1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, до появления цветочной стрелки не рекомендуют поливать, иначе попрут листья, а стрелки можно и не дождаться.

marina_s нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Что-то мне кажется, что листья уже и прут:cry::cry:, хотя я честно не поливала..

3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, ничего страшного. У некоторых видов после появления листьев вылазит и стрелка, у некоторых стрелка одновременно с листьями показывается. Советую пока не поливать все равно какое-то время.

marina_s нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anneta, спасибо! Обрадовали! Я про это забыла! Надежда вернулась..

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.
  5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @@marina_s,можно, но осторожжно, по краям горшка.

marina_s нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @gal.xorkowa, спасибо! Вы знаете мою боль! Руки то чешутся..

7. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Отцвёл гиппеаструм(лебединое озеро (так покупался), лист вылез на 1см и завял, до стрелки два листа пробовали вылезти но так же завяли(1-1.5см), корни есть - белые, живые(сидит в прозрачной пластиковой бутылке). Луковка 5 -6 см в диаметре, плотная, посажена с месяц назад.
    Кто знает почему листья не вылезают? Может бутылку обернуть чем-то тёмным?

Последнее редактирование: 01.12.2014
  8. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Alex III,
    - какой режим полива?
    - переохлаждения не было?
    - луковица изнутри здоровая (не мягкая на ощупь)?

9. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Полил слегка при посадке, затем когда стрелка вылезла и росла дальше - по мере надобности(как и все свои гиппики).
    Пришла по почте( с месяц назад) - сразу посадил(+15+20), обработав зеленкой(была какая-то сине-зелёная засохшая плесень на местах срезки)
    Луковица плотная, но долго не хотела выпускать корни по сравнению со второй(недели полторы), пока не обработал корневином.
    Зацвела раньше второй луки(недели на две), у второй сейчас зреют семена(решил попробовать), с листьями такая же беда по-моему, хотя корни она выпустила сама - эта была здоровая без изъянов.
    У меня в первый раз такое с гиппами.:(

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Корни хорошо отросли, или только появились? Обычно у гиппеаструмов это очень взаимосвязано, если корни отросли, а потом загнили, листья тоже плохо растут, вылезут и вянут. Нимфа так у меня чудила весной, несколько раз свежевыпущенные листики сушила, потом видно, корни отросли хорошо, и листья перестали отсыхать.

Да! Еще у этой Нимфы после отцветания одной стрелки через несколько недель еще вылезла. Недоцвела, вот и не хотела листья растить, пока полностью не отстрелялась ;)

У вашей луковицы сколько стрелок было?

11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, простите что перебиваю. :oops:Почему мои гиппеаструмы не всходят? У меня дома их 3 остальные в погребе. Один отцвёл, я уже писал. А в подполе сидят белый из уценки и красный из сочи. Корни, особенно у второго, хорошие. Я у красного листья срезал и спустил потом а то совсем как то листья одни отращивал. В подполе он где то месяц. А белый у меня в момента покупки ни одного движения, немного корни подросли и всё. Я теперь без цветения останусь?:(

12. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Alllex, я не asha, но порекомендовала бы вам почитать предыдущие темы по гиппеаструму.
    Тогда у вас прояснилась бы система взаимоотношений с этими цветами.
    Что значит "не всходят"? Вы их из семян выращиваете?
    Какой рост и движение вы хотите получить от луковиц, которые отправлены вами на покой? Вы поместили их в холод, в подполье. Естественно, что они не растут, так как все процессы замедлились. И потом, не единожды было написано, что ботву у гиппеаструмов не срезают, она отмирает естественным образом.
    Цветение зависит не от того, как прошел период покоя, сколько от того, как луковица жила до этого покоя, что "ела", как отращивала ботву и т.п.
    Гиппеаструм требует терпения, тем более, что луки вами только недавно приобретены (как я поняла с ваших слов), вам не известен цикл, по которому они жили до вас, и вы по сути перестраиваете их сейчас под себя. Может стоит позволить им развиваться естественным образом?

cvetok46, ЛараМяу и capucha нравится это.

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    У меня сейчас такое с Леди Джейн:D одна стрелка отцвела, вторая только растет и сегодня прям у листьев увидел 3ю:eek: вот разожралась :D у меня прям шок! А я тоже все думал- чего она листья почти не растит:cautious::D

cvetok46, marina_s и capucha нравится это.
  14. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Какая Нимфа?
    Здесь что, никто читать не умеет? Сколько можно писать одно и тоже, или меня путают с "Alllex".
    Мне плевать на количество сообщений от меня( как можно больше) - мне нужен Реальный совет.
    У Гиппеаструма не хотят расти листья - корни здоровые, отцвел превосходно, поливался как положено( по мере надобности).
    Почему они не растут????? Предложения, советы??? И меня не интересуют никакие "нимфы" и им подобные, или здесь одно пустословство? Лишь бы поболтать ни о чём!? Набить счётчик сообщений и лайков, чтоб тебя считали знатоком?
    Просто уже всё это надоело - болтовня ни о чём, и постоянная путаница меня с "Alllex".
    P.S. Это не первый мой гиппик! Но с этими у меня в первый раз такое, поэтому и интересуюсь...

15. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Боже ж мой какие страсти. Подать сюда немедленно готовое решение!
    @Alex III, не существует универсального ответа и готового решения. Вам привели конкретный пример из-за чего могут не расти листья, если он не совпадает с вашими исходными данными, то это не повод для возмущений.
    Да, листья могут не расти по очень многим причинам, в том числе не известным нам. Даже, если вы создадите ВСЕ благоприятные условия, то лука может сидеть с огромным количеством корней, но без единого листочка. Возможно вас очень возмутит ещё один пример из личного опыта, но тем не менее, я его приведу. Была у меня лука, которая с отличными корнями сидела без листьев ровно полгода. И начала их отращивать только весной. Чего не хватало? Думаю, что это из-за смены условий выращивания.
    Вы написали, что луковицы только куплены вами. Это значит, что сейчас гиппеаструм продолжает жить по тому циклу, который был задан ему производителем. Этот цикл предполагает установку на "отцвести и пойти в мусорное ведро". Ваш гиппеаструм адаптируется к новым условиям. Он жив и этого сейчас вполне достаточно. Поливайте усердно дальше, придёт время, он съест все старые запасы удобрений, которые в него заложены, возникнет потребность в фотосинтезе, тогда и пойдут в рост листья.

Elenka89, tatyanka_7777, Анна К и 4 другим нравится это.
Загрузка...