1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Ну никак не могу разобраться с поливом луковиц...вот сверху грунт сухой, горшок совсем легкий, подниму, на дренажные отверстия посмотрю, там грунт проглядывает влажный, поливать или нет? и залить боюсь и засушить тоже, луки стоят, не пойму растут или нет, листьев никаких не пускают.

marina_s и gal.xorkowa нравится это.
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Галина В, если горшок действительно совсем легкий, то полейте, надо же листьям дать толчок для роста. У меня сейчас тоже сидят парочка тугодумов, никак после зимы не очухаются. Поливаю обильно, но как совсем просохнут, и на балкон вытащила - пора просыпаться :)

marina_s, gal.xorkowa, Галина В и ещё 1-му нравится это.
  3. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    И у меня такие есть. Уже и в тепло, и на солнышко, и поливаю - нет, сидят, думают[​IMG]

marina_s, gal.xorkowa и Галина В нравится это.

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Общий вопрос, поливать или нет? Трудно разобраться, особенно если уже раз обожглась.

marina_s нравится это.
  5. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Вот совсем недавно сетовала, что не пойму растут луки или нет, растут и цвести желают, одна -то уже давно со стрелкой сидит, которая на треть всего лишь показалась, сегодня по краю высунувшейся стрелки светлую полоску увидела, растет потихоньку, вторая луковка сюрприз приподнесла,у нее из пучка листочков стрелка показалась, вчера еще никаких признаков не было, а сегодня пожалуйста...все таки гиппеаструмы для терпеливых цветоводов предназначены,радости у меня нет предела:)

Анна К и Anneta нравится это.
  6. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    А моя луковичка как в начале апреля один листочек показала, так и затишье. Новых не появляется, но первый лист растет

Сейчас осматривала своего товарища, обнаружила красные пятна у основания листа. Не мокнут, наощупь не склизкие. SDC10567.JPG SDC10569.JPG
    Это в том же месте, но с другой стороны листа, как будто краской из распылителя прошлись. Полив очень умеренный, не заливаю. Правда на солнышке стоял на улице, но у нас днем до +23 доходит, если жарко очень, то заношу в тень. На ночь в комнату ставлю.
    гипп.jpg
    разница в месяц, подрос прилично, но новых листов не видать пока

Последнее редактирование модератором: 15.05.2015
  7. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    @Kurolesova, есть небольшие сомнения, но, кажется, это "загар" от солнышка.

marina_s и Kurolesova нравится это.
  8. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    не ставить на солнце пока? Прямые лучи с полседьмого до одиннадцати утра, потом солнце разворачивается и светит через листья растущего рядом дерева, получается кружевная полутень. И ещё вопрос, когда можно оставлять товарища на улице ночевать? Сейчас ночная температура 12-15 градусов

9. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    От солнышка вреда для растения нет. Ставить обязательно. Приученные гиппеаструмы прямого солнца не боятся.
    При 12-15 оставлять можно. Если исключить попадание под дождь и переувлажнение после полива.

Kurolesova нравится это.
  10. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    Спасибо, завтра выселю тогда его с ночевкой) Раздобуду только подпорку под листок, а то ветром колышет его, боюсь чтоб не сломался пополам.
    И буду ждать новых листочков, а то совсем он грустненький у меня

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Kurolesova, точно, загар от солнышка. Проявляется сильней на гиппеаструмах с красными цветами. И не грустите, что пока один листик - сейчас ваша луковица, скорее всего, наращивает корни, осваивает грунт. Потом листья полезут пучком :D

Да, на прямом солнце очищенная беленькая шкурка на луковице обгорает довольно сильно. Ну, то есть в ускоренном темпе через покраснение переходит в состояние сухой коричневой чешуи. Не беспокойтесь об этом, это защитная реакция луковицы именно от палящего солнца.

А температуру они до +5 выдерживают, если не мокрые ;), и снижать ее постепенно.

Kurolesova нравится это.
  12. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    @asha, спасибо, буду ждать зеленушку) Я даже не знаю каким цветом бы она предположительно цвела, нерадивая я хозяйка) Или красный, или белый со слов мамы, она брала детку от большой луковицы.
    Вижу, что корешки некоторые доросли до дренажа, беленькие и на вид здоровые, надеюсь, и остальные растут как положено.
    Через неделю где-то после посадки луковки появилось пятнышко на боку, еле-еле розовое, скорее даже как вмятина.Я почитала темы и подумала, что луковица так отреагировала на механическое повреждение и выделившийся сок окрасился в розовый цвет. Но на всякий случай мазнула зеленкой в том месте. А потом верхняя чешуйка стала какой-то прозрачной, а вскоре покоричневела и подсохла.
    У меня ранее никогда не было луковичных в доме, поэтому каждый выпад от своего товарища я встречаю с тревогой, вдруг что-то не так)

gal.xorkowa и cvetok46 нравится это.

13. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    А я своих всех перетащила в выходные на балкон. У нас на улице +23-24. На балконе застекленном нагревается до 30, если не больше. Солнце прямое практически весь день - сторона южная. Окна открыты.
    Как думаете это нормально для них? Стоят там с субботы (2 дня уже), пока вроде изменений не вижу (не улучшений, не ухудшения)

14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Vna, вообще - нормально. Температуру до 30 и солнце они легко переносят. Только приучать бы к таким условиям лучше постепенно. Хотя бы первую неделю в самый полдень часа на 2-3 прикрывать матовой пленкой или газетами, чтобы ожогов на листьях не было.

JanaS и Anneta нравится это.
  15. Есс

Есс Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Подскажите пожалуйста, как поступить. Мой гиппеаструм отцвел, я вынесла его во двор, греться на солнышке. Он сидит в горшочке 0,7 литра. Хочу пересадить его в большой горшок, имеется объемом литров на 5 и чтобы он жил в нем до холодов, жирел и сил набирался. Мои действия верны? Подойдет горшок литров на 5, не велик ли он?

Загрузка...