1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, я бы назвала еще одну причину - случайность :) Ну вот так повезло, что какой-то сорт дал детку. Не думаю, что это как-то с кормежкой связано, тут надо проводить эксперимент, сравнивать и наблюдать разные луковицы, с усиленной кормежкой и без. Нет у меня площадей для такого подвига :D

А Ред Лайон да, детку дал. И раньше давал две, в позапрошлом году, кажется. Но они маленькими отделились от мамки во время усушки, а потом я их не выходила, увы :( Так что теперь я точно знаю - малышей от мамки не отделять в первый год, пусть подрастут хотя бы до 2 см. Так вместе и растём :)

2. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, да случайности тоже имеет место быть , но я ее исключал т.к. мне обычно с такими вещами не везет , хотя сейчас именно тот момент , когда повезло , "черт" его теперь знает :D
    Жалко конечно деток ,что не выжили . Мой Лев скоро из чехла на 1м цветоносе бутоны покажет :ura: и луковица заметно усохлась , дряблой какой то стала , кормить придется на убой :D как раз и посмотрю даст ли он деток :tak-tak:

3. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    asha, спасибо! :)

4. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    asha, я по поводу AVA - я купила и в гранулах (на даче в цветы многолетние закопала) и для комнатных цветов, оно не в гранулах, а в порошке.
    Получается опять работает правило "сколько сколько людей- столько мнений".
    На других форумах пишут про удобрения именно то, что я и изложила - больше калия, меньше азота. Листья для роста луковицы (отъедания попы), а калий для закладки стрелки Я для себя в голове усвоила именно эту информацию :dontknow: :dontknow:
    Вот здесь собрана информация по уходу в том числе и про удобрения, там девушка ссылается на один из форумов, собственного говоря я там тоже и набралась этой информации http://naiyra.sitecity.ru/stext_3110232249.phtml :nda:
    В общем я опять в ступоре :nda: уже думала все- узнала об идеальной схеме удобрения , а Вы рассеяли эту теорию....
    :upal:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Zolotce, теории проверяются практикой, верно ;) ? Растения - пластичные существа, и варианты здесь разные возможны. Делайте так, как Вы считаете нужным, обычно это и есть самый правильный вариант. А то, что говорит кто-то, (неважно, кто :D ) - это не догма, а информация к размышлению.

Я к тому, что - делайте, как решили. Возможно, Ваш способ покажет прекрасные результаты, и этот опыт будет гораздо ценнее, чем чьи-то советы.

За ссылку спасибо, знакомые ники :) Наверное, я слишком ленивый человек, так заморачиваться с удобрениями уже давно не тянет. Как перевалило число гиппеаструмов за первую десятку, так и отпала охота калории считать. Кстати да! когда я давала своим удобрение "Томат" реально лучше росли, даже в дневнике заметку делала. Ну а пока остановилась на органике, там посмотрим.

П.С. Вот насчет AVA - заметили на пакетике термин "стекловидное"? Это я и имела в виду, говоря о гранулах, неточно выразилась. Вот здесь обсуждение этого препарата подробно http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... view=print
    Честно говоря, для гиппеаструмов мне его просто жалко использовать, всё-равно осенью грунт выкину, и удобрение улетит вместе с ним. Вот под другие растения иногда подсыпаю ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Эта та луковица, что никак корни пускать не хотела? Поздравляю, получилась красавица :D !

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Tat-яна, именно она :) спасибо , что тогда помогли , очень действенный совет :)

asha, сейчас обследовал луковицу после вчерашнего внесения удобрения , и что же я там обнаружил ! Боюсь даже слово сказать на "это" , появилось на луковице с противоположной стороны от деток :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    asha, по ссылке прошлась, но темы такой уже нет там :( , очень хотела почитать. В других местах читала хорошие отзывы. В общем попробую. Надеюсь, что его цена оправдает себя
    А я хочу попробовать схему где больше калия с органическим по очереди. Вчера ударную дозу калия дала некоторым которые очень сильно похудели после цветения или после спячки - читала, что это отлично помогает восстановиться. Делаю сама это впервые, поэтому личного опыта пока нет, посмотрю, что получиться :D

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Zolotce, оо, действительно темы нет :( Вчера была, вот надо ж...
    Давайте, интересно будет посмотреть на результаты.

10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Все я теперь полностью уверен , что у гиппа еще детка будет , за сегодня эта шишка прям хорошо подросла :D , я думаю а не связано ли это с применением удобрения ?! я им начал пользоваться за 2 недели до появления первых деток ( вроде получилось 2 подкормки ) , и в этот раз получилось очень интересно - вечером полил , луковица была абсолютно без каких либо выпуклостей , и через сутки появилась эта шишка :nda: надо проводить следственный эксперимент :tak-tak: Удобрение называется " Сила Жизни - комплексное концентрированное органоминеральное удобрение . Для всех видов цветов и декоративноцветущих растений "
    Zolotce, я тоже вчера взял и сдуру покормил свой гипп со стрелками , сильно похудел от них , корней уже много , думаю , что нибудь и возьмет в луковицу

11. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Всем добрый вечер! Пытаюсь заставить цвести своих двух братьев-упрямцев неизвестной породы уже лет шесть, не меньше. "Баю-баюшки" делала им всяко разно - и сушила , а один раз психанула и обрезала им всю ботву :tra-ta-ta: , а им хоть бы что - прут листья , а цветов нет. В этом году решила уложить их спать голышом ,предварительно прочитав ВСЮ предыдущую тему от корки до корки, но... остался все-таки один вопрос - где им лучше сушить лист в прохладной темной кладовке (сейчас 10-12 град., зимой опускается до +5 , там отлично хранятся луковицы гладиолусов) или в жилой комнате ~ 22-23 град? Уже неделю лежат в кладовке - лист только чуть-чуть на кончиках подвял, а у луковки все такой-же упругий. Хочется, как-то, ускорения процесса. Вот мои бунтарщики

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    bonsayka, отсушивать листья лучше в тепле, быстрей будет. А уже луковицы без листьев можно хранить в прохладе.
    Крепенькие у Вас упрямцы :)

13. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    asha, спасибо огромное! Больше всего от Вас ждала ответа, так как по Вашим рекомендациям организовывала спячку гиппам (тему разобрала на цитаты :writer: :D ). Побежала переносить в тепло.

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    bonsayka, да не за что :D
    Я свои тоже на прошлых выходных таки повысмыкивала из горшков на усушку, хотя температура на улице еще позволяет (днем +10, ночью +2 +4). Зима у нас не торопится.
    Уже начали листья желтить, лежат в квартире.

15. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    А какая минимальная температура хранения луковиц?

Загрузка...