1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Я говорила конкретно за луковицу nikiforovna. Так как она сидит в неизвестном грунте и идет потеря листьев, когда спать ей не нужно, то стоит пересадить, проверить корни и постараться нарастить листовую массу для закладки цветоноса.
    Если ваша лука сидит в нормальной земле и была пересажена весной, то до следующей весны просто подкармливайте ее и пересадка может подождать. Если цветения не ожидаете, то пока можно не рассаживать, а весной при пересадке, отделите самые перспективные с точки зрения цветения луковицы, а малышню можно опять в один горшок.

Mara нравится это.
  2. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я много раз читала, как поступать с гипом после цветения, чтобы он отсушил листья и набрался сил. Всё запомнила. А что делать, когда стрелка есть, а листьев нет ни одного? Отцветёт, стрелу отрезать или как? листья потом вырастут? луковицу вытаскивать из земли? сил она с чего наберётся? Если я пропустила эту инфу, то извиняюсь, подскажите ещё раз.

3. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Dorogaya, После цветения стрелку отрезают, но не полностью (я отрезаю чуть ниже соцветия). Когда стрелка высохнет, осторожно ее выламывают. Луковицу оставляют в земле, поливают, когда листья начинают расти, удобряют. Если горшок слишком тесный, можно после цветения перевалить в более просторный.

4. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    То есть после цветения на покой не отправляют, а нужно ждать листьев?

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dorogaya, нет,сразу не отправляют.Надо ожидать появления листьев и тогда надо подкармливать для их развития,а также для развития корней.Это необходимо для восстановления луковицы после цветения,она должна потолст еть.И только после( когда листьев станет не меньше 4-х)надо ждать их отмирания и отправлять на покой.Можно летом ее высадить в ОГ на солнце для наращивания массы и развития корней.Проверено этим летом,луковка пополнела и сейчас после покоя начинает выпускать пока листочки,надеюсь ,что потом и стрелка появится.Терпения и удачи.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Покой необходим ДЛЯ зацветания гиппеаструма. В принципе, они без покоя могут спокойно расти много лет, наращивая и по одному сбрасывая листья, и не цветя совсем. Причем соцветия закладываться будут в луковице, вот только чтобы стрелки вышли из луковиц, нужен период засухи. Как катализатор цветения. Поэтому сушим ПЕРЕД цветением.

Некоторым видам гиппеаструмов хватает недолгого покоя, не очень сухого - как vittatum'у или стриатуму. Да и многим сортовым иногда и полутора месяцев достаточно.

Вот ПОСЛЕ цветения начинается второй период культуры - рост. И длится он долго, желательно 9 месяцев. За это время надо постараться нарастить на луковице гиппеаструма как можно больше жирных, сочных, зеленых листьев. А когда они, в период очередного покоя, засохнут, луковица потолстеет и сподобится на стрелку ;)

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, а я можно, тоже вопросик задам)))
    у меня три луковки уже четвертый месяц спят, при чем корни то они растят уже сантиметров по 15 (я их два месяца назад по незнанию в горшки посадила), а ни намека на стрелку ни листьев до сих пор нет. Период покоя может так долго длиться? или надо уже предпринимать какие-то действия?

8. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Доброго времени суток. Возможно, я не в той теме пишу. Извините.
    В конце сентября все гиппы пошли спать. Спят в тумбе в коридоре. И вот один их них дал 5 листиков маленьких и показался цветонос. Надо ли выставлять? Мне кажется мало времени прошло или ему хватило. Остальные спят.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    alenа, цветонос можно постараться остановить понижением температуры. Одну луку свою вынесла на лоджию, рост приостановила(но у меня рост именно листьев, цветоноса нет). Но скорей всего цветонос ваш будет развиваться, но медленней. Так что поднимайте уже его, 2 месяца ему хватило, пусть цветет.

Mara нравится это.
  10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, уже многовато ваши спят, странно, что корни растут, а листвы нет :nda: Обычно если хоть один корень лезет, то и сразу листик показывается. Так что будИте :gromko: Выставьте их на свет и полейте теплой водой. Как-то свои от долгого сна я будила замачиванием горшков в теплой воде (тогда еще спали они в горшках). На дно таза налила теплую воду и поставила горшки до полного промокания (до того они были высушены в пыль, чуть ли не 6 месяцев спали, так вышло :( ) Как пропитались водой, пошли в рост на окне.

alenа, иногда гиппеаструму достаточно месяца без листьев, чтобы отдохнуть, особенно если перед этим он стоял в прохладе и редко поливался. Если уж стрелка показалась, значит, точно выспался :D - пора сажать и цвести!

11. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha,
    Подтверждаю! Сегодня обнаружила стрелку на таком гиппеаструме. Всего месяц назад засохли последние листья. Стоял на балконе, в прохладе, полив сократила с августа. К Новому году надеюсь зацветет. :p

12. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Таша Рихтер, приятная у Вас новость. :D
    У меня Рилона уже 2 месяца в прохладной темноте стоит и ни один листочек не пожелтел. Есть смысл ее на бок уложить? :?:
    И еще вопрос: кто пробовал выращивать гиппеаструмы из семян? Кто может поделиться опытом?

13. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Флориум, я пробовал выращивать гиппеаструмы из семян. На данный момент подрастает целая куча сеянцев. В общем-то ничего сложного тут нет.

Кстати, на форуме есть тема - Амариллис или гиппеаструм семенами

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  14. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Alexander A., спасибо за ссылку.
    Не заметила, что есть отдельная тема.
    Пойду почитаю... :)

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :eda: полтергейст прям какой-то
    проснулась луковка которая уснула в конце сентября, проснулась аж сразу тремя стрелками)))
    а две луковки, которые в августе "уснули" - до сих пор корни растят, а ни листьев ни стрелки нету
    я уже их и поливала, и подсвечивала.... никак... еще неделю подожду, и буду с головой купать) не знаю что еще с ними делать...

Загрузка...