ноября цветочек,а как зовут его не знала,на нем было три листа,потом два начали желтеть и я подумала,что это от того,что я его засушила,и я его полила.Сейчас появилась возможность порыться в инете и оказывается это гиппеаструм.Сейчас он стоит политый, с одним листом.Почитала про него,оказывается сейчас у него должен быть период покоя и поливать его не надо,что с ним делать дальше не пойму,больше вообще не поливать и отправить на покой или что?

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    asha, подскажите, чем кормите подростков, чтобы нарастала луковица? Что-то у меня туго наращивают объемы, наверное что-то не так делаю.

nikiforovna, лучше вставьте фото луковицы, чтобы определить ее возраст и возможность цветения. Если луковица достаточно взрослая и толстая, то кладите горшок на бок и ждите чтобы ваш последний лист отсох сам. Потом в темное прохладное место на 2 месяца.
    Если луковица маленькая и к цветению не готова, то спать не кладем и усиленно кормим для увеличения луки и большой листовой массы. Это залог закладки цветочной стрелки.

7. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Мой после недавнего вылета из горшка и пересадки заново решил конкретно сбежать. Стрелка раньше была ровненькая стройная. Почему так искривился цветок? [​IMG]

8. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    из-за света...

9. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    kortan, фотку к сожалению предоставить не могу,но я луку измерила,5 см в диаметре,она была полностью засыпана землей,я чуть раскопала и там еще много корней вокруг луки

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    nikiforovna, вот kortan Вам все правильно подсказала - спать или нет, смотрим по величине луковицы.

kortan, не сказать, чтобы мои так уж быстро толстели, из деток, подаренных в позапрошлом году, цвел только "Салмон Перл", с небольшой луковицы. Но я стараюсь им грунт пожирнее делать, потому как кормить забываю... :oops: В торфяной грунт из магазина добавляю землю с тётиного огорода, еще перегной покупаю, недавно купила в Окее конский навоз гранулированный, на дно горшка обязательно Арганик. Заметила по своим, что сильно торфяной или кокосовый грунт не любят, земельку больше уважают - и просыхает медленней (летом это преимущество), и питания больше. Ну, и каждый год грунт новый.

Кстати, за этот год парочка гиппеаструмов у меня все-таки схуднула сильно-сильно, несмотря ни на что. Буду зиму растить...

Dorogaya, все верно, в сторону света отклоняется, а еще голова у него тяжелая, трудно прямо держать :D Подвяжите стрелку к чему-нибудь, к палочке, что ли. Мои стоят, упираясь в окно, падать некуда, и то иногда поворачиваю.

А еще по гиппеаструмам - поищите видео на слова "Волшебный цветок гиппеаструм", я как-то давала ссылку. Там заметно, что стрелка, когда растет, совершает обороты вокруг себя, как усики гороха - нутации. И с цветами то же самое делает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, надо бы опору поставить и к свету,к окну или подсветку организовать.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    nikiforovna, 5 см - это подросток еще. Спать, думаю, класть нет смысла, вряд ли с такими размерами зацветет. Старайтесь удержать и нарастить листья. На светлое место, скорей всего надо пересадить в жирную удобренную землю - из магазина же лука? Даже если домашняя, то скорей всего давно пересаживалась и земля истощилась. Про землю для гиппеаструмов вот только asha рассказала.
    Свои поливаю из поддона, но это не обязательно - кто как приспособится.

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    asha, gal.xorkowa, в том и дело, что именно после падения стрелка отклонилась буквально за сутки. Причём, отклоняться она стала после падения не к окну, а параллельно - к косяку окна. Это меня и удивило.

14. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Всем спасибо за ответы,буду пересаживать

15. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    kortan, у меня тоже луковицы таких же размаров. Вы говорите пересаживать в более обогащенную землю, а вот сейчас в декабре это можно сделать? Или весны ждать? И еще, у меня в одном горшке 6 штук вместе, их рассаживать или пусть так и тусуются? (между луковицами примерно 4-5 см)

Загрузка...