1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    А это мой бедняга
    20150304_120407.jpg

marina_s, gal.xorkowa и Lantana нравится это.
  2. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    У моей луковки пока тоже одни листочки, уже по пол метра длиной))) Но я жду :rolleyes:

Галина В нравится это.
  3. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Ну вот и моя луковка проснулась:
    IMG_2732.JPG
    И рядом детка проклюнулась:
    IMG_2733.JPG

nastenka-oo, Галина В, marina_s и ещё 1-му нравится это.

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Alex III, а что с ним случилось, вижу , что он без корней? Пытаетесь их наростить, только непонятно в воде что ли?

5. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @gal.xorkowa, Ну да, пытаюсь.
    У меня в одном горшке росли три маленькие луковки, в этом году решил рассадить, у двух корни нормальные, а у этой сгнили, хотя не поливал месяца два три. Отсадил в торфяной горшок, чтоб застоя воды не было, вроде корни полезли(2 штуки по 3см спустя месяц), решил пересадить в обычный горшочек, да не аккуратно вытащил - обломились, осталось один 1.5см, второй 0.5см. Решил окунуть их в воду, чтоб не засохли. Донце у него подгнило на 2\3(было подгнившим видать ещё до рассадки, почистил залил зелёнкой тогда), срезал и засыпал углём из костра, теперь так стоит подсыхает.
    Надеюсь, что не лоханулся и хуже ему от этого не будет.:)
    Все три луковки после покупки цвели 2 раза за год, с интервалом 5-6 месяцев(с периодом покоя), похудели раза в три, до 5-6 см в диаметре, и больше не цветут( вот уже 1.5-2 года, только ботву наращивают, но не более 4-6 листов). Даже не знаю, стоит ли дальше с ними возиться, места много занимают, а толку выходит мало - мож новые заказать?:rolleyes:

6. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Alex III, после цветения луковица должна набраться сил, период за который она это может сделать вряд ли можно уложить в пару месяцев, цикл обычно составляет год. Цветение, вегетация и набор сил до осени, потом луковица укладывается спать и после отдыха опять цикл повторяется. Если они у вас цвели и при этом сил не набирались (кормить надо лучше, они и не похудеют), ясное дело, что луковицы истощатся, теперь они хотят набраться сил. Кормите их хорошо, не укладывайте принудительно на отдых, летом солнышко обязательно, потолстеют и будут опять цвести. Если человека заставлять работать и не давать еды и отдыха, он тоже похудеет и будет хандрить.
    Хозяин - барин, можете не возиться и купить новых, есть такие люди, которые любят цветение, а на уход у них нет желания. Только не выкидывайте, отдайте кому-нибудь луковицы, у кого будет желание ухаживать за ними.
    А про луковицу без корней, почитайте тему несколько страниц назад, там вполне себе рекомендаций куча по такому же поводу. Мочить противопоказано в случае загнивания, почистите, посадите в перлит, поставьте на солнышко, листик растет, значит и корни отрастут.

Последнее редактирование: 05.03.2015
  7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    У меня вопрос. Сколько луковицу без полива можно держать? Выше писала что посадила луку. Не поливаю, жду цветонос:D А если она не выйдет?

8. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @Picni4ello, Так они у меня после первого цветения(начало-середина ноября) сами месяца через 2-2.5 стали листья сушить и ушли на покой(где-то в середине-конце января), потом проснулись(март-апрель), в мае их увезли на дачу, там они и зацвели (в начале-середине июня), затем в сентябре сами ушли на покой и с тех пор просто растут(периодически уходя на покой, когда им захочется)...
    А эта не в воде, там у неё только кончик корешка касается, боюсь засохнет..

9. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Alex III, Я конечно не верх спеца, но если, после цветения у гиппеаструма через 2-2,5 месяца, начинают желтеть и сохнуть листья, то это не признак вступления луковицы на покой. Это признак в первую очередь проблем с корнями, стопудово. Моя практика в таких случаях меня еще ни разу не подводила. После цветения луковица должна питаться и растить жирные толстые листья не менее 7-8 месяцев. Чаще всего это происходит так. Луковица отцвела, выбросила сразу штук 6, а если 8-10- листьев, то вообще счастье, и с этими листьями стоит, растет и зеленеет долго-долго, и лишь к периоду покоя начинает толстеть луковица. По первости, и у меня были такие случаи, когда луковица росла, цвела и постепенно уменьшалась в размерах. Пока в один прекрасный день, я не поняла что происходит с ее корневой и почему она постоянно худеет, вместо того, чтобы набирать форму. Позвольте луковице расти, сколько времени ей влезет, следите за поливом и за корнями и все будет у вас океюшки.

tatyanka_7777, JanaS, Alex III и 3 другим нравится это.
  10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Смеяна, у меня сегодня черный день, мою многострадальную луковицу Афродиты, которую пыталась спасти, все - таки пришлось после вырезки остатков стрелки разрезать пополам. Гнили внутри не было, но было немного красноты, ее удалила.Теперь надо замочить обе половинки в растворе Максима, просушить основательно в относительно прохладном месте, а что потом? Обрезанные места обработать зеленкой, присыпать углем, опять подсушить и сажать в песок или вермикулит для размножения? Правильно, не подскажите еще что - либо полезного? С уважением .

11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @JanaS, Уже это поняла, но ничего из предложенного в магазине нет.

12. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Мы с луковкой все с грибком боремся, позавчера пришла с работы,посмотрела на нее и ахнула: стоит вся из себя такая розовая сверху, пришлось срочно все вырезать, измазала ее зеленкой. Лука снаружи стала немного подсыхать, корешками уже за землю уцепилась, прочно сидит, но вот рядом с листочками что-то еще идет изнутри, может стрелка? не могут же листочки в двух местах расти?

gal.xorkowa нравится это.

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
  14. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
  15. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    @Lantana,
    луковицу, в зависимости от условий, можно долго не поливать.
    Сравните с обычным репчатым луком.
    Без проблем хранится несколько зимних месяцев,
    а при совпадении подходящих условий быстро дает корни и зелень даже без грунта.
    Вы не рассказывали, как готовили луковицу к посадке.
    Ускорит пробуждение содержание в теплом месте(прим. от +18+20),
    однократное замачивание в теплой воде(при желании с добавлением р-ра удобрений и стимулятора), однократным осторожным поливом теплой водой.

Листики плоские, стрелка толстенькая. Иногда луковица делится, тогда листья растут из двух точек.
    Детки чаще растут сбоку, иногда прикрыты одной-двумя крайними чешуйками. Должны быть заметны утолщения на бочке луковицы.

@gal.xorkowa, "поезд ушёл"...но...я бы всё же не резала.
    Краснота на солнышке ушла бы.
    Даже если нет, луковицы с погибшей сердцевинкой легко дают массу крупных замещающих деток.
    Вы и донце разделили? Максим может не помочь. Системный фунгицид надежнее.
    А пока сушить на солнышке.

@Галина В, не спешите применять хирургические меры. Лечите теплом и солнышком.
    Сухие красные пятна не обязательно опасны.
    Выяснить точную причину можно только в лабораторных условиях.

cvetok46, tatyanka_7777, Галина В и 2 другим нравится это.
Загрузка...