1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lilechek

Lilechek Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    asha, спасибо. Есть немного земли с дачной грядки, не знаю насколько она хорошая, в магазине у нас есть биосмесь универсальная, видела сухое удобрение гумат, можно смешать все это? Не обожжет луковицу не растворенное удобрение?

Вот гиппеаструм, о котором я раньше писала (не отдыхавший лет 10, не пересаживавшийся года 4 и не удобрявшийся года 2):

Может все же стоит отправить его отдохнуть, а потом пересадить:?: Правда он выпустил новый листочек, но он такой бледненький :(
    а вот еще детки его (им по 2 года, на покой тоже не отправлялись, еще и посажены неправильно):

нужно ли их отправить на покой :?:
    можно ли их всех садить в один горшок :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lilechek, на вашем месте большую луковицу я бы откопала и рассмотрела со всех сторон, почистив от верхних чешуй. Совершенно непонятно, что там в горшке... Потом высадите в свежую землю, насчет гумата не знаю, может, и не стоит прямо в грунт добавлять, а земли добавьте. Насчет покоя - будет видно по луковице, если она большая, может и поспать, если вы так хотите. Если см 3-4 в диаметре, лучше пусть растет.

У нее такой вид, словно она уже спит. Прервать покой просто - ставите на яркий свет после пересадки и поливаете. Если хотите, чтобы еще поспала, делаете наоборот.

Деток на покой не укладывают. Покой устраивают крупным луковицам для стимуляции цветения. А цветение гиппеаструмам ведь необходимо по большому счету для размножения, верно? Деткам это делать еще рано :) , надо подрасти. И ничего, что закопаны, обычно они так и растут под мамкой. Их можно пересадить в один горшок с жирной землей, подкармливать и выставить на солнце, тогда они быстрее массу наберут.

3. Lilechek

Lilechek Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    asha, огромное спасибо за внимание и быстрый ответ :) На покой всех хотела отправить не для стимуляции цветения, а для отдыха (подумала, что это просто необходимый период в их жизненном цикле, что постоянный рост их утруждает что ли....как-то так :oops: ) Земли с дачи, к сожаленью, на всех не хватит, надо ждать весны или в магазинах все же можно найти что-то для них подходящее, чтобы разбавить дачную?
    P.S. Извините, что так много вопросов. Цветами пробовала заниматься и раньше, но пускала это все на самотек и многие растения погибли. Сейчас пытаюсь спасти выживших своих и свекрови, но с детем не особо есть когда искать нужную информацию, перечитывая всю тему или статью.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lilechek, да не за что :)
    Не знаю, как у вас, да и в нашей стране везде по-разному. Например, в наших кубанских магазинах можно встретить "Перегной", в небольших пакетах, там внутри не настоящий перегной, конечно ;) , но земля настоящая, может, частично с перегноем. А иногда попадается "Земля кубанская" - действительно просто земля, по виду с огорода, может и червяк попасться :D Ни в той, ни в другой торфа нет, видимо, у нас на месте невыгодно торфом заниматься, его же в северных широтах навалом, а у нас не образуется. Но искать такие грунты надо чуть ли не с собаками, везде в основном торфяные :( Так что проще у знакомых с огородом выпросить :D

Пересадите крупную луковицу, а детки пусть ждут весны, потерпят :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: чего-то у меня две луковицы не поспавши новые листья начали выдавать... как быть, как быть?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, что значит "не поспавши"?

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, странно как-то, почти отсушили листья, они пожелтели до половины. И тут вдруг обе луковки выпустили по 2 новых молодых листа, при чем я их не поливала, и стоят они в темном уголке. Я их готовила ко сну...

8. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Купила в октябре гиппеаструм. Он отцвёл и стал растить листья, сейчас их 3. На форуме прочитала, что гиппеаструму требуется сон. Ложить ли его сейчас спать?

9. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Listok, однозначно нужно растить.
    Он еще не набрался сил после цветения.
    На сон лучше отправить осенью.
    Чем больше листьев нарастит, тем лучше, тем больше шансов на следующее цветение.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D я выяснила причину роста новых листьев - я в выходные уезжала, а муж цветы поливал)))) Вот они видать и полезли))) Так что мы без сна будем

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, да, дедукция - это наше всё :D
    Может и выдать все-таки стрелку, у меня в этом году Ред Лайон цвел без сбрасывания листьев (не стала его укладывать, хотела пересадить и порастить еще). Постоял месяц на холоде, потом в тепле тоже примерно полмесяца (всё это время почти без полива, так, иногда) и молодые листья вылезли, и стрелки показались ;) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/908115/#908115

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, ну да))) Надеюсь что порадуют меня, пусть и не поспавши, листья так активно полезли, уже по 3 штуки показались...

13. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Нужна помощь!Стала пересаживать цветок в новую землю,а там еще две детки,сама луковица в объеме 5 см,начала давать новые листья,а горшок в объеме 10 см.Нужно ли деток убрать,чтоб было больше сил у взрослой луковицы или оставить их и поменять горшок на больше?

14. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    nikiforovna, а зачем вам их убирать? у меня та же ситуация, я деток оставила. Если вы их сейчас оторвете - им питаться будет нечем.

15. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    fitunka, думала их убрать,чтоб сама взрослая луковица набралась побольше сил,потолстела,а потом можно и о потомстве подумать.Тогда наверное надо горшок побольше или так оставить?

Загрузка...