1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Aparin, Zolotce, какая у вас красота !!! А я только жду, никак не дождусь, ооох ...

2. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Zolotce, Вот это красота :dream: сорт махрового в центре не подскажите?
    bonsayka, не расстраивайтесь! И у Вас цветы будут ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    bonsayka спасибо :p ! Ждем Ваши цветочки!
    Aparin, махровый в центре это Афродита ( я про них писала - купила 2 штуки, посадила в один горшок- в итоге одна уже с цветами, а у второй сейчас только кончик стрелки торчит:dontknow: ). У нее такой огромный цветок, я прямо хожу вокруг нее- все рассматриваю :ura:

4. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Zolotce, 2 луковки здОрово!:) а вторая корни пустила?

5. Vesn@

Vesn@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Донецк, Украина
    Zolotce, расскажите в какой грунт сажали гиппеаструмы в лечузовские горшки?
    Никак не могу найти общий язык с гиппеаструмами, частенько их заливаю. Подумываю себе тоже прикупить горшки с автополивом именно для них.
    И какие размеры горшков использовали?

Три подряд идущих сообщения объединены. Mara

6. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Aparin, не знаю про корни :dontknow: . Вытаскивать то боюсь, что бы посмотреть.....

7. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Vesn@, грунт обычный. Внизу дренаж из керамзита, затем грунт цветочный , под попу кому-то песок достался, кому не хватило лечуза-пон (камешки мелкие). Размеры разные -14 см, 15 см, а две Афродиты вместе сидят в 21 см. Детки сидят вместе в одном квадратном 30 см. Еще есть балконьера 50 см длина и кажется 20 см. ширина - в нее посажу тоже несколько штук которые сейчас буду в конце декабря будить.
    Мне больше нравятся квадратные (14 см.) у них внутренний горшок прозрачный - можно легко наблюдать за состоянием грунта (сухой или мокрый) и корни видно. Жалко только, что они большего размера и по высоте огромные.
    Я гиппеаструмы тоже заливаю частенько, уже не знаю как с этим бороться... :tra-ta-ta: Пока корней нет поливаешь то сверху.....

8. Vesn@

Vesn@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Донецк, Украина
    Zolotce, спасибо за подробный ответ :) Мне очень понравился у Лечуза квадратный горшок со стороной 30 см Bacino Cottage. Если в него посадить 9 шт взрослых луковок, не много это будет? Или может это глупая идея? Что-то меня сомнения берут.
    Не люблю когда на подоконнике большое количество маленьких горшков, но при этом не могу ограничиться 2-3 луковицами гиппеаструмов, хочется много :))) У меня их уже около двух десятков, и хочется их посадить как-то красиво. Так бы поставила 2 квадратных горшка на подоконник - удобно и красиво.

9. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Vesn@, вот в таком как раз Bacino Cottage у меня и сидят детки :) Я не знаю насчет 9 взрослых луковиц - не маловато им места? Хотя видела вчера на одном иностранном сайте фото там в одном ящике как килька в банке они сидят плотно-плотно друг к другу и на вид - "не жалуются" от тесноты.
    У меня есть еще 2 больших Cube Cottage Complete 40*40 см. (на фото их видно немного на заднем фоне у стеночки стоят) напольные я их покупала как раз с такой же целью- пересадить в них все гиппеаструмы, что бы было компактно, красиво (в каждый вошло 10-12 луковиц). Просидели они у меня так где-то месяцев 8 - этой осенью всех вытащила и отправила спать. В принципе им там было не плохо - корни наростили ого-го! Но все таки я решила их опять туда же не сажать - не угадываешь с поливом- горшок большой и очень глубокий. Я в них теперь планирую спатифиллум посадить - 3 шт. в один и кливии так же-3 штуки в один.

10. Vesn@

Vesn@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Донецк, Украина
    Zolotce, у Cube Cottage 40 объем грунта 31 л и высота горшка, там где грунт, 28см - http://lechuza.in.ua/cube-cottage/cube- ... kko-detail - слишком много, легко залить
    А у Bacino Cottage объем всего 6 л и высота 11 см - http://lechuza.in.ua/bacino-cottage/bac ... ite-detail
    Хотя 6 литров грунта для 9 луковиц наверное будет мало, а с другой стороны - горшок с автополивом, грунт мокрый, лучше объем взять поменьше, а кормить почаще.[/url]

11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Ну вот...сегодня луковица Леди Джейн опять "взорвалась". Похоже у этого сорта луковица диаметром больше 7.5см не будет, как только становится чуть больше сразу лопаются 2 чешуи верхние :nda: вот ее фото(диаметр луковицы кажется маленький из-за шейки-ширина шейки 4 см) Вообщем выглядит как то несуразно, видно, как 3я детка подросла :)

От "жира уже по швам трещит :D детки еще маленькие, а так может ее спать бы уложил, если бы их не было :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, как у Леди Джейн верх выглядит, в смысле, листья? Он в порядке?
    У меня так Черная Богиня трескалась, после спячки. Как пошла в рост, так внешние чешуи и лопнули, и на месте трещин детка народилась. Тоже, кстати, огромный веник листьев выдала.
    То есть, ваша дама вошла в бурный рост, останавливать ее сейчас
    всё-равно, что коня на всем скаку. Остановиться-то остановится, без воды и света, да только потом опять разогнаться будет очень трудно. И детки здесь не помеха, с ними спать укладывают.

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, вот за то, что не разгонится и боюсь :D листики то у нее лучше прежнего, доросли до 85см(измерял именно от начала листовой пластины) В прошлый раз когда она лопнула, под этими чещуями детки были, сейчас в макушку с фонариком посмотрел и ничего там не увидел нового, только верхние листья продолжают расти. Я уже думал может стрелка так растет и разорвала, но тоже ничего не нашел, а если она думает опять деток родить, то мне и этих 3х вполне хватит. Может Вы еще, что нибудь подскажите, почему так происходит?посчитал сейчас чешуи, которые на данный момент- 3 лопнувшие, 4 целые и дальше пошли чешуи с листьями Прилагаю фото(теперь видно какой действительно размер луковицы, диаметр горшка 25см)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin,
    В смысле, почему много листьев и чешуи лопаются? Дай Бог всем так :) ! Это для периода роста как раз нормально, более того, это лучшее, что могло бы быть. Значит, грунт питательный, подкормки хорошие, света и тепла достаточно, вот и прет луковица :D зелень со всех дыр.
    А почему листья, а не стрелку? Или стрелка была раньше, до роста листьев, или луковица была мала для цветения, или периода покоя просто не было, пропустили его. Стрелка теперь не появится, пока луковица снова не пройдет период покоя по всем правилам, но до этого надо еще дорасти.

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, ой, это у них такая физиология странная :nda: :D ну хоть во всем ей угодил значит :)
    А стрелка у нее была, только засохла :( (помните как она у меня все лето и пол весны без движения сидела?) Пусть тогда растет себе на здоровье:) (опять зря панику навел:oops:) Спасибо, что все объяснили :)
    У детки "бабушкиного" пошло 2 листа расти и того выходит 4 :D и тоже луковка растет :)

Загрузка...