1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Анна К, как правило, луковицы меньше 4,5 - 5 см в диаметре еще не цветут, маловаты. Вот и померьте, какой точно диаметр (не обхват, а в поперечнике) у ваших луковиц. Если меньше, растите дальше. Если больше, можно попытаться отправить на покой.
    По фото трудно сказать, они у вас закопаны по шею, а такое только детки выдерживают. Взрослые луковицы лучше сажать в землю на одну треть снизу - посмотрите выше, вот как @Aparin посадил.

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @asha, мои гипеаструмы за лето затянуло в землю почти "по шею". Сидят они в горшочках. Что с ними делать? Пересадить? Потому что на покой им еще рано - диаметр луковок меньше 5 см у материнской луковки, а у деток меньше 4 см.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Iris ), просто отгребите землю с самих луковиц, чтоб не мокли при поливе.
    Если это затруднительно, можно сделать так: загодя полить, потом целый ком вынуть аккуратно из горшка, на дно добавить грунта, поставить ком обратно и сверху отгрести землю, освобождая луковицу. Такую перевалку сделать.
    Хотя можете и пересадить, раз усыплять не планируете.

Iris ) нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @asha, придется сделать 2-в-1.:) грунт очень рыхлый, поэтому добавлю грунта, а осыпавшуюся землю с корней заменю свежей. Спасибо!:)

5. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    Луковицы не совсем закопаны. На тех фото, что выше, действительно кажется, что по шею, т.к. чешуйки тёмные. На самом деле где-то на 1/3 высоты они над землёй. Наверное нужно откопать хотя бы до половины.
    Диаметр той луковицы, что побольше, примерно 6 см. И она уже успела дать детку. Попробую отправить её на покой в этом году. Очень хочется увидеть цветок...
    Благодарю за ответ, @asha.

IMAG1490-25.jpg

IMAG1491-25.jpg

Последнее редактирование: 20.09.2014
    Iris ) нравится это.
  6. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Анна К, Нет, моя хорошая, я так думаю, еще не надо их на покой. Посмотрите какая слабенькая у них была при посадке корневая система. Они у вас хорошо росли и 6-7 листьев это очень хорошо, но не надо забывать и о величине луковицы, чем больше размер луковицы, тем больше вероятность цветения. Вот на следующую осень их уже можно будет положить и на покой. А этой зимой пусть еще подрастут, может быть они и листьев новых выбрасывать не будут, но это не значит что они не растут. Растут и копят силы в луковички, постепенно увеличивая их размер. Вот посмотрите чуть выше, предыдущие фото луковиц от Aparin, там очень хорошо видно и саму луковицу и ее детенышей и их отличные корни и даже размер для интереса показан самой луковицы и деточек. Так что держите курс на то, чтобы и у вас выросли такие же чудесные луковички.

Последнее редактирование: 20.09.2014
    Анна К и Iris ) нравится это.
  7. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @asha, Вы правильно советуете@Iris ), как поступить с луковицами, я в таких случаях поступаю точно таким же образом. И луковички поднимутся повыше, и корневая будет не травмирована, и земелька свежая внизу горшка даст возможность нарастить хорошие корни/

Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @cvetok46, а осенью-зимой такие луковки вообще не подкармливаете? А если еще растут?

9. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Iris ), Если будет расти, ну и прекрасно. Вообще то лучше всего в период, с конца ноября до середины января, когда сильно убыл солнечный день, вести деточку аккуратненько. Не заливать, не забывать что подоконник холодный, пусть хоть из какого материала сделанный. Ведь горшок стоит на окне, на свету, верно, а отделяет цветок от комнаты тюль. Получается что на окне всегда немного холоднее чем в комнате, а зимой ночью, когда за окном холод на подоконнике еще ниже температура. Вот такой вот мааленький нюансик. До середины января не подкармливаю ничем, только редкий полив. Этого достаточно. А со второй половины января, когда хорошо увеличится световой день, начинаю редкие слабенькие подкормки и чем ближе к весне, тем чаще и посильнее концентрация.К весне растение уже само подскажет как с ним поступать. Может еще кто что посоветует. Удачи.

Iris ) и asha нравится это.
  10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Анна К, честно говоря, на фото луковка всё-таки маловата для цветения. Даже для бабушкиных сортов. Но можно попытаться дождаться стрелки, не устраивая жёсткую усушку (жалко, у нее такие еще листья свежие).

Просто подержите растение в горшке на холоде, до +5 ночью, если есть возможность. Конечно, сократив полив - поливая, когда совсем-совсем пересохнет. Где-то через месяц занесите в тепло и еще подождите, неделю или две. Если за это время стрелка не появится, значит, не судьба в этот раз :), ждите на другой год. Можно опять поливать и кормить, как растущую.

Iris ), Анна К и cvetok46 нравится это.
  11. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Мои луковички видимо на покой собрались, листья желтеют, поставила его в темное место, сегодня смотрю, два листочка совсем лежат, потянула слегка,а они сами отвалились, Я думала, что они высыхают, а они на мягкий кожаный ремешок похожи, видимо все луковичка вытянула...так и должно быть?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Галина В, они высыхают позже. Сначала да, вянут и мягчеют :).

cvetok46 нравится это.

13. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @asha,Значит, нужно ждать когда они высохнут и совсем не прикасаться к ним?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Галина В, :) да нет, не надо. Вот как вы оборвали, так и пойдёт, к этому времени от них уже пользы нет.

cvetok46 нравится это.
  15. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион: