1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 4

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Таша Рихтер, 22.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    харбина, найдите ему место поярче. Не пугайтесь, если эти листья обгорят - новые вырастут уже привыкшими к солнцу. Подкармливайте каждую неделю. Постарайтесь не заливать. Этого будет достаточно.

2. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Всем пламенный Привет!!!) :D :D Давно меня здесь не было. В этом году все свои гиппы я высадил у бабушки на даче. За ними даже ухаживать не надо. Слава Богу лето в этом году прекрасное :D Не жарко и много дождей. Так что за гиппами мне особо ухаживать и не надо) Только и смотрю и щупаю иногда луковицу, что бы не загнила) Хочу сказать, что за 1,5 месяца их роста в саду, они набрали весу и растят много жирных больших листьев. А корневая у них развелась огромная. Так что высаживайте своих любимцев в огород(если есть). Я боялся, что из-за обильных дождей они загниют,но ТТТ все живы и здоровы)

3. Умка86

Умка86 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Казахстан
    Добрый день всем любителям цветоводства! Хотелось бы рассказать о своем гиппеаструме и пользуясь случаем задать несколько вопросов. Надеюсь что найду ответы..... И так..... На подоконнике рос цветок...... обычный..... с 6 листиками. То есть понимаете да что я даже не знала как он называется. И он постепенно начал умирать, начали желтеть листья а новые не росли. Не зная что делать начала искать, узнавать "лопатить" весь интернет и наконец нашла... Это Гиппеаструм.
    Обратилась в цветочный магазин. Сказали надо удобрять. Удобряла, удобряла и начали расти новые листочки. На тот момент был всего лишь 1 лист. Это все было год назад. А в этом году в мае мои гиппик дал стрелку...
    Опять начала искать что это такое даже не думала что он собирается цвести. Это было первое цветение этого цветка. насладиться цветением не удалось пришлось уехать. А по приезду обнаружила что коробочку. Мои поиски продолжились.... Оказалось что мои гипп сам опылился. Я так обрадовалась.. Думала, ну все разведуууу, столько горшков надо купить. Тут гиппик дал вторую стрелку.....
    Первые семена посадила, нашла видео инструкцию. Закрыла полиэтиленовым пакетом. Но он не дал ни одного ростка. Затем я сама опылила следующие цветочки.Получилось аж 4 коробочки. 2 коробочки раскрылись я их сразу же посадила.Теперь жду. Остальные 2 коробочки меньше намного.
    Где то вычитала недавно что, все опылять нельзя, луковица устает.
    А теперь вопросы...1) Как долго ждать ростки от семян? 2) как быть с "мамочкой"? удобрять, пересадить или на покой отправить.Ни разу не пересаживала и не отправляла на покой. 3)Можно ли срезать стрелку не дожидаясь его увядания или это будет стрессом и лучше оставить?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Умка86, добро пожаловать! Чтобы проще было отвечать Вам, подпишите в профиле, откуда Вы. Ведь для юга и севера уход за растениями все-таки разный. Мои гиппеаструмы до ноября на улице, а в Сибири и в августе заносят, смотря где живут.

Как долго ждать ростков, точно не скажу, но если через месяц ничего не появилось, мне кажется, можно уже не ждать. И из семян их растить долго до цветения, проще (особенно в наше время) купить понравившиеся сорта. "Мамку" растить и подкармливать до осени, а в Вашем случае, я бы сказала, и до зимы. Да, можно пересадить. Стрелку обычно увлеченные гиппоманы не срезают - из нее все питательные вещества луковица заберет обратно, когда засушит. Но если Вы еще не дошли до этой стадии :D , то можете и срезать - листья есть - луковица отъестся и так.

5. харбина

харбина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    у моего цветка гипераструма выросло 2 новых листа.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    харбина, замечательно! :D

А мои порешили летом тоже цвести :eek: В июне отцвела Афродита, и Мунлайт следом за ней (на заднем плане).
    Цветы на Афродите лохматые, все ж не то время. А предыдущее цветение было в октябре, после покупки.

А недавно еще нарисовались :D Дабл Драгон, как отцвел осенью после покупки, так и стояла луковица в горшке, ни одного листика не выпустила (корни дал)! Так, без листьев, достояли мы до лета, и решилися-таки зацвести еще 8)

За ним следом Блоссом Пикоку приспичило, тоже стрелку выкинул! Не сушила, не поливала никаким каком, а он туда же! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Умка86

Умка86 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Казахстан
    Спасибо Asha за быстрый ответ! Забыла упомянуть у моего гиппика еще 4 листочка растут и всего 10. Я вот думаю, если бы он подустал после цветения, неужели бы дал листочки?!?

8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    asha, поздравляю с таким летним подарком,как повторное цветение! А мои так и не зацвели ни разу в этом году .Сейчас стоят в палисаднике,правда в горшках,выпускают листья. Из горшков в ог пересадить не решилась .Боюсь ,что слизни опять съедят листья ,как в прошлом году. Хочется дождаться цветения.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Умка86, у гиппеаструмов ритм такой - после цветения лезут новые листья и корни: наступает период роста. Он длится все лето и осень, зимой мы их укладываем в спячку. С засушиванием листьев. Спячка нужна не сама по себе, а чтобы спровоцировать цветение. После спячки появляются стрелки и цикл повторяется.

Но старые распространенные сорта, которые есть у всех (и какой, похоже, у Вас), безымянные "бабушкины" гиппеаструмы в жесткой спячке с засушиванием всех листьев не нуждаются (хотя могут потерпеть). У них могут подсохнуть несколько листьев и вылезти стрелка.

А насчет усталости - так обычно бывает, когда растение завязывает и вынашивает семена. Не просто поцвело, а еще и детей зародило :) Хотя на гиппеаструмы, мне кажется, это не сильно влияет, вот кливии довольно тяжело семеноводство переносят.

Растить из семян "бабушкин" гиппеаструм - разве что из спортивного интереса ;) Они ведь деток дают от луковицы исправно. И всегда можно у любителей получить деток таких сортов, которых просто иногда некуда девать :D

gal.xorkowa, спасибо! Желаю Вашим набраться силенок для зимнего цветения! :est:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    asha, благодарю за пожелание.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Elira

Elira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    LWU
    Здравствуйте!
    Девчёночки - памажите, а то я немного в шоке!
    Появился у меня ещё один гиппик. Поставлялся он как нежно розовый, а начал распускать бутоны и вот :

Вот и терзают меня сомнения, кого цвету будет дитятко) Может ещё есть шанс - нежно розового? :)

12. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если засунуть в пакет с аммиаком, будет нежно-филолетовый :)
    ну попался пересорт, ну чего расстраиваться - вырастет красный красавец

13. Elira

Elira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    LWU
    :D или постирать с доместосом :D

думаю, персонал невнимательно переставил стикеры. Возле моего были -royal red, red pearl ... 100% перепутали! Ну что, будим растить, эти сорта тоже достойны! Не было красного, а он как Троянский конь прибыл)))Судьба!)))
    Может скрещу с Афродитой или Нимфой ... У кого-то есть опыт скрещивания красных сортов с розово-белыми и махровыми?
    Дима, спасибо! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Розового не будет, это либо Рапидо либо так называемая "Черная Богиня" - только эти сорта имеют такую интенсивную багровую пигментацию стрелок.

15. Elira

Elira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    LWU
    :D цветы уже отцветают, а я ешё надеюсь :D

Скорее всего Рапидо ибо форма другая, чем в черной богини...

СПАСИБО!!! :porukam:

И ещё, если смотреть под углами, то цвет меняется ...вот посмотрите опуская голову :)

Загрузка...