1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Засадил сегодня Сидней в песок на проращивание :D пусть корни быстрей пускает, сегодня начинается отсчет :)

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :oops: в общем, можете закидать меня камнями, стыд мне и позор
    В апреле месяце уехала я на дачу с ребенком и вернулась только в октябре... Все цветы оставила на свой страх мужу, и вроде бы ничего, но потерял он у меня в процессе очередной "генеральной уборки" кладезь мой с луковками :(
    Я, вернувшись в октябре, поискала-поискала, нет нигде, ну думаю, всё, надоела я ему видимо со своими цветами, видать он их выкинул со зла, а мне сказал что не помнит куда положил...
    И тут на тебе, нашлись мои луковки... В гараже... В картонной коробочке, как я их и оставляла, он мне их хотел на дачу привезти, закрутился и засунул коробку в гараже на полочку... :D Ну чо с мужика взять... Благо не замерзли, далеко не май месяц уже на улице...
    ИТОГ:
    Есть 7 луковок, и я не могу определиться как с ними поступить в данный момент, прошу совета:
    1) луковка видимо давно проснулась, отрастила листья, которые видимо начинают вянуть, еще не желтеют, но уже не упругие, сантиметров 30 длинной, есть маленькая детка, вроде живая
    2) тоже листья 30 см, но в отличие от первой - крепкие, судя о всему ее надо экстренно сажать?
    3) луковка проснулась, высунула листочки на 10 см, но они пожелтели и завяли
    4) видимо не просыпалась, соответственно - не трогаю и жду пробуждения?
    5) высунулись листики на 4 см, один завял и засох, но лезут новенькие - вялые, но зеленые, сантиметра по 2-3
    6) луковка не проснулась, но до лета очень сильно болела, поэтому я ее обкорнала со всех сторон, донце очень толстое и рябое, признаков жизни не подала еще, но и не засохла. Одна сторона чешуек краснеет
    7) маленькая, не проснулась, соотв тоже не трогаю?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток! Принимайте меня в свою дружную кампанию! Мне в наследство досталось огромное количество цветочков! Некоторых даже не знаю названия. Буду в ближайшее время на вашем сайте выяснять ))
    Вот пока с вероятностью 90% вычислила, что растут у меня гиппеаструмы в нескольких горшках. Но выяснила я это буквально на днях, а сейчас на форуме убедилась в этом. В наследство они мне достались с июля месяца, т.е. по сей день уход за ними был неверный. Я их поливала на ровне со всеми цветами. Сейчас у них большие листья, которые под своей тяжестью свисают вниз, периодически желтеют, я их обрезаю или обрываю, вырастают новые и т.д. Некоторые луковицы полностью в земле, некоторые возвышаются над поверхностью. Теперь думаю, что когда их поливала, могла залить луковицы, которые в земле. И сейчас у меня вопрос, подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Когда луковички на покой отправлять, поливать или не поливать, обрезать или не надо? Помогите не загубить гиппы :( Если необходимо, завтра днем могу сфоткать их. Заранее всем спасибо!

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, сколько они у Вас спали? Если больше трех месяцев, то всех пора сажать. В любом случае номера 6, 7 да и 1, 2 маловаты для цветения, их лучше сразу высадить, и у номера 7 и 6 покоя не устраивать еще годик. А у номера 5 явно стрелка на подходе, что там между чешуями виднеется :tak-tak: ?

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, спасибо!
    спали они получается почти полгода
    у номера 5 вылезает листик, стрелки пока не видно, а номер 7 цвел той зимой ну просто шикарным большим Альфреско если мне не изменяет память, я его в уценке отхватила и выхаживала от гнили.
    В общем пойду на поиски земли, магазин мой любимый закрыли цветочный, буду сажать всех))))
    Меня больше всего беспокоят 1 и 2, которые большие листья отрастили, боюсь навредило им это

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, полгода сна - это почти критично. Я как-то тоже своих не смогла вовремя высадить, 6 месяцев лежали под кроватью. Так потом чудили - то листья в другую сторону развернут, то худобу никак откормить не могла... За такой срок реально усыхает луковица, какие там стрелки, хоть бы очухались.
    А большие листья отросшие - это ничего. Значит, луковка пытается пойти в рост, несмотря ни на что. ПосАдите, и эти листья подоприте, чтоб стояли. Хотя, если полягут, тоже ничего страшного - пожелтеют, высохнут и всё накопленное отдадут в луковицу. И уже новые отрастут покрепче.

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, :) спасибо еще раз!
    уже сегодня купили землю, а то на всех не хватало, займусь посадкой в выходные. Подпорки у меня есть, я их использую практически всегда, листья тяжелые очень. А тут то еще и на корни ни намека.

8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D все, сегодня я посадила всех своих "потеряшек"
    Подскажите, принципиально их ставить на подоконник с дневным светом, или можно грубо говоря "на стенку мебельную" в полутень? А то как-то катастрофически не хватает места на окне :cry:

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fitunka, лучше на свет. Они после посадки пойдут растить листья, и без света повытягиваются и будут белые.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    asha, :D ох чтож делать, чтож делать))) прям хоть стеллаж на окне строить) Ладно, спасибо! Буду думать как поставить)

11. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Всем хорошего дня! Хочу похвастаться своим пополнением - прикупила еще три сорта - Diva , Christmas Gifts и Dancing Queen. Луки большие, крепкие, Королева и Крисмас немного поражены красным ожогом. Я их очистила и обработала. У Королевы было вот такое дупло
    Там были сухие остатки, я их осторожно вычистила и обработала. Думала, что это след от старой стрелки, а когда полезли листики,то у меня появилось опасение, что в этом дупле погиб цветонос :cry: . И что же, теперь ждать до следующего года?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    bonsayka, а в каком виде Вы их купили? Посаженными? Голыми?
    В дупле могла быть и стрелка, которую вполне могли обломать при хранении или мотылянии по магазину. Ничего, луковица большая, может вылезти стрелка с другой стороны луковицы. У меня Денсинг Квин всегда по две стрелки дает, уже три года подряд. Посмотрите между чешуями с противоположной стороны, может, там что наклюнулось :tak-tak:
    А вообще с опытом становится видно, будет стрелка или нет, по еле заметному оттопыриванию бочков у луковицы.

13. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    asha, купила голыми, следуя Вашим советам, посаженные в магазинах не покупаю, хотя и с этими пришлось немного повозится.
    Вот какие они были
    http://fotki.yandex.ru/users/lyud-2901/view/1050706/
    Фото неудачное, нельзя определить размеры луковиц. Первая Дива, вторая - Кристмас Гиф и третья - Т. Королева. В обхвате 28-30 см. Дива уже выпустила 2 стрелы, у Кристмаса лезет пучок листьев, но бока раздулись, и луковица сверху похожа на яйцо, а Т.Королева ровненькая. Но я все-таки надеюсь на вторую стрелку - у меня уже четыре луки с этого магазина - первая Харизма , тоже имеет две стрелы - первая 55 см высотой - надеюсь скоро выложить фотографию в хвастиках - вот-вот раскроется полностью.
    Кстати, по Харизме у меня вопрос, как мне помочь луковице, уж очень она исхудала. Я поливаю ее из поддона, в воду добавляю жидкое удобрение на основе биогумуса в половине нормы, но она все равно худеет. Может снять верхний слой и добавить перегной (мне привезли ведерко отличного перегноя)?
    Фотографии отдельно нет, но на этой - Харизма в глубине, видите, какая луковица сморщенная, а была такая же, как Дива

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    bonsayka, луковицы сильно сморщиваются, когда начинают активно растить листья и корни, после цветения. Как будто сдуваются. Это ничего, что худеет, лишь бы не болела. Летом поправится, а после спячки так растолстеет :D
    Если листья растут у Харизмы, кормите, конечно. И почему в поддон? Сверху поливайте. Просто старайтесь, чтобы хорошенько просыхала между поливами и вода не заливала луковицу, и всё. Перегной можно положить, но лучше весной, если сейчас много азота дать, листья вытянутся без света и будут валиться. Хотя можно и сейчас удобрить, поставить на яркий свет, а листья подпереть.

15. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    asha, спасибо,что успокоили, листочек растет один, небольшой, поливаю в поддон - больше для подстраховки, а с перегноем - дождусь весны, все-таки.

Загрузка...