1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
  2. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    asha, спасибо! Что-то 4-8 меня смущают. Не померзнут ли? И еще вот какая проблема: сейчас мои гиппеаструмы на лоджии, листья досушивают. Лоджия не утепленная, но пока дверь на кухню все время открыта и температура на лоджии не опускается ниже 16 даже ночью, а днем и вовсе около 20. Но скоро зима, увы! А спать им положено месяца два, так ведь? Т.е., как минимум, до февраля. Придется заносить в квартиру или в подвал, но везде тепло. Как это будет луковицам - из прохлады в тепло? Может, не дожидаясь похолодания, перенести на спячку сразу в дом? Как думаете? Ваши где зимуют?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Fairy, прохладного места у меня нету, балкон открытый. Поэтому мои стоят где-то до +5 на балконе, потом в квартиру, в тепло - отсушивать листья и спать. Спокойно в коробке хранятся, в открытой.

Кстати, заметила по своим (и не только по своим, с местного форума тоже такие наблюдения) - если постоят гиппеаструмы в холодку подольше, потом спячка без листьев сокращается, могут и через месяц стрелки выкинуть.

Вот мои лежат на усушке в коридоре квартиры (хорошо, что ремонт - можно насвинячить :D ), плохо видно, но луковицы на боку. На верхней полке детки и зефирантесы, их я переставлю на окно. Сбоку в горшках недоростки, их в спячку не буду укладывать, пересажу и дальше пусть растут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Fairy

Fairy Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Вологда
    asha, интересная информация. Мои больше месяца уже стоят без полива на лоджии, усыпают. Четверо, которые цвели летом, оставлены зимовать дома, жирок нагуливать. А спящую команду, я думаю (ориентируясь на Ваш опыт), додержу на лоджии пока температура будет не ниже +5, а потом занесу в квартиру - и будь что будет. Это наша первая настоящая зимовка-спячка, я боюсь что-нибудь напортачить :rolleyes: . Еще вопрос: спать луковицы должны в вертикальном положении или лёжа? И корни - их оставлять или обрезать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha Потрясающая коллекция !!! :mama:

У Леди Джейн вылезла 3я детка :D такая жирная по сравнению с первыми двумя :D

Прикупил сегодня еще гипп , видел его цветущим , глаз не оторвать :dream: правда он без листьев ,без видимой стрелки и без корней , зато луковица 8 см в диаметре :D

[​IMG](ее уже почистил , подрезал на всякий случай и посадил)
    У Вас есть такой сорт ? можете рассказать о его особенностях , чтобы я Вас лишний раз не тревожил ? :)

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Fairy,
    Пока отсыхают листья, луковицы на боку. А потом ставлю прямо (по возможности). Хотя, мне кажется, им всё равно, в каком положении спать. Просто, если вылезут стрелки и незамеченными начнут расти, то искривятся.
    Корни не трогаю, только землю обтрусила. Эти корни гиппеаструмам еще пригодятся на укоренении, пока молодые не отрастут.

Aparin, с приобретением Вас!
    Нет, такого сорта у меня нет, я не очень люблю полосатиков ;)

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, ох :D придется его "вслепую" тогда растить :D боюсь это не последний в этом году :D там еще и белые и розовые , и еще какие то :D сейчас жду весну , когда продажа гиппеаструмов начнется в интернет магазинах :D вот там и махровыми можно запастись :D вообщем "ужас" :D

8. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Aparin, Особой разницы между выращиванием разных сортов нет. Так что все как обычно ))

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, ну, Вам, с садом (сказала с завистью :D ) можно разгуляться :D, сортов набрать. А нам, бедным квартирным жителям, приходится отбирать только самых любимых :cry:, а то не помещаемсяяя.....

10. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Tat-яна, то , что выращивание одинаковое эт понятно , а вот их причуды , когда они только просыпаются меня просто убивают :D asha, сад садом , а вот вредителей никто не отменял :evil: ладно те , что ползают и летают ... ,но медведка :evil: 3 луковицы шикарных гладиолусов сожрала и даже не подавилась ! Выдержка из википедии "Представители семейства достигают размера 5—8 см, ведут подземный образ жизни, обитают в вырытых ими норках. Брюшко примерно в 3 раза больше головогруди, мягкое, веретенообразной формы, диаметром у взрослых особей около 1 см. На конце брюшка заметны парные нитевидные придатки – церки, длиной до 1 см. Грудной панцирь твердый, строение его таково, что голова может частично убираться под его защиту. На голове хорошо заметны два больших фасеточных глаза, длинные усы-антенны и две пары щупалец, обрамляющих ротовой аппарат грызущего типа. Передняя пара конечностей у медведки видоизменена по сравнению с другими двумя, являясь превосходным инструментом для рытья земли." Так , что я думаю гиппеаструмами она тоже не побрезгует :evil: это я еще про нематоду не упомянул . Вот он и сад :D

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, луковицы амариллисовых ядовиты, забыли? Нарциссы у нас в станице медведка никогда не жрала, в отличие от тюльпанов. Спрошу на местном форуме насчет гиппеаструмов у тех, кто на огороде выращивает, про медведку (у нас ее еще называют капустЯнкой).

В принципе, если так боязно, можно и в горшках в сад выставить, место ж позволяет ;)

12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, у меня сейчас в голове 2 идеи прокручиваются .
    1я. Видел горшки с кучей дырочек по всем сторонам , их закапывают в землю и садят луковицу , через эти дырочки корешки проходят , а вот вредители не могут пролезть :D
    2я. Сколотить большой ящик-грядку с дном , получается длинная и широкая кадка , куда все гиппы можно высадить , тогда точно никто не залезет :D

13. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Aparin, вот что я вычитала из старой книги "Комнатное цветоводство" (1979 г.) в разделе "Гиппеаструм" : "Весной, когда минуют заморозки, взрослые растения можно вынести в палисадник в тенистое место. Горшки закапывают в канавки, дно которых засыпают гравием или песком для защиты растений от земляных червей. Ставят горшки в траншейку и засыпают землей так, чтобы края были выше уровня земли." Тут никакой вредитель не пролезет, только горшки жалко, если красивые. А еще можно порезать пластиковую бутылку на части (цилиндры без дна) и в них посадить луковицы - медведка в середину не лазит - она , обычно, грызет по прямой :rambo: (это на случай, если она не знает , что гипп ядовитый :D ). Мои этим летом отдыхали в горшках на столе во дворе под орехом (у нас на солнце нельзя - сгорят) - им очень понравилось - листья больше 80 см нарастили крепкие, торчащие.
    ПыСы. Эта гадина (которая медведка) у меня тоже на гладиолусах попировала - почти все луковки понадкусывала :evil:

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    bonsayka, спасибо за инфу :) , но думаю от червей все равно не спасет , будет дождь и они через верх залезут :eek:bstenku: ( гладиолусы для них видимо деликатес :D :evil:)

15. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Aparin, я тоже купила Сидней осенью, так, что будем вместе осваивать этот сорт :D . Луковица такая же как у вас- крепкая, 8 см в диаметре и по внешнему виду прямо "одно лицо" с Вашей. Я ее купила еще в начале октября без признаков роста. Посадила в горшок и отнесла в прохладную, темную кладовую. Там у меня они все стоят- новички пока стрелку не пустят и "старички" которых спать уложила :D . В общем пока стрелки не наблюдаю - каждую неделю их проверяю, кто дал стрелку- на свет, на окошко отправляется :D
    А сейчас цветут пока эти двое:

А этот аж три стрелки выпустил:

Это все новички из осенних закупок, я осенью штук 20 купила разных, теперь потихоньку начинают цвести, уже многие со стрелками, а некоторые (в том числе и Сидней-полосатик) сидят молчат, думают. Сегодня-завтра розовый откроется, жду....

Загрузка...