1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @asha, спасибо!
    Сейчас перевожу гиппеаструмы из сада в дом, но держу на балконе. Балкон застеклен, но не утеплен. То есть, утром (в 6:30) там было +9. Если они у меня там месяц простоят ( а ведь будет и холоднее), то возможно, при переносе их в комнату они могут дать стрелку?
    Интересно, надо будеит понаблюдать...

Последнее редактирование: 03.09.2014
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Детки, которые еще листья выпускают, я не буду, наверное, на покой укладывать - луковка еще меньше 2 см в диаметре.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Iris ), если они одиночные, всё правильно.

Iris ) нравится это.

4. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    @asha, а можно еще раз для тех, кто начинающий. Сейчас мой гипп стоит на балконе, у нас еще очень тепло, ночью около 15. Листья он не растит новые, но и старые не сушит. Постепенно я буду сокращать полив и скажем в октябре отнесу его в холодильник, где ровно 5 градусов, так? А если листья у него до того момента не отсохнут? Его с листьями пихать? Это моя первая зимовка первого гиппа, поэтому так переспрашиваю. Прочие луковичные мои не спят.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Primorka, не надо в холодильник :). Пусть постоит на балконе до тех пор, пока температура ночью не упадет до стабильных +5 (с редким поливом, ведь и просыхать на холодке дольше будет) . Как опустится температура ниже, заносите в дом. А там по желанию - или вытащить из горшка и на бок, чтобы листья сушил. Или попробуйте дождаться стрелки и так, просто растение подсушив.

(Ну, так у меня получилось - занесла осенью Ред Лайон, а вытащить из горшка всё некогда. И стоял так, без полива почти месяц - сухую землю легче с корней стряхнуть. В итоге и листья не засушил, и стрелки выпустил.)
    Изображение 1046.jpg

Elena_ya66, marina_s, cvetok46 и 2 другим нравится это.
  6. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    @asha, теперь все понятно! А то точно украшал бы холодильник!
    А снизу на вашем гиппе детка лезет?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Primorka нравится это.
  8. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @asha, Мне нравятся ваши заметки про детку, я тоже их просто втыкаю рядом с луковицей-мамкой, это если луковицы новые, вновь приобретенные, из магазина. У них иногда деточки есть, еще и без корней, вот их осторожно отламываю, смотрю чтобы отломилось с частью донца, и просто втыкаю рядом, не сильно загубляя в землю. Но чаще ращу все вместе, вы бы видели как они растут и цветут потом. В прошлом году Харизма ухитрилась на мамке дать 2 стрелки и на детке 2 стрелки, ведь и сама детка ростом почти с мамку. Но чаще такие луковицы с детками не всегда цветут, пропускают сезон, а растят детку. Ну я их не напрягаю, пусть растят детку. Сейчас мой любимый Альфреско старается тянет деточки. Где то на других форумах дали фото цветения Альфреско, мамочка и дитенок. Это что то было. До того красиво. Сорт и сам по себе красивый, обильно цветущий, а тут целый букет. Краасоота. Если не надо отделять детку, то спать с деткой ложу. Поскольку детка соединяется вместе донцем с луковицей,, то детка хорошо сохраняется.

Elena_ya66, Iris ), tatyanka_7777 и 3 другим нравится это.

9. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Всем привет, у меня на улице в ОГ сейчас растут гиппеаструмы, обычные несортовые, красно-малиновый и видовой. Вопрос-когда их нужно выкапывать и как: садить в горшок листьями и на окно, или листья обрезать и в подпол? Детками они меня не балуют, но есть по 1-2 штуки, их отделять? Они вместе с луковицами растут больше 2 лет и я боюсь их отделять(самое интересное луковицы сначала были без деток и цвели первый раз в пазапрошлом году, когда купил, после цветения дали деток и в прошлом году не цвели,) надеюсь в этом году зацветут.

10. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Alllex, Так чуть выше я и говорила о том, что если растят деточку, то цветение пропустят. Мне кажется на покой их сейчас еще рановато. Самое время им еще больше подкрепиться. Можете выкопать их сейчас и посадить в горшки, если боитесь,что замерзнут, а спать положите в конце октября. Прямо в горшках. У меня сейчас гиппеаструмы потихоньку начинают готовиться к периоду покоя. Отдельные листья желтеют, на границе луковичной чешуйки и листа появляется тонкий опробковевший слой и потянув за лист, он спокойно отделяется без всяких усилий. Нет необходимости ждать пока весь лист покоричневеет и засохнет. IMG0428A.jpg IMG0430A.jpg

11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @cvetok46, получается если есть детки, то они цвести не будут? А если деток отделить они смогут зацвести?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Это не обязательное правило. Просто у @cvetok46 такое наблюдение. У меня Денсинг Квин за три года дала две детки, и цветет регулярно, каждый год. И Ред Лайону детка не помешала стрелки заложить, смотрите выше. А другие сорта могут годик пропускать, хоть они и без деток. Тут больше от откормленности луковицы зависит - это моё наблюдение :).

И, кстати, цветение зависит от правильного периода покоя. Вы свои луковицы как на покой отправляли?

Последнее редактирование: 05.09.2014
    Iris ) нравится это.

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, в этом году попробую.

14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @asha, А я и не писала, что обязательно пропустят цветение. Просто чаще такие луковицы с детками не всегда цветут. Мои наблюдения в течение последних 30-40 лет, да и при коллекции порядка 50 сортов, позволяют это заметить. А так, как говорится, хозяин цветка сам решает, как ему растить гиппеаструм, и отправлять на покой с деткой или без детки, так сказать самому убедиться, будет цвести или нет. Мне то проще, ну не процветет тройка-пяток луковиц, так остальные процветут. А когда их всего 2-4 луковицы, конечно думать придется. А насчет цветения при откормленности луковиц гиппеаструма, полностью согласна с@asha,

15. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Готовлю луки к спячке, кормить перестала, но многие стали растить новые листья. Как быть? Продолжать кормить и поливать? Или оставить как есть?

Загрузка...