1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, спасибо так и сделаю:).

2. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, А правда что махровые очень трудно выращивать? Что они редко цветут? Я боюсь такую красоту заводить, погибнет- и деньги на ветер(очень даже приличные).

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Alllex, заведите Денсинг Квин. Очень благодарный сорт, у меня цветет без заморочек каждую зиму, не болеет, деткуется.

Может, форумчане еще какой посоветуют...

Iris ) нравится это.

4. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Добрый день форумчане. Позвольте присоединиться к вам. Форум читаю очень давно. Но зарегистрировалась только сейчас, так как мне уже много лет и с компьютером я не на ты. Гиппеаструмами занимаюсь порядка 30-40 лет. Коллекция у меня неплохая. Может быть, когда нибудь, чем нибудь, буду полезна цветоводам своими знаниями и опытом. А пока же могу сказать, что махровые сорта гиппеаструма, по содержанию дома, ничем не отличаются от простых сортов. Все те же рекомендации и все те же условия содержания. Заведите себе самые распространенные махровые- Афродиту-бело-розовая, Ред Пикок -красный, или Уайт Нимф-белую. С них и начните

Последнее редактирование: 11.08.2014
    tatyanka_7777 и Primorka нравится это.
  5. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Доброго времени суток.
    Могу ответить на своем примере. "Афродита" летом провела в саду, зацвела и октябре 2013, а потом и весной 2014 с листьями! Так как после октябрьского цветения я ее спать не укладывала и всю зиму она растила листья, а потом и зацвела.
    Так что, я бы дала процвести, а потом бы растила и кормила :)

Iris ), cvetok46 и Лера Витальевна нравится это.
  6. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    У гиппеструма стали желтеть листья, но при этом лезет один молодий листик. Перед этим был поврежден щитовкой. После обработки Домоцветом и Феровитом 2 листа стали желтеть (были самые поврежденные). Чего ему надо? Сейчас ещё стоит жара сильная... гипп1.jpg гипп2.jpg

7. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    добрый день! у меня гипперастумы сидят в саду, подскажите когда мне нужно отправить их спать и потом высадить в горшки чтобы к новому году они начали цвести.

8. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Olga_P, обратный отсчет: до цветения 2-4 недели, отдых 2 месяца, подготовка к отдыху - 2-3 недели. Получается, в конце августа-начале сентября.
    Если растения сидят в горшках, то горшки можно занести в помещение и просто прекратить полив. Если растут в грядке, то я для более "мягкого" засыпания выкапывал с комом земли, заворачивал в газету и ставил в ящик в помещении, чтобы они постепенно усыхали. После засыхания листьев - очистка от земли и в холодильник, в отделение для овощей. Если хранить в более теплых условиях, то просыпаются чуть раньше, но в квартире трудно найти прохладу - либо холодильник, либо комнатная температура, которая слишком высока.
    Не знаю, только ли мои гиппеаструмы так себя ведут, но когда я их держу на открытом воздухе (это под Питером, растут в ящиках на 3 луковицы) они обычно цветут второй раз в августе-сентябре, причем разные сорта (вчера был на даче, как раз появилась новая цветочная стрелка). Поэтому я вынужденно смещаю цикл развития - высаживаю в конце февраля, процветают первый раз в марте, потом с мая на дачу, цветут в августе, с сентября обратно домой и только в ноябре отправляю спать, чтобы успели сил набрать после второго цветения. Те растения, которые летом в квартире на подоконнике, обычно второй раз не цветут, хотя иногда бывает. Их я пораньше на зимовку укладываю.

Последнее редактирование: 13.08.2014
    Iris ) и tatyanka_7777 нравится это.

9. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    @Димс, спасибо за ответ. Еще подскажите можно ли разные сорта садить в одни горшок. я слышала не советуют садить например белый и красный, потому что белый может порозоветь. Правда это?

10. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Olga_P, неправда на 100%. Сорта могут немного менять окраску в зависимости от условий выращивания (температуры, интенсивности освещения и т.п.), но никак не из-за соседства с сортом другого колера. Я как раз обычно сажаю гиппеаструмы по 3 в ящик и комбинирую контрастные сорта - на мой взгляд, они так лучше смотрятся.

11. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Olga_P, Полностью поддерживаю Димс, это не переопыление семян. луковицы в цвете довольно стабильны. Вот Флеминг Пикок или Жервез, они могут цвести цветами с более- менее разным окрасом, но это зависит от самого сорта. Я дома, в целях экономии места, давно, уже лет десять наверное, сажу в большие горшки по 2 -3 луковицы, и цветут стабильно, по сорту. Единственно что, нужно садить луковицы примерно одинаковой величины и степени роста, чтобы они не задавили друг друга. Так как разные сорта растут по разному. Одни быстрее, другие медленнее.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Некро, похоже просто на старение листа. Новый лист растет, значит, луковка в порядке, растите дальше :)

13. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    @Димс, @cvetok46. Спасибо за ответ, и еще вопрос назрел. У одной луковицы детка и уже достаточно большая. Как и когда мне ее отделить? когда на отдых отправлять или уже сейчас?
    И еще весной купила луковицу, она такая слабенькая была, худенькая. Предела в порядок, посадила, пошли листочки и даже две стерли выкинула, отцвели и как обычно я не стала обрезать стрелки чтобы сами отсохли а они вместо этого семена дали, коробочки с семенами уже созрели и раскрылись. вот что теперь сделать? с семенами я делать ничего не хочу, просто отрезать стрелки или ждать когда засохнут сами?

14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Olga_P, детки у гиппеаструмов обычно на отдых не отправляют (они легко усыхают и плохо переносят отмирание корней). Когда решите отправлять взрослые луковицы на спячку, аккуратно отделите детку и сразу посадите в новый горшок, чтобы дальше росла. Не заливайте малышей!

Чтобы не тратились питательные вещества на созревание семян, после увядания цветки удаляют, обрезая под семенной коробочкой. Цветонос я тоже срезаю, когда он начинает чуть сморщиваться и желтеть, дольше его не оставляю - портит вид и смысла никакого не вижу. Вообще по собственному опыту никогда не замечал, что срезание цветоноса явно вредит растению - я периодически собственные гиппеаструмы использую на срезку для ваз, никаких негативных последствий не наблюдал.

Последнее редактирование: 14.08.2014
    Iris ) нравится это.
  15. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @Olga_P, доброго времени суток.
    Я деток спать не укладываю примерно 2 зимы. То есть, сейчас у меня у двух луковок есть детки. Осенью "мам" положу спать, а деток отсажу в отдельный горшочек. И пусть растут себе на здоровье. А этой осенью спать положу двух других деток, которые растут у меня уже 2 года. Луковки нарастили примерно по 6 см. Сейчас все еще растят листья. Поэтому в сентябре - октябре буду сними обращаться как со взрослыми.
    Своих деток можете посадить в один горшок (для экономии места) или в разные. Только горшок должен быть не большой (что бы избежать залива). Ухаживать за ними надо будет еще примерно 1,5 года (без спячки).
    Это я Вам на своем опыте рассказываю. Возможно, еще кто-нибудь поделиться своим опытом.

Загрузка...