1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Сегодня купила в цветочном магазине почти даром очередного "доходяжку".
    Просто пожалела, решила спасти ему жизнь.
    Продавец сказала, что не знает ни названия, ни цвета, ни сорта. Она не уверена, что это вообще гиппеаструм :D
    Что мне с этим добром делать? :rolleyes: Пересадить и растить или отправить на покой?
    Молоденьких листьев нет, корни шикарные, две детки растит.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    А луковицы можно сажать в один горшок, допустим по 3 шт? И какого объема он должен быть? Или смысла нет и лучше в отдельные горшочки ?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Флориум, раз вы его в уценке купили, то скорее всего, он уже отцвел (луковка на вид явно схуднувшая, как после цветения). На покой, то есть, не надо, вряд ли он снова зацветет. Пересадите, в горшке явно уже мусор, и растите дальше. Не забудьте почистить от верхних чешуй при пересадке, чтобы убедиться, что под ними никакая бяка не прячется ;)

ЮГОРЧАНКА, можно, почему нет. Я сажала две подрастающих из детки в один горшок диаметром 16см. Ничего, наросли за лето, одна даже сейчас стрелку выкинула, другая детку родила. Землю пожирнее им, и света побольше :aga:
    Для взрослых луковиц горшок, конечно, побольше нужен будет...Тем более, для трёх. Очень уж гиппеаструмы покушать любят, и земельки, и яркого солнышка :D

4. Тарас

Тарас Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев

на одном из гиппов у меня вторая стрелка лезет между листиками! :) странно - цветочная почка созревает долго - поэтому обычно стрелка рядом с листиками.

5. Lilechek

Lilechek Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте. Лет 7 назад взяла у бабушки цветочек, не зная его названия и как за ним правильно ухаживать, а зная только, что красиво цветет, выкидывая стрелку с несколькими красными цветочками. Пару раз пересадила, т.к. полностью терял листья, думала, что земля плохая. Ни разу у меня не цвел, хотя у бабушки - каждый год. Потом был переезд с длительным ремонтом и цветочек перекочевал к свекрови и прожил там год, не пересаживаясь и не удобряясь. И вот, наконец-то переехав в новую квартиру, решила забрать свои цветы от свекрови. Цветочек этот - гиппеаструм. Простите за длительное предисловие. Хочу просто объяснить, в каком состоянии растение. Листики очень длинные, светло (наверно даже бледно) зеленого цвета, переламываются под своим весом. Не отправлялся в спячку ни разу ни мной, ни бабушкой, ни свекровью, не пересаживался уже года 4 и не удобрялся последний год, а то и дольше :oops: Вобщем цветочек истощен. Подскажите как его восстановить? Стоит его сейчас отправить на покой или сначала поменять землю и удобрять?

6. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Lilechek, Вы пишете, что цветочек истощен. Значит его нужно пересадить и растить, чтобы луковица набралась сил.
    Если сейчас отправите на покой слабенькую луковицу, она врядли зацветет.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Тарас, так иногда бывает. Например, у меня есть луковица предположительно Салмон Перл, так она всегда выдает стрелку между листьями.
    Это в 2011 году

Это в 2012, в декабре

А Блоссом Пикок вообще учудил, выдал две стрелки между листьями, что, кстати, встречается не так уж чтобы совсем редко.

Кстати, это явление (две рядом) называется "коллатеральные почки" http://plant_anatomy.academic.ru/619/коллатеральные_почки

8. Тарас

Тарас Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    asha, спасибо! Очень интересные фото )

9. Lilechek

Lilechek Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    Подскажите пожалуйста, для гиппеаструма подойдет универсальный грунт? Какие добавки следует в него подмешать и в каких пропорциях? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Annta

Annta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия, Иркутск
    на прошлой неделе спрашивала ваших советов насчет своего "тугодума" который спит с начала сентября. а сегодня заглядываю,а там лист показался уже на сантиметр и стрелу уже видно))) как я рада. не зря так долго спал :D :D :D :D

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lilechek, универсальный из магазина не очень питательный для гиппеаструма (хоть там и понаписано всякого ;) ). И слишком быстро просыхающий летом. Добавьте в него просто землю, желательно жирную, где-то на половину объема (можно и больше, смотря какая земля). И рыхлящих добавок тоже можно подсыпать - крупный песок, перлит, мелкий керамзит. Я для рыхлости кокосовый грунт добавляла, размачивала кирпичик по инструкции. Этих сыпем пару горстей, приблизительно.

А остальное, как говорится, по вкусу :D Можно долгоиграющих удобрений каких-нибудь подсыпать, гиппеаструмы обжоры в этом смысле :porc:

Annta, поздравляю! Ну вот, всё приходит к тому, кто умеет ждать. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    asha,
    Спасибо.
    Теперь вопрос по объему горшка.
    Есть 16 см 2 литра, есть 16-18 см 2.8 литра. В какие горшки лучше высаживать луковицы?

Долгоиграющее удобрение АVA подойдет?

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ЮГОРЧАНКА, если вы имеете в виду по три в горшок, то лучше побольше выбрать. А если одна, то без разницы, какой вам больше нравится, в каком лучше выглядит :flower: - и два литра хорошо, и три тоже пойдет. Земля ведь используется для гиппеаструмов питательная, и один год обычно, потом полностью заменяется (ну, я каждый год заменяю, а вообще советуют не более двух лет в одной земле - истощается), так что только совсем маленькие горшки гиппеаструмам не подойдут, а всё, что на несколько см больше диаметра луковицы - пойдет :aga:

И АVА я тоже раньше сыпала. Честно говоря, особого эффекта не заметила, может, просто не то растение. Вот от органики эффект виден, это да (уже об этом писала - удобрение Арганик в тубах, выдавливаю на дно немного, под грунт. Недавно еще купила конский навоз в гранулах, его просто примешала в грунт при посадке - какой эффект будет, не знаю - первый год использую. Потом отчитаюсь :writer: )

14. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    asha,
    Спасибо! У меня есть конский навоз :oops: подмешаю :D

15. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Annta, Эх, завидую белой завистью. Мои лежат с ноядря, но даже не пошевельнулись. После всего этого они просто обязаны зацвести!!!! :flower:

Загрузка...