1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте! Жду срочного ответа!(!!!!) В цветочном магазине недалеко от дома продают уже отцветшую, с одним малюсеньким листком луковицу гиппеаструма. Есть ли смысл ее покупать(опыта нет, гиппеаструмов никогда не держала). Срочно!! Пожалуйста!

2. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! Я чисто из жалости купила цветок, на этикетке написано гипераструм. Луковица размером около 5 см, имела два цветоноса ( один из них был очень вялый, второй был с 4-мя бутонами). Когда принесла домой выяснилось что у луковицы нет ни одного живого корня, держалась даже не знаю на чем. В итоге один цветонос погиб, другой выпустил 4 бутона, имеется 3 листа, которые были срезаны работниками магазина. Прошло около 3-х недель с момента покупки, листики остались на прежнем уровне, а у луковицы так корней и не появляется. Подскажите пож-та как можно добиться чтобы луковица хотя бы укоренилась ???

3. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Bongo Bong, Я бы не стала рисковать , скорее всего придётся лечить её, там наверняка сидит весь в земле и подгнивает возможно, но вам решать :?

4. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    lena-cweto4ek, ну не знаю(( Если я куплю, то какие должны быть мои действия? Луковица наполовину в земле, один листик и два обрезанных бывших цветоноса. Сейчас вообще какой цикл у гиппеаструмов: цветение, спячка.. Я просто вообще никогда ими не интересовалась.

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    на случай покупки Bongo Bong, сообщаю,что,если все будет с луковицей в порядке,то надо будет наращивать листья для питания луковицы.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Bongo Bong, еще не купили? Пощупайте луковицу прямо в горшке, какая она там - не сильно мягкая? Если сильно, лучше не берите. Если достаточно упругая и на вид не гнилая, можно и взять, и приготовиться к выхаживанию - эти подсаженные магазинные часто сидят в кокосе, корни в нем отгнивают и луковица заражается красным ожогом. Если Вы к этому морально готовы, то вперед! :est:

Людмила 1404, Вы лучше покажите свою луковицу, сразу станет ясно, какие у нее проблемы.

7. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    gal.xorkowa, asha, купила я ее)) Не сильно мягкая, но залитая-еще мушки бегают. Что с ней делать? Пересаживать? Выложу фото.
    Еще вопрос-я новичок, и хочу узнать, нормальная ли цена для простой, в пакетике луковицы амариллиса 225-350 рублей?
    [​IMG] корень. И тут видно залитую землю.
    [​IMG]из горшка корень вылезает!
    [​IMG]следы от срезанных цветоносов.
    [​IMG]что это за пупырчик?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Еще что я заметила: луковицу увидела я вчера. У нее был ОДИН маленький лист. Сегодня купила и на ней уже ДВА больших+лезет маленький. Это получается она за день так быстро выросла?)

9. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    [​IMG] Вот та самая луковица без корней, непонятно только как она смогла зацвести???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Людмила 1404, очистите луковицу от старых корешков , а то донышко загнить может и снимите эти чашуйки , они там не загнили ??? как процветёт даст корешки сразу , а процвела она из собственных запасов , может и так процвести , только истощится, под лонце желательно песка насыпать чтоб не загнивало

11. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Bongo Bong, вытаскивайте луковицу, пересаживайте , ну да выросла наверно так за день, они такие :) удаляйте всё загнившее, просушите и сажайте :)

12. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    lena-cweto4ek, что вы скажете насчет ее внешнего состояния? И в какой горшок ее сажать? В универсальную землю? И скажите пожалуйста :oops: я тут темку просмотрела немного. И испугалась красного ожога :? Фото не совсем удачные, но посмотрите пожалуйста: с ней все насчет этого нормально? :oops:

13. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Bongo Bong, Ну так на первый взгляд вроде ничего :) , надо достать посмотреть что там с донышком , очистить если что , лучше конечно искупать её в Максиме , ну или Витаросе , а ожог этот , он лечится , почти у всех покупных луковиц такое , надо вовремя пролечить и всё хорошо будет , если не заливать, а земельку можно универсальную :) Луковицу не закапывайте , пусть дышит наверху проветривается

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Людмила 1404, луковица без корней цветет за счет накопления ранее питательных в-в.

15. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    lena-cweto4ek, а можно просто в марганцовке? И какой крепости раствор нужно делать?

Загрузка...