1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @gal.xorkowa, стрелка у луковицы уже достаточно большая, ничего не будет страшного, если вы её срежете, она сможет распустится и в воде.
    Фото, сделанные против света, не позволяют разглядеть всё в деталях, но я так понимаю у вас гниль по луке пошла. Мне не понятны все операции с обмакиванием, окунанием, присыпками и обмазываниями. Поэтому я просто рекомендую срезать гниль и поставить на чуть влажный агровермикулит. Поливать можно не только водой, но и антистрессом (цветочное счастье), он хорошо стимулирует корнеобразование.

Последнее редактирование: 03.01.2015
    gal.xorkowa нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Смеяна, спасибо.Стрелку тогда обрежу и поставлю в воду. А присыпка фундазола для профилактики, агровермикулита у меня и в магазине нет,использую кремневит Цветочное счастье для роста корней и от стресса.

3. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @gal.xorkowa, корни хорошо проращиваются и на перлите. А кремневит, в моем представлении, - всего лишь аналог керамзита (вы ведь не сможете на керамзите прорастить корни).
    Хотя, я могу и ошибаться :)

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @cvetok46, как же они Вас любят!! Чем же Вы их кормите!!?

5. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Мне муж сегодня накупил вермикулита целый большой пакет. Вечером буду сажать своих страдальцев.

marina_s нравится это.
  6. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Ах, мои хорошие, прежде всего земля. Я уже писала о ней выше. Гиппеаструм не любит торфянистую почву, а она идет во всех земельных смесях, какую ни купи, хоть простую, хоть универсальную. У нас на Дальнем Востоке земля суглинок, в ней много глины. Вот привозят мне земли с дачи ведро, плюс к ней ведро же покупной земли плюс сразу на два ведра земли щедро кладу удобрение универсальное для цветов, пропорций никаких нет, но на два ведра земли примерно полстакана удобрений, все перемешиваю и в эту землю высаживаю луковицы, которые уже рвут корнями горшки. Остальные горшки не трогаю. Главное, чтобы гиппеаструм нарастил отличную корневую систему. Будет хорошая корневая, будет чем кушать растению и растить листья и откладывать запасы в луковицу. Если сфотать мою землю в горшках, то она не будет черной, она будет рыжей разного оттенка от суглинка. Такая земля хорошо удерживает влагу, не пересыхает и растение отлично кормится. Да к тому же позволяет поливать пореже. В большинстве случаев, основной вред луковицам идет от чрезмерного полива. Если замечаю какие нибудь неполадки в росте листьев, пожелтение или подвядание, сразу смотрю влажность земли. Бывает что поливаю щедро, а на другой день дождь. испарение у листьев слабое в дождливую погоду, влажность воздуха высокая, корни не выпивают всю воду и излишняя влажность почвы только вредит растению. А в течение всего сезона роста листьев и луковицы обязательно подкармливаю всех удобрением для цветущих растений. Не люблю удобрения для зеленой листвы. Все очень и очень просто.

А почему написала про замачивание да про фитоспорин, потому что это надо делать прежде чем посадишь луковицы, для профилактики, чтобы потом не было мороки с ней, то есть вытащить почистить донце, опять посадить, опять вытащить, опять посадить. Так с луковицей можно валандаться до бесконечности и корней вообще можно не дождаться. Ну это уже мое мнение. А так каждый хозяин своему цветку, кто как может, тот так и приспасабливается.

7. Olelik

Olelik Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Елена
    Пенопласт используют по двум причинам: смешивают гранулы с грунтом, чтобы он был более рыхлым, и если у Вас глубокий вазон, заполняют снизу. чтобы растение не развивалось в корень. Учитывая, что производство пенопласта связано с химией, лучше избегать его применения, имхо.

8. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    А я и снизу и для разрыхления и под попу (на всякий случай):D. В орхидеях так все советуют,и о химии речь не идет. Не надо и слава богу, но хуже думаю не станет. Я просто люблю полить,а так хоть вода уйдет не застаиваясь. Ну это чисто мое:cry:

cvetok46 и Anneta нравится это.

9. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Олюнчик", интересно. А что вы делаете, чтобы пенопласт после поливов не поднимался на поверхность?

10. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Мои луковички отдыхают уже давно, никакого цветоноса не дождалась, сегодня же увидела, что листочки появились...что делать теперь с ним?

Вложения:

11. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    Я тоже прямо под попу пенопласт кладу- несколько больших кусочков. И если сбоку где-то видно что-то нехорошее в виде подгнивания, то туда тоже подкладываю кусочки. Хуже от этого еще ни кому не было :rolleyes:

А я вообще не могу понять, что сейчас с ними всеми делать :cautious:. Я же в августе положила всех спать ( каюсь, что не правильно сделала, осознала, больше не буду), в начале ноября начали они просыпаться , и я их в гошки высадила. Выпустили листья, стрелки, процвели ( не все конечно же). Сейчас листья у всех вялые и очень многие их опять желтят. Некоторые уже опять без листьев стоят- полностью пожелтели, отпали.
    Что делать - опять на покой, раз листья сбрасывать решили? Как их вообще поливать или нет :(?

Последнее редактирование модератором: 04.01.2015
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @VNA, не надо опять на покой, продолжайте поливать и держать на свету. Листья зимние выросли рыхлыми, длинными из-за недостатка света, наверняка падали зимой под собственной тяжестью. Ничего, что растень их засушила, сейчас солнца больше станет, отрастут новые листья, покрепче. Вообще, моё мнение, чем меньше луковица спит, тем быстрее массу наращивает ;)

cvetok46, Anneta и marina_s нравится это.

13. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Решила и я вам похвастаться своей красотой :happy: вот такой у меня подарок под новый год расцвёл))) может не очень крупные и не редкие по виду цветы, но красота неописуемая))) мои дома все в восторге:) 20150104180145.jpg 20150104180124.jpg 20150104180204.jpg

Lantana, Сашка, cvetok46 и 4 другим нравится это.
  14. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    Очень красивый,а пахнет?

15. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Олюнчик", к сожалению нет.. Сама приехала, как увидела, сразу нос, так сказать, "впихнула"

Aparin нравится это.
Загрузка...