1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Замерила - 5,5 см в диаметре. Луковички мои просыпаться начали, листики видно уже. Пока не пересаживала. Держусь ))) И жду вердикта профи ))

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Aparin, Zolotce, поздравления с красотками!

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Zolotce, я тоже предпочитаю все таки годик на листья посмотреть, нежели потом луки откармливать :)
    бубука, такого диаметра может и зацвести)))Удачи в росте :) gal.xorkowa, спасибо)))

Не у держался и решил фотки кинуть...
    Сидней выбил пучок из 7ми листьев, не зацвел, но зато один плюс! диаметр не уменьшился, так и остался 8 см, значит будет еще больше после кормежки, и цветение будет в следующем году пышным :)

У Дивы чехол цветоноса вырос 10 см и многообещающе толстый :) вместе со вторым цветоносом очень сильно раздвинули шейку, да и лука уже уменьшаться начала

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Aparin, что-то Ваши гиппы не особо на мои похожи...у меня вообще гиппы хоть? Кажется, листы немного другие...или это от сортов зависит?

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    бубука, конечно гиппы, листики у них от сорта зависят, у Вас может быть так называемый сорт "бабушкин" ?

6. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Aparin, я вообще без понятия какой у меня сорт. Мне, как я писала, они в наследство достались. Муж говорит, вроде, красными цветами цвели. Т.е. у меня, типа, безродные? )))) или как назвать-то...

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    бубука, наверное он и есть :) мне нравится этот сорт(у меня растет детка такого) на уход очень отзывчивый :)

8. бубука

бубука Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Aparin, ладно, посмотрю, зацветет ли у меня... Потом фото покажу, если зацветут ))

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    бубука, такая луковица просто обязана зацвести :)

10. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    gal.xorkowa, спасибо, жду цветения! Некоторые цветут, я стрелки отрезаю и в вазу- не хочу луковицы ослаблять. А те которые стрелки еще небольшие пока на луковицах, но их буду отрезать как начнут чехлы открываться и цветы распускаться
    Aparin, вот-вот и я тоже так хочу- пусть луковица отъедается, толстеет, а потом уже, не в ущерб себе (ну или с минимальным ущербом для себя) - цветет на здоровье.
    Ваш Сидней вообще по другому ритму живет чем мой- у Вашего куча листьев, а у моего ни одного листа, зато стрелка уже сантиметров 10. Если получится, сегодня сфотографирую его, покажу :uh-ty:

11. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Aparin, прикольный у вас Сидней, красавец, прям Чипполино :D , может еще порадует стрелкой, луковица-то немаленькая. А у меня сейчас подоконник весь в цветах - отцветает вторая стрелка Шоумастера (высота аж 76 см :wideyed: ), расцветает Рождественский Подарок двумя стрелками одновременно - этакий букет в девять цветов да еще и третяя стрелка растет, и цветет вовсю Дива первой стрелкой, а вторая на подходе, (кстати, фото луки на 11 странице от 22 декабря - как сестричка вашей :D - стрелки толстые с большими чехлами - все-таки махрушка). Только похвастаться могу лишь словами - у нас был затяжной циклон :zontik: и солнышка совсем не было, а вспышка очень искажала цвет, но сегодня первый день солнце и на выходные , надеюсь, провести фотосессию и обязательно отчитаюсь в хвастах.
    Zolotce, Вы знаете, у меня когда Шоумастер цвел первой стрелкой и гнал вторую, весь иссох - я очень паниковала и не была уверена, что оставлю вторую стрелку цвести, но к распусканию второй- первая высохла и отдала все соки в луку, так вторая стрела была выше первой аж на 21 см и цветы ничуть не меньше в диаметре, а луковица стала даже поупругей, так что и я на своем опыте убедилась - цветочек знает как и сколько он может выкормить стрелок :soska: .
    Всем удачи в нашем прекрасном увлечении и побольше новых сортов :flower: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Вот мой Сидней , вчера заметила долгожданный кончик листика наконец-то
    А вот те, что отрезала и поставила в воду, только там не всех видно, там еще есть стрелка которая с нераскрывшимися бутонами в высокой вазе.

bonsayka, да я тоже понимаю умом, что сама себе луковица хуже делать не будет, я раньше ни когда стрелки не отрезала, пока не начиталась, что их можно отрезать. Отрезать их стала только вот в этом году (вернее с прошлого начала).
    Сейчас проведу эксперимент - оставлю у некоторых стрелки, понаблюдаю кто быстрее восстановиться.
    Я гипповод не особо опытный - они меня года 3 только и вот только сейчас мне кажется я стала боле-менее правильно за ними ухаживать. Так, что я еще их осваиваю :tak-tak: :study: :D
    А сколько их бедных я угробила по незнанию .... :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Zolotce, у Вас настоящий бал гиппеаструмов, пять стрелок в вазах да еще, как я поняла, есть еще не срезанные. А у меня только три цветущих, один "сомневающийся" , да еще два "бабушкиных" в спячке (правда я занимаюсь ими с осени :oops: ). На весеннюю рассылку у меня заказаны Рилона и Минерва и еще хочу попробовать себя в выращивании сибистеров, но пока не могу определиться, какой сорт я все-таки больше хочу (все хочу !!!).

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    bonsayka, я думаю мало вероятно, что Сидней зацветет, листья то прут, а цветонос он похоже выбивает без листьев. Поздравляю с обильным цветением))) очень хочу посмотреть))) (Дива действительно у нас похожи :D )
    Zolotce, какая стрелочка аккуратненькая, симпатичная))) У Вас горшок с автополивом?
    Цветение в вазе потрясающее!!! интересные сорта) Любите красненькие?! :)
    еще хотел спросить, не скручиваются ли у них цветоносы в воде, как у одуванчиков? (глупый вопрос конечно :D )

15. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Подскажите, пожалуйста, что с моей Танцующей Королевой. Сидит больше месяца вот в таком виде
    (Предыдущее ее фото на 11 стр. от 22 декабря).
    Луковица твердая, не усыхает, но листики расти не хотят, вылез сразу после посадки маленький чубчик и все замерло. Что мне с ней делать, почему она сачкует? Ее подружки из одной закупки Дива и Рождественский Подарок цветут вовсю -(фотки выложила в хвастах). И как мне за ней ухаживать, поливать или нет?

Загрузка...