1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Я так понимаю, что сил у луковки мало (так как один бутон). Будет ли она ростить новые листья?
    А вот и "Октябрьская Афродита".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    alenа,
    Возраст детки - это не обязательно годА. Какой у них диаметр луковиц? Если уже есть 4,5-5см, то для бабушкиных сортов это вполне взрослость. Так что и период покоя уже может быть.
    Если уж выдала стрелку, то растить, конечно. У моей Афродиты тоже было такое - летом неожиданно выкинула стрелку, без всякого периода покоя. Видимо, особенность сорта.

3. Llubchik

Llubchik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    приобрела танцующую королеву, на днях появился клювик, обрадовалась, а сегодня прихожу и вижу следующую картину

она что цвести удумала в таком положении??????? что сделать, как стрелочку вытащить повыше????? помогите пожалуйста

4. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Llubchik, попробуйте поставить ее на пол.Она будет тянутся к свету и станет длиннее.

5. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Здравствуйте всем :D Я в первые приобрела луковицу гиппеаструма , сказали ,что не отцвевшая я воткнула её в землю и чуть полила с поддона, сидит так уже четыре дня. Поднимала смотрела корни - ничего не начинает расти :( , или ещё рано? Да и еще на ней что-то странное , может ожог? Или еще читала,что так чешуя цвет меняет из белого на коричневый :wideyed:
    [​IMG] Извиняюсь за качество фото :oops: Что с ним?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Llubchik, да ничего страшного, из луковицы стрелка вылезет, только ненамного. При первом магазинном цветении такое бывает. Вон у Вас вторая стрелка лезет, будет нормальной, а эта уж так, коротышкой процветет :D

angelenohek, надо бы почистить от сухих чешуй и замочить в препарате от грибковых инфекций (Максим, фитоспорин). И не ждите корней сразу, часто бывает, что купленные луковицы сначала цветут, одной или двумя стрелками, а уже после отцветания (иногда через несколько месяцев даже!) появляются корни. Показатель тут - листья. Если они начали расти, значит, и корни молодые появились.

7. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    asha, спасибо за ответ :) его можно прямо сейчас из земли вытащить и очистить до белой кожицы? А вдруг у него внутри уже начала расти стрелка :wideyed: , можно ли в таком случае замачивать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    angelenohek, не бойтесь им манипулировать - если стрелка есть, она вылезет, была бы только внутренность луковицы целая, в смысле здорова. Судя по шейке луковицы, там, внутри, вроде гнили нет. Вообще на вид крепенький экземпляр ;), несмотря на красный ожог на внешних чешуях. Донце хоть целое, не подгнившее?
    Пока корней нет, повреждать Вам нечего, так что чистите и замачивайте спокойно.

9. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    asha, да донце целое :) и сама луковица плотная вроде. А снимать нужно только один слой , который коричневый ? С ожогами красными оставлять?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    angelenohek, после хорошей обработки (т.е. концентрированной) внешние чешуи с красным ожогом будут постепенно усыхать, но и дальше в луковицу заболевание не пойдет. Хотя всё-таки следите за ней, чтобы не было расползания этой заразы. Вот здесь есть тема о борьбе со стагоноспорозом Красный ожог/Красная гниль амариллисовых http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44131/

Не забудьте потом луковицу выставить на самое светлое и сухое место - стагоноспороз развивается в прохладе и влажности, так что чем суше воздух вокруг луковицы, тем лучше.

11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, здравствуйте , снова я со своими беспокойствами (достал Вас наверное уже) Вчера вечером захотелось мне гиппеаструм Леди Джейн покормить азотным удобрением (до этого кормил фосфорно-калийным) листья большие думаю пусть и они сока наберут , и случилось у меня безобразие ! верхние 2 чешуи и так на половину были лопнувшие , а сейчас похоже лопнули до донца и луковица разом выросла на 0.5 см (сейчас стала 7.5 см , а при посадке была всего 6 см , значит она у меня уже прибавила 1.5 см :ura: ) я не долго думая откопал земельку у раны , чтобы подсыхала . Вообщем смотрите
    Может эту ранку зеленкой обработать ? и успокойте меня - красненькое это же механическое повреждение ?
    Вот вид самого растения , в серединке видно еще маленький 8й по счету листик , а сами листики уже 80 см длиной и еще растут . Что это за лошадка у меня растет , может перекармливаю?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, ничего страшного, лопаются они иногда. Зависит это скорее не от подкормки, а от резкого увлажнения, или особенность именно этой луковицы. Вон у меня Черная Богиня уже два раза лопалась, и ничего ;) .
    Красненькое это все-таки стагоноспороз, но не критичный. Вялотекущий, как у всех практически гиппеаструмов. И вместо зеленки лучше обмажьте фитоспорином или максимом. Лопнувшие чешуи все равно со временем усохнут. А то, что листья большие, так и должно быть - зима. На прямом летнем солнце были бы короче.

И насчет перекормить гиппеаструм... Вот при покупке (луковицами в пакете с картинкой) они именно закормленные - огромные, рыхлые, пухлые какие-то. В домашних условиях, в горшке, добиться такого прикорма нереально. На другом форуме знакомый рассказывал, что специально кормил усиленно азотом в лето, чтобы посмотреть на этот перекорм. Особых изменений не заметил. Было бы солнце, а так - всё сожрет :eda: :porc:

Так что радуйтесь Вашей лошадке! Всем бы так :D

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, спасибо за советы , помазал фитоспорином . Так что же получается , этот гадкий грибок вообще неубиваемый? а у ваших гиппов тоже есть эта зараза? или вы ее убили как то? (я кажется на этом форуме читал , что все гиппы "носители" этих грибов ) так если провести аналогию с инфекционными заболеваниями то грибы эти являются условно-патогенными (т.е проявляют патогенные свойства в определенных условиях) и тогда действительно они не приносят вреда

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, на моих тоже есть эта зараза, как дожди летом начались, так повылазила.
    А точнее ответила в личку.

15. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Aparin, не поздновато ли подкармливать? Осень - время покоя, а вы удобрениями продолжаете стимулировать рост. Например, я свои перестаю кормить в августе. Но, как говорится, хозяин - барин.

Загрузка...