1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @qwerty19, вот это сюрприз, так сюрприз!! Почаще бы жизнь их преподносила!

qwerty19, marina_s, cvetok46 и ещё 1-му нравится это.
  2. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Девочки, нужен совет.
    Моя лука отцвела недавно(опять фото забыл скинуть) и растит один лист. А места на подоконниках нет. Можно ли её как нибудь на покой до весны отправить? А то в прошлом году после зимнего цветения она вырастила 2 затрапезных болезненных листа. С этими листьями высадил в ОГ, где она больше листьев не выпускала. После выкопки домой этой осенью, она их отсушила и зацвела..
    В общем вид не эстэтический. Кстати именно этот "сорт" гиппеаструма по крайней мере у меня, при любом уходе больше 2 х листьев за раз не ростит.

3. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Я свои в погребе зимую.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Alllex, для гиппеаструма взрослого ( а взрослый, раз цвел), это странно -
    Что-то тут не так, листьев обычно всегда вырастает больше, чем два :rolleyes:. Два листа не хватит на стрелку, они закладываются через четыре. Видимо, у вас отцвели стрелки, заложенные раньше, а вот дальше уже вопрос, будет ли гиппеаструм цвести в следующий сезон.

В общем, подозрение на болезнь, или в луковице, или на донце. А?

cvetok46 и Anneta нравится это.
  5. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, ну, луковица очень старая. Мне её подарила тётя уже взрослую(у неё даже детки были и цвела она) ей больше 10 лет. А в прошлые годы листьев было много, т.е. она в первый год у меня зацвела, потом лет 5 не цвела(выпускала много листьев) 2 года назад цвела 2 стрелками, в этом была 1.
    Вообще у меня с ней были и проблемы и эксперименты. Я её и заливал, и пересушивал, в подполе держал(там было слишком тепло- не получилось) один раз даже полностью корни отсушил. думал после будет цвести. Красные пятна появлялись, но я на них внимания не обращал, они были сверху и легко смывались водой и оттирались.

6. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, вспомнил:facepalm: я её зимой держал вообще в тени и без полива(я про неё забыл) листья росли всю зиму(был большой горшок там были и другие луки.) и отмирали. Весной то она и выпустила эти 2 листа и всё, хотя остальные тоже не росли до августа, и выпустили по 2+. Корни немножко отмерли за зиму, весной их было мало, осенью стало больше(не влазили в 1л горшок).

7. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Alllex, Старые луковицы капризны. Они больше и чаще болеют стагоноспорозом. Вам бы лучше деточку от нее себе оставить. А то ненароком пропадет старая луковица и останетесь без этого сорта. А то что всего два листа, так бывает со старыми луковицами. Но это не значит что она не растет. Если, даже с двумя листьями, луковица толстеет, то значит она копит силы. Тем более что вы пишете, что корней стало больше. А уж если она у вас отцвела осенью, хотите вы или нет, но придется вам ее содержать так чтобы она продолжала растить листья. Ну и что что будут листья длинные и бледные, свяжете их в кучу, чтобы не разваливались. а местечко под солнцем все таки ей найдите.Ну поставьте горшок на другой горшок. И постарайтесь сохранить у нее корни, не ставьте над ней больше экспериментов. Пожалейте ее возраст.

Последнее редактирование: 20.10.2014
    Iris ) и Anneta нравится это.
  8. kcuham

kcuham Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Регион:
    Тульская область
    Меня зовут:
    Оксана
    @cvetok46, @asha, спасибо за советы! Да действительно, луковка с магазина,посадила её 11 сентября, она успела хорошо укорениться поливала 1 раз в неделю очень-очень осторожно т.к. с гиппеаструмами первый раз в жизни имею дело, очень переживаю! Всё сделала как Вы советовали, чешуйка за выходные подсохла, под ней оказалось всё чисто к моей великой радости :)! Стоит она на южном подоконнике но слегка притенила. Будем ждать цветения!

Anneta и cvetok46 нравится это.

9. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @cvetok46, спасибо за объяснение. От неё где то в луковичном миксе есть детка(и в этом году сбоку старой луковицы появились намёки на деток;).) Сорт. если его можно так назвать, не редкий и не ценный, тем более у тёти есть либо её мама либо сестра.:woot:

cvetok46 нравится это.
  10. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @cvetok46, и общий вопрос к Вам- Сколько живёт луковица гиппеаструма, при не очень хорошем содержании.:oops:

11. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Alllex, Я вам отвечу сколько она живет при хорошем содержании. У меня некоторые луковицы живут уже 25 год и цветут исправно. При не очень хорошем содержании от силы лет пять. Если не сгниет раньше. Но у меня такого уже давно нет. Свои луковицы я никогда не заливаю в холодный период и на холодном подоконнике. Не будет мокро луковица живет долго. Будет земля постоянно мокрая, достаточно и 2 месяцев, может сгнить и не заметишь как. Просто верхняя часть целая, а поднимешь ее за хохолок, а нижняя часть сгнившая. Чтобы как сейчас молодежь говорит, врубиться в это, мне потребовалось очень много времени. Все приходит с опытом, а книжки книжками. В них из одной книги в другую кочует расхожее мнение, как на покой, так из горшка вытащить и оставить отсыхать листья и корни, а затем в холод. Да и про полив тоже. Ничего не делаю по книжному. Все делаю по своему. Да так делают и многие другие цветоводы.

Iris ) и Anneta нравится это.
  12. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Alllex, столько сколько пошлёт гиппеаструмовый бог [​IMG]
    Если серьёзно, я встречала указание срока - до двадцати лет.

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @cvetok46, нет,:confused: у меня наоборот, я очень люблю засушивать, я все свои растения поливаю раз в неделю или реже. А про холод, у нас частный дом, отопление регулируется всегда больше 20.

Anneta нравится это.
  14. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
  15. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Смеяна, у меня также получилось, почти. В общем Всё сложно, проще выскочку завести.

Загрузка...