1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    asha, было 4,5 см. А за сон стала 3.5 см. Всё решено. БУЖУ. Буду растить и растить. Хотя эта лука 3 года назад цвела. мне её потом отдали. Уже у меня 2 года. Кормлю кормлю, а лука не растёт. Сам удивляюсь. И листьев почему то мало пускает.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Маловато, но можно рискнуть. Тем более ждали цветов 1.5 года :) . Это ведь не сортовой гипп? Или сортовой?

В любом случае, что вы теряете? Если не выдаст стрелку, разбудите как раз к апрелю - самое время расти и жирнеть, сил набираться.

uzik2011, может, ей солнца мало было?

3. Тасечка

Тасечка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кострома
    а у меня наоборот, только листья растут, а толку ноль, а я цветочки хочу или деток хотя-бы))))
    Короче, решено, укладываю спать, к апрелю буду будить, а там посмотрим...
    про сортовой или нет не знаю(((( цвел 1 раз когда дарили - красно-оранжевыми цветами, краешки цветов были волнистые.

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    asha, да не. На месяц ставил на рассеянный свет. а июль-август на солнце стояли. радовались. Ну ладно. в этом году у меня появилось много новых возможностей. Будем растить. Тем более, что помимо этого у меня будет ещё шестеро новых друзей.
    ТАСЕЧКА, Скорее всего эо "бабушкин" У моей бабушки сейчас тоже цветёт. Оранжевые цветки и волнистые края!

5. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, г.Петропавловск
    Там корневая мощнейшая :D , на весь горшок! А пересаживала я их осенью, так получилось, тем более, что в то время они активно наращивали листву почему то :nda: . Поэтому наверное будем потихоньку кормиться.
    А вот ещё один вопрос созрел. Обязательно ли укладывать спать мои луки? У мамы они листья не сбрасывают и прекрасно постоянно цветут. Ведьб вроде есть "старые сорта", которым не нужна такая спячка. А мне сказали, что всё равно лучше их насильно укладывать спать. А что вы мне можете посоветовать?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Rakassa, да, сорта "народной селекции", первые гибриды, которые скрещивались с видовыми гиппеаструмами, и просто видовые гиппы - они несколько отличаются от современных сортов. → Неприхотливы, деткуются хорошо, спокойно переносят закапывание с головой в грунт, редко болеют "красным ожогом", и цвести могут без обязательного периода жёсткой усушки. Правда, это цветение может наступить в неожиданный момент, а может и вовсе не наступить...

Поясню на примере. Когда я только начинала увлекаться цветами ( :soska: ), подруга подарила детку гиппа, я даже не знала, какого. Года три он у меня просто рос, не очень правильно я за ним ухаживала (как за обычным комнатным - поливала, ставила на рассеянный свет, редко кормила), поэтому сильно не вырос. Не цвел, НО дал ТРИ детки. Потом я набралась опыта, и мне надоело, что мой единственный гипп не цветет - стала его кормить и поить по правилам :zontik: :eda: :sunny: . Но он все равно не цвел, только детки хорошо росли. Как-то весной я решила их отделить, и увидела, что корни остались только у них :wideyed: , у главной луковицы было штук 5 всего :!: Детки тянули соки из мамки! :x

После того, как отделила их, гиппеаструм высадила снова (в конце весны). И через месяц примерно он выдал стрелку :aga: Зацвел в середине лета! Так я увидела, что это vittatum - видовой гиппеаструм.

Мораль сей басни такова: старые сорта можно растить без периода покоя, и цвести они будут, но только когда сами захотят. А период принудительной спячки цветение гарантирует тогда, когда мы этого хотим (при условии, конечно, что луковица отъелась в предыдущий сезон).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Желтеют листья с краёв. Спать собрался или проблемы с корнями? С марта 2011 выросло 4 листа (3 листа выросло весной, 1 осенью), отдали в ноябре 2010 без листьев, летом не рос. Диаметр луковицы 4 см.

8. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Shagia, а желтеют только нижние листья или все? Если нижние, то, возможно, решил передохнуть.

9. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, г.Петропавловск
    asha, спасибо за разъяснения!
    В принципе мне нет особой разницы, когда они будут цвести - главное чтобы каждый год цвели :). Кстати у моей мамы все такие же гиппеаструмы стоят со стрелками (вроде 5 штук) Так что будет у нас коллективное цветение :D.

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Таша Рихтер, на одной стороне 2 листа- верхний (желтеет с конца) и нижний с краёв.

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Shagia, если залива не было, то вполне возможно на спячку.

Пока ограничьте полив и понаблюдайте. Листья не отрываете пока совсем не усохнут.

12. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    asha, а как по правилам?расскажите пожалуйста)))

13. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    [fullalbumimg]157970[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]157971[/fullalbumimg]

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Поить - когда хорошо просохнет, и горшок станет легким. Я всегда проверяю вес горшка, прежде чем полить.
    А кормить - почаще, гиппы любят покушать. При высадке кладу на дно удобрение, затем, как листья полезут, подкармливаю (не очень часто - это, как правило, зимой бывает). А летом стараюсь кормить каждую неделю, вместе с поливом.
    Ну, и конечно, на солнце их, на воздух, на балкон! ЭТо лучшая еда.

15. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Shagia, для успокоения проверь аккуратненько корневую, если корни белые, то просто отдохнуть решил.

Загрузка...