1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Zolotce, какая красота ! :D , а где три стрелки цветение супер будет :dream: красненький это какой у Вас сорт ? Это значит Сидней сидит и думает уже с октября ? :wideyed: я свой на южное окно поставил , в комнате тепло , хорошо :) Вы когда донце смотрели , не замечали следы от оторванных деток ? я у своего такое нашел и подумал , что детковаться мы тоже умеем :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Aparin, я тоже осенью купила такой сорт (всего купила 3 луковицы разных сорток, каких еще не было). Одна уже цветет, на второй луковице показалось 2 стрелки. Если это будет нужный сорт - отчитаюсь :). Заметила, что весенние луковицы цветут лучше, чем осенние (цветы какие то помятые бывают). Конечно, это может быть только у меня :). Но весной цветение пышнее.
    asha, Aparin, на лето я здоровые отцветшие луковицы высаживаю в теплицы в горшках (к помидоркам). Корни вылазят из горшков еще на 15 см, 2 года так уже делаю. Горшки траспортировочные, на дне большие дырки. Дома с кашпо стоят. Очень удобно. Вредителей не было. В конце сентября привожу домой на балкон (застеклен) и потихонечку укладываемся спать (октябрь). В теплице - потому что у нас средняя полоса. Летом может как +30 быть, так и 5-10 градусов. Как погоде захочется, так и погреет нас. И в теплице они дольше могут находиться (по времени). В этом году сорт "Афродита" сюрприз выдала (писала на стр. 2-3). Хорошо в саду отдохнула :).
    Zolotce, интересные горшки. У нас такие тоже есть в продаже. Вы первый год в них выращиваете? Если нет - расскажите о своем опыте.

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    alenа, ну вот нас уже трое :D обязательно рассказывайте , как обстоят дела :) А весной Вы имеете в виду с начала февраля или января , или еще позже ?

4. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Про весну: если покупаю луковку весной (когда в магазин привезут: февраль, март, апрель), то цветение пышнее, чем у покупной луковки осенью (покупала в начале октября). Это касается только новых лукововок. Сейчас расцвела одна осенняя покупка, всего 2 цветочка и они "мятые" (хотя это может быть только у меня и у моей подруги, которая купила этой осенью 7 сортов, а цвети решили только 2). Цветение не такое яркое. Может и не от сезона зависит, а от содержания в питомнике (возможно осенние луковици не полностью готовы к цветению). Скоро еще одна расцветет, там 2 стреки - вот и посмотрим.
    Осенью покупала три: одна цветет, вторая с двумя стрелками растет, а третья - никак. Поставила ее в темное место, пусть подумает :)

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    alenа, я этой осенью покупал только раньше гипп красный лев , выросло 2 стрелки , на первой показалось 4 бутона , еще не зацвел , но цвет уже насыщенный . Это скорее всего от поставщика зависит (как кормили ) , посмотрел сейчас на свой Сидней , так у него кончик листика показался :D это конечно еще не аргумент для роста , но хоть что то :D
    Может Вы свою , которая еще не растет , лучше на свет и тепло поставите ? может быстрее дело пойдет ?

6. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Aparin, с тремя стрелками это Double Delight (D. Delicious), должен быть таким (фото с сайта поставщика):
    Он из осенней закупки, надеюсь процветет по сорту :)
    А Сидней, да, с октября сидит и ни гу-гу :D Про донце не скажу, не помню просто.
    alenа, про горшки - у меня почти все такие горшки для цветов (Лечуза с автополивом), потихонечку перешла на них. Сейчас для новичков не хватило, поэтому некоторых посадила в обычные какие были. В них у меня сидят всякие разные- Спатифиллум, декабрист, Пальма, орхидеи, фикус, кливия, фиалки и др. все себя чувствуют отлично в них. Гиппеаструмы правда только вот сейчас осенний заказ массово посадила в них. До этого два в таком горшке сидели и тоже прекрасно себя чувствовали- один сидит до сих пор сидит (не стала его вытаскивать для сна), а второй на покой отправила- отъелся :D хорошо- жалко было даже вытаскивать, что бы спать уложить.

А про осенние закупки скажу про свой опыт- все приехавшие осенью (конец октября) "голандцы" с РоялКолорс - сейчас с 2-3 стрелками. И я всегда знаю, уверена, что у этого поставщика - всегда такие луковицы, не первый раз заказываю там. С Первых семян тоже все со стрелками стоят уже. А вот те две, что я купила у нас в городе просто в магазине- один из них как раз Сидней, а второй Экспоуше-не очень цветуны. Сидней до сих пор сидит молчит, Экспоуше правда выдал две стрелки- на одной сегодня бутон раскрылся (покажу потом его как полностью раскроется), НО на стрелке всего два цветочка :rolleyes: .
    Еще у одного поставщика заказывали вместе с коллегой-что у нее, что у меня по одному только-только носики показали, а другие вообще молчат (сидят с так же с конца октября)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Zolotce, было бы здорово такой увидеть дома :D потрясающий сорт ! Вы можете в личку кинуть ссылку где заказывали ? заранее спасибо :)

8. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    А еще у меня такая странность- заказала две Афродиты для пышного букета в одном горшке, посадила их в один горшок - в итоге у одной уже стрелка 20 см., а вторая еще спит :wideyed: Куплены у одного поставщика (МУ), пришли в одной посылке, в одинаковом состоянии, думала -КАК ЗАЦВЕТУТ :love: , а они...

9. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Всем здравствовать! У меня есть мечта :dream: собрать коллекцию гиппеаструмов и договориться с ними цвести по-очереди :porukam: . Но тут у меня возникает вопрос, а как не запутаться в сортах ? Как их обозначить,например, при укладке на отдых голышом? Гладиолусы у меня в чулках с бумажкой :rolleyes: , в тюльпанах уже запуталась (потерялась схема высадки) буду определять только по цветению :evil: . А как обозначить голые луки в спячке? Я подсмотрела на фотографиях asha, буковки фломастером на бочках - это то что я думаю? Посоветуйте, опытные коллекционеры, поделитесь опытом с начинающим :znachit:. Я думаю , это будет полезно многим.

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Zolotce, зато теперь удовольствие продлииится :D, месяца на три.

bonsayka, и маркером тоже не ах, чешуи верхние сохнут и маркер плохо видно, или отрывается. Я в прошлом году корректором (для замазывания текста который) пыталась метить, только им буквы писать неудобно.

11. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    bonsayka, сетки для овощей вам помогут (сетки с мелкой ячейкой)

12. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    asha, Смеяна, спасибо !

13. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    asha, удовольствие то продлиться, только я не пойму как их теперь поливать - сидят то в одном горшке, а один со стрелкой,а другой спит. Что теперь делать ? Рассаживать ?

Смеяна, а сетки для овощей то большие, и, что одну сетку на один гиппеаструм? Или я просто маленьких сеток не видела. они есть прямо такие маленькие, что бы только для одной луковицы?
    Как правило ведь, сортов много, только они все по 1 штуке...

Я все свои которые спать отправила тоже перепутала, в один ящик сложила и все....
    Новички пойдут на покой только осенью 2014 года, поэтому для меня вопрос маркировки их во время хранения то же очень актуален. Сейчас ,пока растут, в каждом горшке маркер с надписью стоит, а потом то как быть когда повытаскиваю и их для сна....
    Мысль которая мне пришла в голову и которую я пыталась воплотить, но не успешно - бумажные пакеты, для завтраков. Они есть разных размеров. На пакете можно писать наименование, дату отправки на покой. НО они рвутся это раз, те которые я купила внутри как бы пленкой обтянуты, т.е. не дышат - это два. Я сначала вынула всех из горшков, пару дней посушила, положила их в эти пакеты , а они давай портиться- влажные какие-то стали. В итоге были вытащены из пакетов, сложены в пластиковый дырчатый ящик и засыпаны опилками :(
    От одного поставщика заграничного луковицы всегда приходят в бумажных пакетах, но они крепкие, плотные и с дырочками для воздуха. На них наклейки с названием. Вот отсюда идея была взята для моего эксперимента.

14. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    По вопросу маркировки спящих, что у меня придумалось :nda: . Есть маленькие овощные сетки (в супермаркетах импортный чеснок продают, грамм по 100-200) , у меня парочка таких осталась но в продаже таких не видела. Остается опять резать колготки, или можно взять коробку обувную большую от сапог - там есть отверстие для воздуха, разделить картоном на ячейки и вложить ярлычки с описанием и датой (да, от совка нам ну никуда не деться :D )

15. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    bonsayka, идея хорошая.
    У меня всего луковиц 10 и храню я прямо в горшках. Весной, когда луковка просывается, я пересаживаю в новую землю (все горшки подписаны). Горшки траспортировочные, при цветении ставлю в красивое кашпо. И еще, я сохраняю все этикетки, так что определить можно цветущей гипп.
    Но если луковиц много - это не вариант.

Загрузка...