1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Bongo Bong, ну если уж нету препарата , то думаю можно и марганцовку на худой конец, конечно лучше пролечить противогрибковым чем то , так спокойнее :) на счёт крепости наверно розовый такой растворчик :)

2. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    gal.xorkowa, это мне понятно, как теперь сделать что бы луковица корни выпустила? или можно считать что она уснула?

3. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    lena-cweto4ek, луковичка сама плотная, а чешуйки я сегодня почищу. Он уже оцвел, остался цветонос и три листочка подрезанных в магазине.

4. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Людмила 1404, Растение после цветения начинает растить новые листья, тем самым набираться сил для следующего цветения, сейчас ей надо много света, чем больше тем лучше , и она укоренится, листьев подрезанных не вижу, на фото как раз лезут молодые листья ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Людмила 1404, не постите несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "правка" в правом верхнем углу.

Bongo Bong, Людмила 1404, проблема у вас одинаковая - луковица без корней, из магазинного горшка. О красном ожоге почитайте здесь Красный ожог/Красная гниль амариллисовых http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/180/
    Чтобы вылезли корни из донца, оно должно быть здоровым, не сгнившим. Для этого и обрабатывают луковицы. Затем обработанную растень ставьте донцем в инертный субстрат - перлит, вермикулит, прокаленный крупный песок и т.п. Полили один раз и всё - ждите :smoking: Появление корней у луковиц, у которых их совсем нет - небыстрое дело. Может затянуться до нескольких недель (как раз будет время почитать тему :D , вы с вашими вопросами отнюдь не первые, всё уже отвечено по нескольку раз ;) ).

6. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    asha, извините, но вы случайно не ошиблись? У меня луковица с корнями, из магазинного горшка-это правда. Вчера я вытащила ее из горшка, удалила гнилые корни, обработала марганцовкой, корни у нее длинные, нормальные, штук 7. Затем я посадила ее в универсальную землю, как мне посоветовала lena-cweto4ek, .

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Bongo Bong,
    конечно, я ошиблась, надо было сказать - почти без корней :D И будут ли они работать, это еще вопрос, остальные-то сгнили. Они новые, только отросшие? Будем надеяться, что поддержат луковицу, пока еще новые корни не отрастут. Вы через пару недель всё ж проверьте, наросли ли новые корни. От магазинных гиппеаструмов всего можно ожидать...

Повозившись с купленными гиппеаструмами не один раз, я теперь ВСЕХ купленных в горшке обязательно чищу, протравливаю и ставлю донцем в вермикулит, хоть и пара-тройка нормальных корней может у луковицы и быть. ЭТи корни после пересадки не растут больше, но поддерживают луковку и позволяют быстрее нарастить свежие беленькие корешки.

8. Танюта

Танюта Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Московская область
    fitunka, СПАСИБО за советы! Я очень переживала, вдруг замерзнут ))), и форточки перестала открывать. )))

9. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    У меня еще не распустился один цветок, а уже растит второй цветонос
    Оставить, пусть выгоняет цветонос? Или удалить его? Просто, когда он у меня появился, то цветонос был один, а второй был удален (обрезан).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Всем здравствуйте!
    Гиппы выдерживают до нуля без проблем.
    Но...при этом в горшке должно быть сухо.
    Если поливаются, то холода всё-же надо опасаться.
    При низкой температуре и в сырости
    быстро развиваются гнили разного происхождения.

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Lanait, а зачем вам его удалять? гиппы цветут и двумя, а бывает и тремя стрелками. Если луковка ее не осилит - она ее сама отсушит.

12. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    fitunka, Ой спасибо, просто не хотелось бы навредить луковке. Гипп у меня первый, вот пока привыкаем друг к другу. И спрашиваем советов у профессионалов

13. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    А еще вопрос у меня созрел. Нужно ли подкармливать луковицу во время цветения, если нужно, то подскажите чем?
    Да и вообще какие удобрения и в какое время лучше использовать?

14. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Девчонки всем привет..подскажите что делать..купила уцененную луковицу гипеаструма..продавец сразу сказала что у НЕБОЛЬШАЯ ага проблема с корнями..дума я ее сразу же разобрали и там корней совсем нет..одна гниль на половину луковицы..но при этом лезет листик свеженький и стрела с цветком!!!в общем я так хочу ее выходить!!!!помогайте!!! срезала всю гниль обсыпала углем...дальше какие действия должны быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lanait, если, как у Вашей на фото, растут уже листья, то подкармливайте - начался рост, и кормят во время него. Удобрения конкретно не подскажу, мои всё жрут :D И, поскольку регулярно подкармливать я забываю, то стараюсь в грунт при посадке положить органику - на дно удобрение на основе сапропеля, в грунт намешала в этот раз гранулированный конский навоз.
    Кормите тем, что у Вас есть, до периода покоя, то есть - до осени. И желательно каждую неделю ;) Если Ваш гиппеаструм будет стоять на ярком свету, он всё усвоит.

Загрузка...