1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Смеяна, Вы просто не следите за ситуацией - у него Леди Джейн только начала расти. В сентябре только листья появились. Так что до покоя им еще далеко

2. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    asha, ну тогда понятно стремление откормить :aga:

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, спасибо за полезную информацию :) похоже лучше не заморачиваться с этой болячкой , как говорится "пока по башке не стукнет" :D , представляете сегодня в макушке увидел уже 9й листик :ura: радуюсь ему без памяти :D Скажите , Вы когда зимой на доращивание оставляете луковички , они листья вытягивают разве ? солнышка в вашем регионе много , южнее нас находитесь , я у своих других растений недостатка света не замечал , или гиппам все равно мало ?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, вытягивают листья зимой, да. Солнца-то у нас много, только зимой постоянно дождь или снег, пасмурно почти всю зиму. Вот и тянутся, с летними листьями не сравнить.

ПыС: а мои еще растут, на балконе стоят с листьями. Погода у нас установилась аномально теплая, вот и не заношу пока, пусть попозже заснут. Но поливать уже перестала. В общем, эксперимент - как скоро после такого вылезут стрелки.

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, а какая температура на улице ? у нас +16 , и солнце каждый день , редко облаками затянет , а зиму я как то и не помню , помню только то , что если в конце января ничего не притенить , то все сгорит от солнышка :D а они у Вас на балконе же стоят? Ой обязательно рассказывайте о ходе эксперимента :)очень полезный опыт будет!

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, температура сегодня +20 была. А балкон у меня северный, и единственное южное окно перекрывает многоэтажный дом напротив. Утром и вечером солнце попадает, а как опустится к горизонту в зимнее положение, так и почти не видно его. Да и, честно говоря, зимой все окна заняты цветами, которым свет больше требуется, так что гиппеаструмы у меня как сезонный цветок, зимой в спячке. Что очень удобно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, ой как тепло у вас то :D мои гиппы на южном стоят , жалюзи полностью открыты с 7:00 до темноты , и еще потом до 23:00 всегда яркий свет включен. У меня с окнами выбора мало - 3 южных , 3 северных и 1 восточное . На южных вообще с мая ничего не стоит , только мое окно с такими жалюзи (специально выпрашивал их себе для затенения :D ) Зимой то мы расти тут будем , а что делать летом не знаю даже , Вы меня понимаете какая погода у нас летом жгучая :upal: дом частный , в сад выносить - вредители , дожди то суховеи , то град (одна юкка кайф ловит на улице :D ) У Вас я видел они в балконных ящиках стоят?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, о чем Вы говорите, у Вас же есть сад!! Все в сад! На грядке или клумбе гиппеаструм так отожрется за лето, извините за выражение, что потом цветение будет потрясающим. Если б у меня был сад :( э-эх...
    Я вон как-то высаживала детки и худенькие луковки на работе на клумбу, за лето прекрасно отъелись :) хотя земля там была простая, без удобрений. Но больше так не делаю - воруют. На прямом солнце, в хорошей земле им никакие дожди и суховеи не страшны, тем более, чем воздух суше, тем луковицы здоровее, красный ожог не проявится (ему прохлада и влажность нужна).

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, ой то , что они покушать любят я уже на себе ощутил :D да не расстраивайтесь Вы так , у Вас и без сада просто чудесные гиппы :nyam-nyam: Вот за воровство руки оторвать мало :evil: а луковицы не сварятся на прямом солнце ? да еще может быть , что неделю льет дождь и все просто плавает , хотя если грядка поднята ... да еще перегноя туда побольше и сделать маленькую крышу из пленки , как у теплицы ... все Вы меня уговорили :dream: только все равно боюсь , что то , может весной созрею , когда их на лето деть не куда будет :D

10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, здравствуйте еще раз :) смотрел вот луковицы гиппов сегодня вечером и обнаружил кое что интересное ... может у меня паранойя уже , но мне кажется это детка растет и как мне кажется она находится под теми 2мя лопнувшими чешуями , нигде больше таких "новообразований" нет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, ну почему паранойя :D Параноик только думает, что с ним что-то случится, а у Вас точно видно, что ожидается прибавление семейства :D (на всякий случай ТТТ)

12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, ой спасибо :D ото думал , что придумываю себе :D сижу со скрещенными пальцами , но этой выпуклости 2 дня назад не было :tak-tak:

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, все теперь я уверен , что это детка! чушуи прикрывающие выпуклость начали на ней рватся , очень рад этому событию:) теперь у меня появились сомнения по сорту , читал , что махровые гиппы практически деток не дают , что скажите?

14. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    asha, девочки, посоветуйте, надо ли поливать гиппеаструм, если стрела уже растет, а корней еще нет?

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Fairy, поливать не надо , корней то нет , вода куда деваться будет?! почва должна быть слегка влажной , не более

Загрузка...