1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    bonsayka,У меня тоже гипп "Красный Лев" в изюм превратился :D но вроде не усыхается больше, корней много, сидит на усиленном питании :D

2. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Aparin, а как Вы узнаёте , что корней много, его можно подкопать? И чем Вы его кормите?

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    bonsayka,у моих земля рыхлая и сидят луковички на горке, чуть у луковки земельку отгреб, корни увидел... успокоился и пошел кормить :D а кормлю всем, что под руку попадется при каждом их поливе и фосфорно-калийными и азотными(универсальные), не знаю криминал ли это, но им нравится :)

4. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Aparin, спасибо, попробую осторожно порыться :D .

5. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    У меня начался сезон цветения. Как раз к выписке мамы из роддома. О как подгадал) в хвастах выложил фотку. Королева расцвела первой. 2 стрелы выпустила. Следующая уже через пару дней должна расцвести розовая Нимфа. Потом Гилмар, потом уже из луковки полностью вылезла стрела Красного Дракона, начинает лезть стрела из Клоуна. В этом году не будет цвести только Харизма. Ну все равно я так рад. У меня такого еще никогда не было. Эти летом тоже буду высаживать их в огород. Все-таки огород на них хорошо влияет. И еще все сорта дали деток) Счастья полные штаны, всех с наступающим!
    [​IMG] :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    uzik2011, а Харизма у Вас раньше цвела? А то моя из Флориума очень похожа на Шоумастер (фотография в хвастах). Я ни капельки не расстроилась и почти неделю любуюсь на цветок в полном восторге :love: !

7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    bonsayka, Харизму я не высаживал в огород. Она заметно слабее других. Сейчас только сбросила все листья. Пусть отдохнет. Но на цветение я особо не надеюсь. Хотя вот Гилмар луковка диаметром 4 см-уже стрелку он какую вырастил. Верим в чудеса)

8. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    uzik2011, поздравляю с началом сезона :)

Гипповоды, купившие в этом году сорт "Сидней", рассказывайте, как там ваши луковицы, у меня хороший корень в песке пустила, надеюсь не один, завтра буду сажать и сфоткаю :)

9. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Девочки! Ну, не оставляйте, плиз, без внимания мое сообщение на 11 стр. Мои гиппы стоят некоторые без листиков, некоторые просто с охапками листьев из горшков. Листья обрезать или не надо? А в одном горшке насчитала 6 луковичек. Рассаживать лучше весной, сейчас не надо?

10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    бубука, я далеко не спец, но может пока на путь наведу, покажите все таки фото, мало по описанию расскажешь, надо наверное пересаживать,но ни в конем случае НЕ ОБРЕЗАЙТЕ ЛИСТЬЯ, потом надо обрабатывать и т.д и т.п, лучше если пользователь asha Вам все разъяснит, она у нас спец :)

11. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    бубука, ну, листья-то резать точно не надо! А в отношении фото Aparin прав. Видеть надо клиентов, чтобы что-то советовать. :znachit:

12. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Aparin, Fairy, а когда они желтеть начинают, я их обрезаю или обрываю (((( зря? :wideyed: :wideyed:
    На выходных постараюсь сфоткать и покажу сразу!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    бубука, листья сами должны усыхать. От них луковица питается. А вообще, если они у Вас массово листья сушат, то, видимо, пора спать укладывать. Задно луковицы посмОтрите на предмет болезней. Фото нужно. Трудно вслепую рассуждать.

nilufer нравится это.
  14. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Fairy, фото сделаю обязательно! Т.к. у подружек ни у кого гиппов нет и даже узнать не у кого, как с ними правильно общаться... А я вот смотрю кончик листика начинает желтеть, ну, я его чик-чик :oops: Нет, они не массово желтеют.....покажу на фото....у одного все листики в итоге засохли....а сейчас два новых вылезли... А одна луковица у меня наполовину из земли выглядывает и у нее шкурка такая сухая была....я ее чуток оборвала...теперь беленькая виднеется...тоже, наверное, зря? :rolleyes:
    Fairy, а спать их укладывать надо обязательно из земли доставать? в горшке они не спят?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    бубука, спят. Если у Вас есть место держать их пару месяцев в горшках, то почему нет. Не поливать, конечно! А как проснутся, все равно пересаживать, землю менять. Но в Вашем случае есть смысл вытряхнуть их таки из горшков, чтобы луковицы осмотреть. Там ведь все что угодно может быть - гниль, ожог и всякая прочая бяка. Кстати, еще неизвестно, почему листья желтеют - это может быть и от загнивания луковицы. Вы бы пальчиком аккуратненько у донышка покопались - если гниль, то луковка скользкая... НО! Лучше фото в студию!!!

Загрузка...