1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @asha, ну если холод не обязательное условие, надеюсь процветут.

2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @VNA, Просто вы никогда не заглядывали в период зарождения и роста деток. в этот период они действительно растут вниз, но когда саму луковицу посадишь в землю, то деточки моментально исправляются и тянутся к свету к поверхности земли. Деточки прекрасно знают где находится свет и туда выпускают свои листочки. Я луковички- детки тоже в большинстве своем отламываю, главное здесь как они сидят на мамке-луковице если крепко, то можно аккуратно и ножом ковырнуть, если уж так хочется. Но обязательное условие на детке должно быть кусок донца, а то может и не отрасти. Мне тоже пришла луковица с деточками, но они еще маленькие и отламывать их не буду. К стати они тоже смотрят вниз, но одна из них уже поворачивается вверх, сейчас покажу. IMG0558A.jpg IMG0559A.jpg

gal.xorkowa, Aparin, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  3. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @cvetok46,
    @Смеяна,
    @asha,
    девочки спасибо за советы и наглядные примеры.
    Детки и вправду крупные- примерно 2 см в окружности. .
    Я же мамку вместе с детками временно просто поставила на грунт, получилось "носы" у деток воткнулись в землю. Вчера подняла их, а там уже носы почему то начали портиться (грунт не поливала, но сажала во влажный- пакет только как открыла с грунтом).
    В общем я их вчера от мамки оторвала, "носы" порченные отрезала и просто воткнула рядом, (горшок большой, место есть. Выбирала же для выращивания семейством), а сегодня полила вокруг землю, так, что бы луковичек не коснулась вода.
    Направите если, что не так на дальнейшие xjW1rh3RSW4.jpg y7pm0qWmckk.jpg

У мамки еще беда с внутренностями- видите дыра в середине? Там была небольшая суховатая каша- я убрала, но глубоко лезть не стала - пока внутри сухо вроде бы...

Последнее редактирование модератором: 12.11.2014

4. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Я тоже посадила 4 детки в маленький горшочек, сначала на окне стоял, потом на лоджии вынесла, таи +4, думаю, пусть корневую наращивают, но все сомневаюсь, правильно ли? И как дальше-то с ними поступать, никогда до этого не сажала...

вот мой горшочек с детками

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11.11.2014
  5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @VNA, ой рано Вы деточек отделили наверное... Ждите профи, но я бы все таки у большой луки все до здорового докалупал(это мое решение, меня не слушайте, ждите профи, а то мало ли чего не так сказал)
    @Галина В, Вы хотите, чтобы детки при +4 наращивали корневую???:wideyed: им показаны солнце, тепло и кормежка!

TREK нравится это.
  6. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Aparin,
    Я же написала, что сомневаюсь, правильно ли сделала...

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Галина В, простите за мою реакцию, успехов Вам в подращивании деток:)

marina_s нравится это.
  8. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Галина В, @Aparin прав, деточек растят без периода покоя, обязательно в тепле и на полном солнышке, особенно зимой и проследите, чтобы горшочек с детками не стоял на холодном подоконнике. Если будет ему холодно он просто сгниет и никаких корешков не будет. Деточки, это как дети, за ними уход нужен и забота.

@VNA, Луковица у вас проблемная, хорошо, если выживет. У меня когда то была такая же проблема с луковицей Дезире. Я кофейной ложечкой все изнутри выскоблила и засыпала в дырку пол пакетика фитоспорина. Поливала по самой малости. Долго она стояла и болела, а с приходом весны в теплые солнечные дни она нарастила 2 деточки да и сама оклемалась, а этой весной еще и процвела роскошно. Вы луковицу посадили в слишком большой горшок, там постоянно будет влажно, а поскольку сейчас все таки зима, холодно, да и корней хороших у луковицы нет, то пить воду ей нечем и очень велик риск продолжения стагоноспороза луковицы. Детки отсадите отдельно в небольшой горшочек и не усердствуйте с поливом, у них тоже есть признаки стагоноспороза. Когда деточек будете садить, то окуните их в воду полностью, а затем полностью, и сверху и снизу, густо опудрите фитоспорином и при посадке чуть-чуть вдавите в землю, только донцем. И останется только ждать результатов. Не бегайте, не прыгайте, не переставляйте их с места на место, ищя более подходящее местечко. Им сейчас нужен свет, тепло и маленький полив. Покажу свою переболевшую Дезире. Пересадка ей будет весной. Это натуральный размер горшка и луковиц Дезире. Как кто то, где то, сказал- "горшок расперло до овального безобразия". IMG0455A.jpg

Последнее редактирование: 12.11.2014
    gal.xorkowa, asha, Anneta и 3 другим нравится это.

9. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @cvetok46, у меня Фитоспорина в порошке нет. Есть в бутылочке жидкий. подойдет?
    "Искупать" луковички просто в нем?
    А маме просто в дырку залить (не загниет?)?
    Или все таки лучше купить сухой порошок?

А еще вопрос про полив- как часто Вы сейчас поливаете гиппеаструмы, например вот эту же Дезире?

@Aparin, я же написала, что гнить стали верхушки у деток- на фото видно, что мне пришлось их просто отрезать. детки на мамке висели вниз головой, уткнутыми в землю полностью. Поэтому решила отделять :(, а то бы в земле вообще сгнили :(.

Блин так хотела этого Джевела (один есть, хотела второго), луковица сама по себе крупная, с двумя детками пришла, но внутри с дыркой теперь т.к. пришлось гнилушку выковыривать и мягкая очень . И с детками проблема. В общем одно расстройство :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.11.2014
  10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    У меня теперь тоже вопрос к профи! Еще один гиппеаструм(Красный Лев) вышел из покоя пустив стрелку, я его уже пересадил, теперь жду, тут все норм. А вот другой гиппеаструм(Дива) выпустил пучок листьев, цветоноса не видно, хотя луковица достаточно крупная(в прошлом году, поле покупки, цвела без листьев, но у знакомого такой же сорт цвел с листьями). Надо ее пересаживать(не хочу, чтобы молодые корни отрастали в старом грунте, да обращаться сейчас с ней проще). И чего вообщем делать теперь?

11. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @VNA, Жидкий тоже пойдет, там есть инструкция к использованию, почитайте. Детки можете замочить полностью часа на 2, им ничего не будет от этой процедуры. Луковички пропитаются фитоспорином, он попадет между чешуек и остановит болячку. А маме промойте все внутри этим раствором и налейте немного пусть впитается, он тоже остановит болезнь, если только этой гнилью не затронуто донце. Такие проблемные луковицы надо держать в полусухом состоянии. Поймите им нечем воду пить, нет корней, а в горшке вода остается в земле надолго, ей испариться некуда, этой воде. А у многих, сверху, типа, подсохло на сантиметр, дай полью. Бейте себя по рукам, не поливать часто. Не расстраивайтесь понапрасну, привыкайте к тому, что иногда желанную луковицу приходится и спасать. А с детками, при дальнейшем осторожном уходе, я думаю проблем не будет.

@Aparin, Вы можете спокойно ее пересадить, она может и процвести. Не всегда первичный рост листьев означает, что луковица не будет цвести. А если пересадив ее, вы заметите что она остановила рост листьев, это может говорить о готовящемся цветении. Кстати, если хорошая, здоровая луковица не торопится выпускать стрелку, это может иногда свидетельствовать, что она гонит два цветоноса.

asha, Aparin и Anneta нравится это.
  12. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @cvetok46, ну значит сегодня буду деток купать в Фитоспорине и мамке процедуры проводить.
    Спасибо за поддержку и своевременные ответы!

Этот форум вообще для меня находка - знаю, что здесь всегда помогут. Спасибо всем огромное !

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @cvetok46, спасибо большое, что успокоили и подсказали:) Сейчас ее пересаживал, сидела в горшке 5 литров, хотел поменять горшок на меньший..., но увы корни пришлось опять прямо впихивать обратно(так не хотелось обрывать корешки хорошие) Еще она нарастила детку, и похоже собирается еще одну нарастить с другого бока)
    Вот такая луковица, видно, как сверху уже торчат новые листья))) DSC03261.JPG

14. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @cvetok46, Спасибо, я уже поставила горшчек в теплое место, пусть растут...

cvetok46 нравится это.
  15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Aparin, вот это размерчик! :wideyed: Впечатляет!

Aparin нравится это.
Загрузка...