1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. galanet

galanet Гость

Купила гумат калия, продавец так разрекламировала. Теперь не знаю как быть с дозировкой. Там написано на 10-20 литров 1 грамм. На 1 л получается 0,1 гр., как это можно измерить? Потому что 10 или 20 л. слишком много.
    А как вы удобрения разбавляете?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @galanet, вообще стандартное примерное соотношение удобрений для подкормок комнатных растений 1 грамм на литр воды. Если удобрение жидкое, это будет 1 миллилитр (1 кубический см, 1 кубик шприца). Это для умеренной подкормки. Для растений, нуждающихся в слабых дозах, применяется 0,5 грамма на литр. Верхний предел здесь, насколько я знаю, 5 грамм на литр, больше обожжет корни.

Вот только гуматы - это не совсем удобрения, скорее вспомогательные биологически активные вещества для улучшения почвы. Вот тут инструкция в дозах http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bol...nie/udobrenie_gumat_natrija_kalija/17-1-0-472 но тоже 1 столовая ложка (это примерно 10-15гр.) на 10 литров, то есть те же 1 грамм на литр для полива.

galanet нравится это.
  3. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Как давно я здесь не была...
    Всем здравствуйте!
    Читаю и любуюсь на свои гиппы - такие ярко-зелёные и красивущие на солнышке! Листья широкие, не падают, как у зимних луковиц. Солнце - великое дело[​IMG]После прошлогоднего мора мои луковки начинают восстанавливаться (те, что выжили. Погибло порядка 50 луковиц, осталось 24). Конечно же, не удержалась и заказала несколько штук весной, хотя основной заказ планирую летом. Полна решимости восстановить коллекцию[​IMG], очень уж их люблю. С бутонами 7 луковиц, и новеньких, и своих. Цветёт Богота, правда, одним цветочком, и тот повреждённый - но у неё тянется вторая стрела, надеюсь, будет нормальная. Пока лечила-спасала растения во время болезни, перепутала все сорта, теперь заготовила стикеры, клею и радуюсь, когда вижу любимый сорт.
    Всем удачи в выращивании красивых цветов!
    Теперь буду появляться, а то и желания не было заходить и читать...

tatyanka_7777 нравится это.

4. galanet

galanet Гость

5. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    galanet, показывать пока особо и нечего. Цветёт только Богота, и то у неё почему-то деформировался цветок, эдакая кракозябра, только и хорошо, что сорт определила.
    Будут расцветать - буду показывать, конечно.
    Гиппеаструмы у меня на южной лоджии, на внешних подоконниках, на максимальном солнце.

6. Milloneya

Milloneya Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать с цветочком. Купила его со стрелкой,без листьев и с отгнивающими корнями. Когда зацвёл под тяжестью цветков луковица просто выпала и горшка,отрезала стрелки с цветками. Сейчас лезут маленькие листья,появилось 2 корня примерно см по 7-9 и ещё появилась маленькая детка. Что сейчас делать с цветком?

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @Milloneya , я так думаю, что он решил у Вас жить. Пускай растёт, тем более, что он наращивает корни, да ещё и детку дал.

Галина В нравится это.
  8. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Hippeastrum papilio butterfly

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Elenka89, ната s, gal.xorkowa и 6 другим нравится это.

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Вот это красавчик!!!! Я такой расцветки даже и не видела! Супер!!!! Очень красивый!!!

Војин нравится это.
  10. Neotrop 2014

Neotrop 2014 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Новосибирск
    Я в таком виде купила цветки. Похоже, что обрезанные.

11. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У кого есть сорт Garden Fire? Купила по весне две луковки этого сорта. Сорт из серии колибри. Нарастили листья в полметра луки по швам расходятся, а стрелки так и нет.Стоят все на южном окне, сонце максимум. Полив примерно два раза в неделю, каждую неделю удобряю. Может я что не так делаю?

12. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Татьянка86, доброго времени суток.
    У меня есть колибри, но сорт - я не знаю. Я думаю, что уход такой же как за обычными гиппеаструмами. В продажу поступают, в основном, луковки готовые к цветению (иногда надо чуть-чуть подождать). Их сразу не поливают пока стрелка не выйдет до нужной Вам высоты.
    Может Вы полили и кормить стали, вот листья и вышли.
    Я после спячки, а так же после покупки новой луки, чуть поливаю и выставляю на светло место. И ВСЕ!!!! Жду когда стрелка пойдет. Кормлю уже после стрелки, а часто кормлю - после цветения, чтоб больше листьев вышло. Луковки по швам расходятся - хорошо покормили (даже очень хорошо).
    Может, конечно, нынче Вы и увидете цветение (у меня таоке было с сортом Афродита, цвела 2 раза в год при больших листьях), но есть вероятность, что зацветут после отдыха.
    Если что-то не понятно - можно еще спросить или почитать темку про уход :)

13. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    добрый день!
    подскажите правильно ли я поступила:
    У меня три луковицы гипперов, одна с деткой, я их на лето высадила в сад, один гиппер собрался пускать стрелку, место где растут солнечное с обеда до самого вечера, листики сначала даже пожелтели чуть от солнца, сейчас вроде нормально. не вредно ли им от такого количества солнца. Может в тень пересадить?

14. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Я свои высаживаю под молодыми яблоньками, чтобы солнышко не жарило.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Olga_P, прямое солнце им не вредно, наоборот, полезно, особенно, когда растения уже адаптировались. А если вы живете в северных широтах, то даже и не сомневайтесь насчет прямого солнца. Гиппеаструмы родом из тропической и субтропической Америки, а там солнце не чета нашему ;)

Загрузка...