1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Подскажите, пожалуйста, что за сорт у меня цветет. Должен быть Сиднеем, но явно не то пальто! image.jpg

Iris ), орхидейка и Aparin нравится это.
  2. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Пмогите опознать сорт. Стрелка 40 см, цветок 15 см., запаха нет.

орхидейка нравится это.
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Primorka, @Татьянка86, вы, девочки, наверное, недавно гиппеаструмами увлеклись? Любителям со стажем известно, что опознать чисто белые и чисто красные сорта гиппеаструмов неимоверно трудно. Тут надо сличать множество признаков, не только внешний вид цветка, и не факт, что это опознание будет в точку.
    К тому же приходится сличать живой гиппеаструм с фото, а это дело ненадежное - это если свой опознавать. А уж различить такой сорт по фото, сравнивая с другими фото (не факт, что правильными), это пас...

Aparin нравится это.

4. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    добрый день!
    Вчера на распродаже купила две луковицы гиппеаструмов, в очень плохом состоянии. Они были упакованы в картонные коробки, и там проросли но естественно что без солнечного света они выпустили искорежены белые листики и цветоносы, они были совсем мягкие и похоже пустые. одна луковица твердая без гнили, другая чуть мягковатая , но что мне теперь с ними делать оставить до осени или же посадить в землю. и стоит ли мне их почистить, я имею ввиду снять первые слои чешуи, чтоб точно выть уверенной что гнили внутри нет. Подскажите что делать, так жалко было смотреть на эти луковиц выпустившие листики и стрелки в коробке. :(

5. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Asha, и правда, это мой первый гипп, буду знать! Спасибо за науку!

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Olga_P, вы всё правильно думаете - луковицы надо почистить от верхних чешуй, заодно рассмотрите, нет ли на них гнили. Затем высадить в землю и поставить на яркий свет. Насчет стрелок не скажу, расцветут или нет, а листья на свету очень быстро позеленеют :)

7. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Скажите плиз, а гиппеаструмы сейчас уже могут спать собираться? Что-то мой начал лист желтить:unsure:

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @tatyanka_7777, они сами спать не ложатся, если есть достаточно света, воды и питания. А старые листья могут отсыхать и летом, только не массово, а постепенно, один-два. Или после выноса на улицу, могут отсушить зимние листья, в это время новые лезут шустро.

Iris ) и tatyanka_7777 нравится это.

9. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    @asha, спасибо! Значит всё в порядке:) : новые лезут, а один, самый первый, начал желтеть с кончика. Он у меня подаренная детка, зиму прошедшую без отдыха, вот я и подумала, что может решил пораньше в спячку уйти:D, но смущало, что лезут новые листья

10. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    tatyanka_7777, Мне в том году детку подруга отдала. Она болше года у меня уже без сна (да у нее примерно год около мамы была). Сейчас один лист сушит основательно, но выпустила 3. Я, все таки, думаю ее ближе к зиме спать положить, а сейчас стоит на солнышке и кушает, кушает, кушает хороших 6 листьев!). Очень хочу цветение увидеть, так как у подруги цветов много и она не знает от кого детку мне дала. :)
    Так что, вы свою кормите и ростите :)

11. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    @alenа, у моего 12 хороших и ещё один подрастает, кормлю почти каждый полив - знаю, что покушать любят они;)
    К зиме тоже отдыхать надо ухалпачить:D, чтобы зацвёл хочу:rolleyes:

Последнее редактирование: 02.07.2014
    Iris ) нравится это.
  12. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Я здесь опознала, что моя луковица из Вьетнама гиппеаструм. Сидела в грунте для орхидей, вырастила 5 длинных листьев. Сейчас я ее пересадила, но листья так и висят, даже подвязать их не получается. Смотрю у всех стоят красиво, даже подвязки не требуют. У меня даже мысль возникла, может их обрезать? а то какие-то неправильные они. Завтра попробую сфоткать, кажется я глубоко ее посадила? А ей нужен особый грунт? Впервые у меня такая луковка. Можно кратко основные правила ухода? Спасибо.

13. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Вот фотка:
    image.jpg
    image.jpg

14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Людмилия, цветение гиппеаструм зависит от количества листьев. Чем больше листьев, тем вероятнее цветение. Обрезав, можете лишится цветения. Луковицу садят(заглубляют) на 1\3 в грунт, посаженная глубоко может заболеть.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Людмилия, листья не обрезАть. Поставьте им круговую опору, круг на ножках. Растение на яркий свет (прямое солнце), поливать после полной просушки, луковицу оголить на две трети сверху, водой на нее не попадать - поливать по краю горшка.
    Грунт для гиппеаструмов должен быть тяжелым, жирным, питательным. Подкормки частые, если стоит на солнце, можно в каждый полив.

Вы хотели кратко - пожалуйста. Подробнее о нюансах ухода есть в теме, придется почитать.

ната s, tatyanka_7777 и Iris ) нравится это.
Загрузка...