1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. окна

окна Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Омск
    Помогите пожалуйста опознать гиппеаструм.

Был куплен недавно в ИКЕА в коробочке как белый, диаметр цветка 14 см, высота цветоноса 35см., есть приятный запах.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Хочу сказать еще о своих потерях :cry: (чтобы не думали, что у меня все так супер).
    Гиппеаструм Арктик Нимф выдал стрелку еще в декабре.

Доооолго после высадки он с этой стрелкой стоял без движения, а потом вдруг резво пошли в рост листья :eek: В январе я испугалась, что они заглушат стрелку, и отчекрыжила их :rambo:
    Это не помогло - прихожу как-то с работы, а стрелки нет :wideyed: Отгнила... Только черный след остался... :cry:

Тут еще, видимо, сыграло свою роль то, что луковица была маловата. Не вытянула стрелку :(
    Ничего, в следующем году попытаемся снова ;)

А вот моя бедная, зараженная Пасадена совсем дошла :( Было только донце подгнившим, а стала ее чистить и увидела :wideyed:

Это я еще отрезала гнилые части, а они всё глубже и глубже залегают... Гниль в основном, но и красный ожог тоже... Ужас :wideyed:
    Дочистила до остаточка, в четверть бывшей луковки примерно.

А теперь покажу, почему я так старалась, а не выбросила ее сразу. Вот что у нее на задней стороне

Луковица, конечно, не выживет. Но оставшиеся чешуи дадут возможность отрасти детке (по крайней мере, я на это очень надеюсь). Обработала эту беднягу фундазолом и воткнула в вермикулит по нижнюю кромку чешуй. Будем ждать....

3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    asha, Удачи вам!

4. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    asha, сочувствую Вам.
    Поэтому меня и настораживают луковицы, которые "тозмозят" в развитии.
    Ладно бы месяц-два сидели без движения, а если 4 месяца? :wideyed:
    Так моя Леди Джейн показала носик цветоноса еще в ноябре...
    Я ее не поливала ни разу, но наверно, стоит проверить нет ли загниваний не дай Бог...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Имею свое мнение, несколько отличное от прописанных истин, и убеждалась в этом не раз. Последний раз - этой зимой, так что не обессудьте.

Заметила я что если домашняя луковица гиппа дала стрелку и она долго не может выйти - надо помочь поливом, я поливаю теплой водой. Стрелка вытягивается буквально за несколько дней, а в замершем состоянии может простоять больше месяца и засушить стрелку.

Вот так я потеряла этой зимой одну из двух стрелку в Экспошуре, стрелка больше месяца не могла выйти и усохла.

Поэтому не стала эспериментировать со второй стрелой, а также с другими луковицами - тут у меня был Геркулес, Джевел и молодые Экспошуре, а также скадоксусы. Вся эта братия показала носики еще в декабре, политы были в конце января и вобщем все благополучно процвели.

А мнение что выгоночные луковицы поливать нельзя дабы не забить стрелу ростом листьев я считаю не совсем правильной. Возможно голладские, подготовленные для выгонки и не стоит сильно поливать - корней-то нет, но только в целях: недопустить загнивания луковицы без корней. А если луковица хочет процвести, то листья ей безразличны. У меня большинство луковиц цветет с длинными листьями. Разве что покупные цветут без них, и то не всегда.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, с вашим мнением я полностью согласна :aga: . Когда вижу стрелку, высаживаю и поливаю обязательно. Потом могу дожидаться подвижек, а после высадки полив нужен.

Только с этой луковицей Арктической Нимфы сразу были заморочки - после высадки в грунт, постановки на окно и полива, стрелка не вылезла ни на сантиметр! Стояла буквально в одной поре месяц и дольше, хотя и поливалась по мере просыхания. Я так думаю, когда уже стали расти листья, видимо, стрелка уже усыхала, и обрезание листьев ей не помогло. Луковица в диаметре меньше 5 см, и этот сорт (Arctic Nimph) капризный у меня - два года не цвела, пока в позапрошлом году я ей не отрезала макушку из-за красного ожога - тогда процвела http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/814065/#814065 (и то - заложила две стрелки, и вторую отсушила, потому как луковица была небольшая). Вон вторая стрелка слева видна (это в декабре 2011 года), тоже долго торчала из луковицы, уже и первая отцвела, а эта все никак... Так и усохла.

Вывод: (муха без ног не слышит :D ) гиппеаструм Арктик Нимф менее 5см в диаметре стрелку не вытянет. Кормить надо лучше :D

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А вот еще одна тема для размышлений. У меня все гиппы рядом летом стоят на солнечном южном балконе, поливаются из одной бутылки.
    Но, одни хорошо набирают вес и цветут, а вторые не то что не растут, а еще и уменьшаются.

8. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    у меня эппл блоссом похудел. выдал две деточки, одна уже почти взрослая, своими корнями обрастает. а мама похудела просто жутко :? вот я теперь переживаю.
    посадила их в большой горшок, у мамы вроде молодые корешки начинали пробиваться. может подрастут

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, подалась я искушению, хоть и зарекалась больше не покупать! Купила сегодня луковицу написано амараллис Elvas, но я-то знаю, что это гиппеаструм. Счастливая :D Дома почистила луковицу, а там цветонос есть :D
    В какой горшок садить? Чуть больше луковицы, или все таки побольше можно?

10. Флориум

Флориум Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Киев
    Настасия, мне больше нравится садить в маленькие горшки.
    Во-первых, грунт быстрее просыхает и, таким образом, уменьшается риск загнивания луковицы.
    Во-вторых, маленький горшок занимает меньше места на подоконнике :D
    В-третьих, в тесном горшке у гиппеаструма нет возможности "детковаться".

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Настасия,
    Да хоть в ведро :D Только ведро на подоконнике будет выглядеть эээ... неэстетично :D
    Оптимальной считается ширина горшка на 2-3 пальца шире луковицы. То есть,от края луковицы до края горшка два-три пальца вместе.

12. окна

окна Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Омск
    А про этот что-нибудь знаете? Покупался как Grand Cru. Цветы большие 20 см.

13. мыша2802

мыша2802 Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина Прилуки
    Как правильно "разбудить" гиппеаструм, чтобы он сначала дал стрелку?

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    мыша2802, дождаться, пока стрелка покажет носик

15. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Ура!!!!!! :D :D :D . Луковицы лежали 3 месяца. Я не выдержал и посадил их. Полил. Через неделю (уже сегодня) я заметил, что у Махрового Дракона появился кончик от стрелочки! УрА!!!!! Я то уже думал, что всё. Другие пока сидят молча в горшках. Ура!!! Хоть один!!!!! :ura: :ura: :ura: :ura: :flower: :flower: :flower: Это, наверное, все потому что у нас уже весна началась!! Солнышко и тепло!!)))

Загрузка...