1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @gal.xorkowa, а у Вас детка проклюнулась. Тоже с пополнением!

Iris ) нравится это.
  2. Андрей499

Андрей499 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за болезнь у моего гиппеаструма - мелкие темно-красные точки на листьях - как правильно понимаю, паутинный клещ ?

3. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Андрей499, скорее всего это стагоноспороз

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    На покой его ставить не надо. В уценке продают уже отцветшие гиппеаструмы, а раз отцвел, то свой покой он уже получил перед цветением. На вашем месте я бы стряхнула весь магазинный кокос с корней, посадила в жирную землю и поставила на окно. Вон, у него уже листики пытались расти обрезанные, вот и пусть растет ;).

Паутинный клещ гиппеаструмы обычно не ест, листья слишком жесткие. А красные точки это да, @Смеяна права, стагоноспороз похоже. Вот тут посмотрите http://forum.bestflowers.ru/t/krasnyj-ozhog-krasnaja-gnil-amarillisovyx.44131/

cvetok46, Iris ) и Anneta нравится это.
  5. Андрей499

Андрей499 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Asha, спасибо за ответ.
    Еще один небольшой вопрос - помогите опознать гиппеаструм (розовый) :

Вложения:

• img274.jpg
      img274.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      42
  6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Андрей499, то, что на картинке, может запросто не совпасть с расцветшим цветком :p:D, несмотря на индивидуальную упаковку. Под псевдонимом Пинк могут скрываться Геркулес, Сюзан, Вера, Розали и другие... Вот расцветет, и пробуйте опознать :)

cvetok46 и Anneta нравится это.
  7. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    В принципе я так и сделала. Стоит на окне.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Птица, хорошего вам роста и не болеть :happy:!

cvetok46 нравится это.

9. Olga_P

Olga_P Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    добрый день! Подскажите когда нужно высаживать луковицы в землю после спячки чтобы они зацвели к новому году. отправила спать в середине сентября.

Anneta нравится это.
  10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Anneta, спасибо, это они ,и х 2 вылезли во время нахождения в ОГ летом.Посмотрю, что и как пойдет.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.
  11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Olga_P, думаю месяц-полтора им должно хватить. Где-то в этой темке про это написано.
    @gal.xorkowa, после ОГ должны хорошо поцвести. У меня, правда, опыта такого нет, но пишут, что луки хорошо набирают массу.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    У них уже стрелки показались? Тут ведь не высаживание цветение начинает, а появление стрелки. Как появляется стрелка, тогда и высаживаем. Если хотим попозже, можно протянуть в прохладном месте подольше.
    Если высадить луковицу без наклюнувшейся стрелки, то будет лотерея - есть там стрелка или нет, выйдет ли она, будет луковица цвести или решит прокатить этот год...

С момента проклёвывания (появления носика стрелки из луковицы) стрелка растет примерно месяц до расцветания бутонов. Вот и считайте :whistling:

marina_s и Anneta нравится это.

13. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    Всем здравствуйте! Прошу совета :unsure:
    Купила в сентябре две луковицы в горшках, со стрелками, без листьев. Из покупного грунта сразу же пересадила в свеженький, домашний. Отцвели. Корни нарастили шикарные (горшки прозрачные, видно отлично). Выпустили по 4 листа и стали их желтить, по одному вообще пожелтели, другие вялые, светло-зеленые-желтые висят тряпочкой и не выпускают новых листьев. Стоят на окне восточном. Если бы я не знала, что они только, что отцвели - я бы подумала, что они спать собрались.
    Вопрос- что делать :sneaky: ? Пусть спят или всё равно кормить-поить-растить?

Последнее редактирование: 31.10.2014
  14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @VNA, сразу после цветения гиппиаструмы в спячку сами не отправляются. Насильно тоже нежелательно - сейчас луковицы истощенные и храниться будут плохо. Попробуйте сделать фото и еще укажите, в каком регионе проживаете, чтобы можно было понять, какой у Вас сейчас световой день.

На самом деле я бы предположил, что не все так страшно - скорее всего банально недостаток света. Если подсветки нет, то в устовиях центра-севера России с сентября по март часто бывают хлорозные листья, изросшиеся и вялые. Сообразите обычную люминесцентную лампу или еще лучше специальную с фитоспектром и досвечивайте несколько часов, чтобы общая длина светового дня была минимум 12-14 часов, а в пасмурную погоду можно вообще днем не выключать.

Кроме этого проверьте, плотные ли луковицы - не смотря на нормальные корни и здоровые внешние чешуи, может быть внутреннее загнивание или с донца. Только не надо их сразу выкапывать, просто потыкайте сверху пальцем, что не мягкие, и убедитесь, что гнилостного запаха нет. :)

Ну и наконец, избегайте любимой ошибки - залива цветов, особенно если на подоконнике низкая температура. Гиппеаструмы легко переносят подсушивание верхнего слоя земли, он не должен быть все время мокрым. По фото также можно будет посмотреть правильно ли подобран горшок.

Последнее редактирование: 31.10.2014
    marina_s и Anneta нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Димс, а как мне правильнее поступить-цвели 2 луки в апреле. Потом жили на улице. Одна красиво, как пишут-спать пошла ( сжелтилась, завяла) . Я ее в погреб, а второй гиппеаструм сопротивляется, но новые листья не дает, я его не поливаю, в полутень поставила, может уже вообще-в темноту? Или наоборот-обратно и дать порасти? PICT3124.JPG PICT3127.JPG

Anneta нравится это.
Загрузка...