1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    illi, гиппеаструмы при хранении прохлады не требуют. Это не обязательное условие. Мои уже вторую зиму просто в комнате лежат, я купила им пластиковый ящик, и когда листья отсохнут, складываю в него. Так ящик с декабря в комнате и простоял, открытый, конечно. Топят у нас хорошо, +20 +22 в комнатах. Да, корни подсохли, но не отсохли, часть осталась. И почти все выдали стрелки. (Офф - Кстати говоря, каллы у меня прекрасно сохранялись зиму в дверце холодильника, в коробочке с сухим вермикулитом).

Как я укладывала гиппеаструмы на покой, можете посмотреть здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/902573/#902573
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/908115/#908115
    позже, как загрузится галерея сайта.

2. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    asha, спасибо, изучила. Очень познавательно, может в следующий раз так же уложу всех :D
    Вопросик. Корни вообще не опрыскивать, не усохнут они? Или им питания из листьев хватает?
    И еще, вы их сажаете, когда они сами просыпаются и стрелки дают?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    illi, корни не опрыскиваю, подсыхают, конечно, самые тонкие отсыхают, но я так предпочитаю хранить - в сухости никакая гниль не прицепится, если луковки здоровы. Совсем насмерть корни не усохнут и после трех месяцев сушки. Подвянут, да. Но не страшно, после высадки луковицы отращивают молодые корни.

А высаживала обычно, когда появлялись стрелки, они могли и через месяц сушки появиться. Но в этом году замоталась, некогда было даже посмотреть на луковицы, и добралась до всех уже в феврале, как раз три месяца прошло. Наверное, теперь постоянно так буду делать, чтобы рост приходился на весну.

4. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    asha, я своего уложила 1 ноября (( на 61 странице )не получилось вставить фото). До сих пор тишина, а ведь весна ужО. Чё делать-то?!

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, фото там нет, но в любом случае - высаживайте! Больше 4-х месяцев покоя уже много, потом будет трудно расти.

6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    asha, странно, что у вас нет фото, я только что открыла. Сейчас то фото покажу повторно. [​IMG]

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, да, вспомнила его теперь. Ну, в любом случае, будите. Если стрелки еще нет, то может появиться позже, после высадки.

8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    asha, поняла, спасибо. Только боюсь листья попрут. Ну да ладно...

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dorogaya, ничего, часть гиппеаструмов стрелки дают одновременно с листьями, а один у меня листья до 20см выгнал, и только потом стрелка вылезла. Тут как получится, но длинный покой не выдаст стрелку, если луковица ее не заложила, или не смогла (из-за маленького размера, например) ее вырастить.

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    asha, Ожидаю любого решения от луковицы.

11. Leeya

Leeya Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день, девушки. Просвятите неопытную. Впервые столкнулась с гипеаструмом: заказала через интернет 2 штучки. Один пришил в прекрасном состоянии, радует маму (подарила ей) цветением). Второй был см 10 в высоту с бутончиком. Стоял в таком состоянии около двух недель, ни на см не подрос. Начал желтеть бутон, когда я внего влезла, обнаружила там ссохшиеся цвточки. Т.е. он засох внутри, при этом даже не распустившись. К слову, луковица мне с самого начала не понравилась, подгнившая была.
    В итоге, я его вытряхнула из горшка, очистила луковицу от "сопливых" чешуй. Уже на этом форуме нашла тему про красную гниль. Моя луковичка выглядела в точности, как здесь указано на фото. Вот теперь я ее почистила еще лучше, замочила на некоторое время в растворе марганцовки. Что делать с ней дальше? Она у меня похожа на головку чищенного репчатого лука. С трудом верится, что из нее может что-нибудь получиться...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Leeya, нормальная луковка, и вполовину хуже оклёмывались :) Не знаю, откуда Вы (подпишите в профиле ;) ), но постарайтесь найти в магазинах фундазол. В оптово-розничных, или магазинах семян поспрашивайте, он в розницу не продается, но могут продать. И обработать им, замочить или обмазать.

Если не найдете, то обработайте Максимом, он контактного действия, но Ваша луковка вроде внутри чистая, так что наружная обработка тоже пойдет. И посушите ее несколько дней (3-4), то есть, не высаживайте, пусть полежит. Потом воткните донцем во влажный вермикулит или перлит и поставьте на свет. И ждите корней :smoking:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Cvetik82

Cvetik82 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Алтайский край
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи,т.к. сама не понимаю, что делать. Ситуация следующая: 7 марта был приобретен гиппеаструм в цветочном магазине. в горшке и уже со стрелкой. В землю зарыт был по самое не хочу. Решила немножко раскопать и это ужас. Вся луковица черная и склизкая. и корни тоже. Верхние чешуйки сняла слоя 3 точно, потом частично срезала красные пятна. по донцу просто кошмар. Убрала всю гниль, живых оказлось 4 корешка, осталные просто отваливались от прикосновения или на пальцах прям оставались. вымочила в марганцовке, т.к. максима не было. Все донце засыпала углем, посадила в новую землю, в земле только донце и корешки. Сегодня поворачивая горшок, зацепила стрелку, гиппеаструм вывернулся из земли, и оказалось, что все донце розово-красное. то есть все, что бло срезано и засыпано углем, равномерно покраснело. ЧТО ЭТО??? Это так заживает срез, или это на марганцовку реакция или это тоже надо вырезать? Я просто в растерянности..

14. Leeya

Leeya Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо большое за ответ! а то, что она у меня вот совсем недавно из земли, значения не имеет? Т.е. она у меня без периода покоя останется, получается?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Cvetik82, спокойно, все порезы на гиппеаструмах краснеют, это его сок так реагирует с воздухом.

Leeya,
    в Вашем случае не до жиру, покой устраивается луковицам, чтобы заставить цвести. Стрелка на Вашем гиппеаструме усохла, теперь Ваша задача - сподвигнуть пролеченную луковку на рост, а лучше - на бурный рост :D Зацветёте в следующую зиму, если до нее хорошенько летом листьев нарастите и осень поспите :aga:

Загрузка...