1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Iris ), это скорее взаимосвязь всех луковичных. В период покоя свежего не растет ничего, всё ушло в луковицу. Возобновление роста корни чуть раньше начинают, листья следом. Вспомните лук в стаканчиках, сначала корни появляются, потом перья ;).

cvetok46 и Iris ) нравится это.
  2. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Девочки(и мальчики:cautious:) у меня наконец то случилось счастье:happy:!
    Неделю назад пересаживал из ОГ мои гиппы и на своём "диком" обнаружил стрелку:woot:. Поставил на окно после пересадки, сейчас она немножко подросла. У меня вопрос-чем можно подкормить луковку(она ещё за лето умудрилась дать детку:confused:, весной от неё одну уже отделил(детка росла с мамкой 2 года) растёт сама по себе:rolleyes:) хочу крупные яркие цветы, а то в прошлом году цветение совпало на новый год, и цветы получились блёклыми и мелкими.

А остальные мои пока молчат, остался один красный, один неизвестный, уценённый белый, и неизвестный обменяный летом(и детки). Кстати мою неизвестную луковку с юга(где то писал всю историю) я определил к гиппеаструмам, так как листья одинаковые, правда длинноватые. Фото позже выложу.

Последнее редактирование модератором: 23.09.2014
    marina_s и Iris ) нравится это.
  3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @asha, полив отменяется, буду готовится к покою.

4. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Alllex, прочитала про подкормку при появлении стрелки помидорным удобрением, больше содержащим калия и фосфора.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Alllex, как мало человеку надо для счастья, правда :D?
    Подкормить для этой стрелки сейчас уже ничем. Летом это было сделано, а цветение уже с летних харчей будет. Блёклые и мелкие цветы могли быть от недокорма в предыдущие годы, или вам так повезло с экземпляром. В это цветение понаблюдайте.
    Да, еще яркость цветов зависит от освещения во время цветения! Поставьте на самый яркий свет, и цветы будут насыщенней.

cvetok46 и Iris ) нравится это.
  6. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, дело в том что у меня гиппеаструм несортовой, обычный такой бабушкин, цветёт по сравнению с сортовыми цветками намного меньше и неярче. Расцветёт фото выложу- может опознаете.
    @gal.xorkowa, @asha, и ещё, я хочу чтобы все цветки на стрелке раскрылись(в прошлый раз один отсушил) и были полноценными, а то в прошлый раз лепестки получились узкими. Думаю что это из-за питания, хотя летом растут на улице.

7. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    @Alllex, как вариант - можно под лампу. Я так еще не пробовала, а вдруг цвет будет ярче.

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Alllex, я досвечиваю ,цвет очень яркий насыщенный.

9. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Для тех кто хочет, чтобы растение росло и цвело кластером. Я такие луковицы с детками , не пересаживаю, а просто переваливаю в чуть больший по диаметру горшок. Пересадка луковицы отличается от перевалки луковицы. При пересадке луковица cажается в полностью новую землю, корни от старой земли освобождаются, отряхиваются и детки могут отвалиться, отделиться от луковицы. При перевалке луковицы с детками, старая земля с корней не отряхивается и отделение деток от луковицы не происходит и весь ком с землей и детками просто ставится в новый горшок побольше, сантиметра на 2-3. Пустое пространство возле стенок заполняется свежей землей. Это позволяет луковице успешно расти самой и кормить от души деток. Перевалку делаю весной лучше всего в начале марта, когда хорошо увеличивается световой день и все растения интенсивно начинают расти Делать так надо столько раз, сколько потребуется, чтобы выросли хорошие детки ростом с мамку. Причем осенью, эти луковицы с детками, можно спать укладывать как обычно.

Aparin, Mara и marina_s нравится это.
  10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46, вот опять меня на форуме заражают экспериментами:D теперь и я хочу кластер:rolleyes: Есть у меня отличный кандидат, сорт называется Сидней, прошлой осенью, после покупки не зацвел, и в наглую наел себе большую луковицу))) В чем заключается мой шок, в июле он нарастил 4 детки! и в августе надул шишку на 5ю детку))) Как думаете, поместятся они в дольнейшем все в одном горшке?

11. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Aparin, Да конечно поместятся. Пусть растут до победы пока в одном горшке. Вы его и в спячку можете отправить в ноябре. Из горшка не вынимать, просто поставить в прохладное и затененное место и не поливать до февраля. Детки при мамке, ничего им не будет. Он весной и процвести может. Тут как говорится два в одном, и цвести будет и детки будут расти. Перевалите в чуть больший горшок, когда увидите что корни подобрались к поверхности, их хорошо заметно становится, когда корни полностью оплетают земляной ком. Летом отменно кормить и поить, чтобы росли как на дрожжах. Весной как зацветут обязательно выложу фото.

marina_s и Aparin нравится это.
  12. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Добрый день! У меня вот моя любимая кошечка перевернула мой гиппик) да так, что пришлось его пересаживать. У меня он совсем недавно, около года. Прошлой осенью мне дали луковицу и вот весной уже стало понятно, какой цветок будет. (Я как-то выкладывала фото для распознавания). И вот уже в конце лета у меня образовались, я так понимаю, аж две детки. Даже кажется одна шишечка надулась, как на третью. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне после такой "экстренной" пересадки ложить его спать? Или что мне с ним делать? Это первый мой гиппик)))) 20140927161356.jpg 20140927161329.jpg 20140927161409.jpg 20140927161907.jpg

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46, а он у меня уже почти "вырубился", осталось 2 листа, но стрелки нет еще, откинет последние листья и домой занесу в кладовую, чего его в теплице мурыжить:)

14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Tenderness, Правильно сделали что посадили, только горшок большеват. Но уже еще раз не пересаживайте, оставьте как посадили. Поливать придется пореже, вот при пересадке полили, теперь польете числа 15 октября, чтобы корни не загнили. Так как вы хотите положить его спать, то и вообще поливать его надо редко. А с 30 октября без полива оставьте совсем, это уже на период покоя до 3 месяцев. Если случится в другой раз такая беда с луковицей, осенью, то посадите во влажную землю, а поливать при посадке не надо. Вообще сейчас чем меньше воды, тем лучше луковице. Деткам ничего не будет они прекрасно перезимуют с мамкой

marina_s нравится это.
  15. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    @cvetok46, спасибо. А то я совсем не знаю что с луковичными делать нужно)) садила я его уже во влажную землю, так что думаю где-то пару недель не поливать, как вы и сказали. А когда мне примерно цветения ждать, уже в следующем году?

Загрузка...