1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    Aparin, спасибо! А влажная-то земля будет за счет чего, если совсем не поливать?

2. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Fairy, влажная земля для луковицы без корней может стать одним из условий развития гнили. Есть более безопасный способ. Донце луковицы надо очистить щеточкой от всего, что может гнить, и поставить луку в вермикулит, который поддерживается в чуть влажном состоянии.

3. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    Смеяна, так они у меня и стоят на "подушке" из перлита. С гнилью я в прошлом году намучилась. Вот теперь и побаиваюсь поливать-то. Зачем им без корней вода?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin,
    Это не так. Прекрасно деткуется Денсинг Квин, у моей уже две детки, а она махровая. И Арктик Нимф детку давала, так что махровость на деторождение :) не влияет, скорее это зависит от сорта.

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, спасибо , что развеяли предрассудки , а с одного места может расти сразу 2 детки? что то там такое страное , вроде масенький листик показался , но он только из половины шишечки . похоже придется подождать и фото выложить . Мой красный лев наконец таки начал активно расти , цветонос за сегодня вырос на 1 см , и похоже все потому , что он корни пустил хорошие

6. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Всем здравствуйте, я почистила всю старую чешую у своего гипа , луковица сначала была белая-затем позеленела :wideyed: . А теперь лезет лист но почему-то белый , а сбоку вроде стрелка или нет :?: и вообще он какой-то страшный на вид :( ничем пока не обрабатывала, т.к при очищении красноты почти не было, но сейчас все больше вроде. Еще не могу определиться куда его поставить :?: на столе тепло, но очень мало света-на подоконнике светлее, но прохладнее

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    angelenohek, лист позеленеет на свету, так что ставьте к свету, пусть и попрохладнее. И сбоку действительно стрелка, хоть и с подсушенным чехлом. А с другого бока стрелки не видно?

8. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    asha, Нет с другого бока не видно стрелки, а что должна быть? И сможет ли она вырасти ,на фото плохо видно, но на стрелке такая красно-бордовая точка. Постараюсь выложить фото получше качества, да и уже пора поливать? Земля не то чтобы сухая, но суховатая...

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, здравствуйте , посмотрите , что выросло у меня за 3 дня:D , как говорится " у нас двойня":D
    Чешуйка верхняя сохнет и краснеет , это же вроде нормально ? у меня прошлая чешуя так делала

10. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Aparin, поздравляю с "двойней" :soska: Они такие классные ! :ura:
    Всегда с доброй завистью смотрю на деток, у меня почему-то ни кто не даёт потомство :dontknow:

11. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Всем здравствуйте :D :D . Три недели назад я свои луковицы положил спать в шкаф. Сегодня ради интереса Решил заглянуть)
    Я был приятно удивлен)))))) У двоих луковиц я увидел эти стрелки) Одна пустила много маленьких листиков, но думаю, что и она не заставит меня ждать) Еще 2 пока что спят, но думаю, что тоже не заставит меня ждать) Предположительно, луковицы со стрелками это или Красный Дракон и Клоун, или Красный Дракон и Танцующая Королева. А с множеством листиков-предположительно Розовая Нимфа. Нимфа у меня куплена была весной, истощилась сильно, а за лето заметно подросла, даже большую детку вырастила. Наверное оторву детку уже.
    Я даже не знаю, радоваться мне или нет) Теперь хочу что бы вся эта красота к Новому Году расцвела. Как думаете,успеет?
    [​IMG][/list]

12. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    uzik2011, конечно успеют. Стрелка растёт и набирается сил недели четыре, это максимум. Плюс ещё неделя на раскрытие. Желаю вам, чтобы по срокам получилось так как хотелось изначально. :)

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    uzik2011, поздравляю со стрелками :) а деточка не маленькая , чтобы её отделять от мамки ?у нее даже корешков своих не видно , может еще годик пусть растет с мамкой ?
    у меня вот наконец таки хорошо тронулся в рост красный лев

14. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Всем здравствуйте! А я никак не могу заставить цвести гиппеаструм :( в прошлом году в спячку пробовала укладывать в земле, не поливала, стоял с ботвой и не думал отдыхать...вытащила из горшка, положила на бочок, листья засушил - и опять начал гнать новые, стрелки так и не было. Всё лето опять жарился на солнышке, 8 новых листьев выдал, луковка крепкая, 7 см. Опять в октябре уложила в "спячку", в шкаф, теперь уже сразу на бочок и без земли. Спустя месяц, сейчас, такая картина: листья почти все засушил, выдал новый, уже см 10 примерно, зачатки новых корней (при старой большой корневой), и ни намека на стрелку :twisted: как с ним разговаривать уже, не знаю.. Кормила всё лето удобрением, и ни в какую не хочет цвести. Как его сейчас садить-поливать? Лист большой уже, наверное, на свет пора выставлять. А с поливом что делать? В прошлый раз поливала хорошо после спячки. Не надо было, может?? Подскажите, пожалуйста :oops: так хочется увидеть цветение..

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    nastenka-oo, я конечно далеко не спец , но может быть и правда Вы слишком рано начали его поливать? а 7 см луковица в диаметре? и не мало ли за сезон он листьев наростил?! всего 8

Загрузка...