1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    @asha, круто!!! Спасибо большое за такой ценный опыт! Всё очень наглядно и понятно! Думаю, многим пригодится.

2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @asha, Ну просто замечательный фото отчет. Вы знаете, когда луковиц много, то как то и не хочется делить, потому что раз на раз не приходится, могут выжить, могут и нет, а вот когда мало и есть желание, , то можно произвести самый настоящий эксперимент. А там уже точно, как повезет. Да иногда просто возникает желание спасти луковку. @asha, а вы попробуйте их не рассаживать а так и растите кластером. Просто горшок побольше и кормите на убой. Вот посмотрите, за то что вы их спасли, они одарят вас замечательным цветением, кучей.

Когда то очень-очень давно, ну наверное еще в 80 годы, смотрела по телику передачу, то ли Клуб путешественников, то ли в мире животных. Там показывали саванну или пампасы, не помню, но вот на переднем плане, слева в кадр попал целый куст диких красных гиппеаструмов. Вы бы видели до чего же это было красиво, во многом это прекрасное видение и сподвигло меня на собирательство гиппеаструмов. Так что сейчас многие свои луковицы ращу с деткой вместе, хочется видеть кластерное цветение. У меня в этом году весной так цвела харизма, жаль что фото у меня из телефона пропало. И еще обрастает детками Альфреско и Моонлигт.

Iris ) нравится это.
  3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @asha, здравствуйте! Я к Вам с вопросами по поводу своего гиппеаструма (может Вы помните, в прошлом году ко мне в мае пришла луковица Леди Джейн 5 см диаметром, тогда она до августа не росла вообще, только благодаря Вас, она у меня прилично так выросла, сейчас ее диаметр 12 см) Сначала немного расскажу: сейчас я все гиппы отправляю на покой, и по Вашему примеру решил их оставить в теплице до холодов, но Леди Джейн начала желтить листья еще в конце июля, остальные луки еще все зеленые) Решил сегодня их проведать, и увидел у Леди Джейн цветонос, а листья еще не все отпали, да и вообще пересаживать же нужно. Подскажите, что делать? пересадить нужно сейчас я так думаю, а с листьями то что делать? видок у них не ахти, да еще и 3 детки весьма приличные выросли, я в смятении, это мое первое домашнее цветение, ничего не хочется испортить))) Фото прилагаю) DSC03045.JPG DSC03046.JPG

cvetok46 и tatyanka_7777 нравится это.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Aparin, не обязательно сейчас пересаживать. Можно после отцветания. А с листьями ничего не делать - вовсе не обязательно для цветения, чтобы луковица была без листьев. У меня все, которые решили летом процвести, ни одного листа не отжелтили (Лимона так взбрыкнула, и Афродита опять, как в прошлом году, летом расцвести решила).
    Только с поливом осторожнее, не увеличивайте на радостях. И, кстати, судя по величине вашей луковицы, там может быть и не одна стрелка ;). Позже может вылезти, с другой стороны луковицы, понаблюдайте :happy:.

cvetok46, Mara, tatyanka_7777 и ещё 1-му нравится это.
  5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @asha, спасибо:happy: я думал пересадить сейчас, чтобы деток отделить и лишнее время не сушить, а интенсивно закармливать:sneaky:, как думаете? я просто привык, сажать их с цветоносами после покупки:D
    А листья нельзя подрезать на месте излома?:shy: хочется такую красоту на окно, а листья ... сами понимаете
    Поливать точно не буду, буду ждать пока вырастет стрелка большая. Держу пальцы, чтобы было 2 цветоноса:nailbiting:

tatyanka_7777 нравится это.
  6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Aparin, можно пересадить сейчас просто во влажную землю, не поливая, а то как бы полив не спровоцировал рост. А детки отделить и растить, как обычно.
    С листьями попробуйте так - не обрезая, пригните их к земле, если надломятся, ничего (они и так у вас почти лежат, просто пригните сильнее). Они быстрее пожелтеют, подвянут, отдадут всё полезное в луковицу, и можно будет их спокойно оторвать, не дожидаясь полной усушки.

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @asha, вот хочу спросить по поводу посадки деток, у них донце(я так понимаю это бывшее место крепления к мамке?) получается сбоку луковки, мамка у них как лепешка и стиснула луковки, как с этим быть?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Aparin, сажайте, как вам удобно. По мере роста и толстения они выравняются.

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @asha, ой спасибо большое за помощь:happy: обязательно все зафоткаю завтра:D

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Aparin, не за что. Будем ждать цветения :)

Aparin нравится это.
  11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @asha, здравствуйте:) пересадил только что гиппеаструм, честно сказать, для меня это было настоящее испытание:sleep: луковица большая и неудобная, корней очень много, еле землю отковырял))) Очень порадовало ее полное здоровье, но для профилактики обтер сухим фитоспорином луковицы и добавил его в грунт. Как Вы были правы, я обнаружил с другого бока луковицы второй цветонос! я на седьмом небе от счастья, очень рад, что первый опыт оказался таким удачным)))Показываю фотки, да простят меня модеры за такое количество)))
    Вот так все выглядело, когда убрал всю землю с корней DSC03048.JPG
    Теперь покажу какие выросли детки за 9 месяцев)))
    Детки близнецы, причем сиамские:D донце оказалось общее)) DSC03051.JPG
    Эта детка одиночка, и оказалась размером, как 2, наглая все себе забирала:D DSC03052.JPG
    Это все луковицы после разделения DSC03053.JPG
    Ну тут они все посажены, еле запихал корни большой луки обратно в ее горшок, потом похоже в тазике будет расти:D DSC03054.JPG

Tanya_stogar, TREK, marina_s и 6 другим нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aparin, отличный результат! И я о таком мечтаю.:oops:

Aparin нравится это.

13. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Aparin, Чудесная луковица и отличная мамаша. Детки у нее великолепные. Ждем цветения. А горшок для луковицы самое то. Не надо больше.

Последнее редактирование: 12.09.2014
    Aparin нравится это.
  14. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @asha, спасибо за подробный фотоотчет!
    В этом году купила "Колибри". Было 2 стрелки, но они на развивались. Вытряхнула из горшка, а там пол-донца гнилое. Я стрелки выломала аккуратно, гниль срезала, луковку обработала и через некоторое время посадила. Но, срезала меньше чем Вы, поэтому она сейчас стоит с 8-мью листьями и как мне кажется довольная. Прирост не дала. Лето провела в саду в теплице. Скоро буду ее ко сну готовить, вот и посмотрю как там донце.

cvetok46 нравится это.
  15. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    В начале этого года мне предложили три луковицы гиппеаструма. До этого никогда с ними дела не имела, но луковицы приняла и решила попробовать.
    18 февраля (в день отделения их от мамаш и посадки в отдельные горшки) детки выглядели так. диаметр луковиц 2 - 3 см.
    Сегодня (ровно через 7 месяцев успешной вегетации) на каждой из них по 6-7 листьев, диаметр луковиц увеличился вдвое - до 5 - 6 см, самая крупная из них уже дала свою детку.

У меня возник вопрос: Нужно ли этой осенью их отправлять на покой? Есть ли вероятность, что после этого они зацветут? Или ещё слишком рано и покой в этом году им не нужен, а цветения следует ожидать значительно позже?

Луковицы.jpg

Детки подросшие.jpg

Последнее редактирование: 19.09.2014
    gal.xorkowa, marina_s и Aparin нравится это.
Загрузка...