1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @gal.xorkowa, Ну в общем то не секрет. А содержание, чем дольше растет и питается, тем лучше для луковицы. Чисто спят они у меня не более 2-3 месяцев. Остальное время растем и питаемся. То есть, когда, после или вместе со стрелками выходят зеленые листья, штук по 6-8, а иногда и больше, то вырастают они длиннючие-длиннючие, а ведь это в то время, когда света маловато и они несколько бледноваты, я эти листья бережно подвязываю в нескольких местах и этот лес у меня стоит все лето, до самого периода покоя, то есть до глубокой осени. И репу гиппеаструмы наедают за это время приличную. Хотя все рекомендуют в зимнее время не давать роста. Да я вообще редко прислушиваюсь к рекомендациям. Я больше смотрю и делаю все для растений, что им нравится, я что не нравится и обязательно это беру на заметку себе. А то что в летнее время кажется будто гиппеаструм не растет, а просто стоит с листьями, это ошибочное мнение, это все только кажется. Он стоит с длинными, на хорошем солнечном свету, полностью темно зелеными листьями и потихонечку копит запасы в луковицу. Если сравнить коротенькие листья и длинные листья, то у длинных явное преимущество. Площадь листовой пластины намного больше, значит света он получает больше и питается лучше. Правда эстетики при этом мало, но меня эти вещи не раздражают. Желание при этом оборвать лишние листья или отрезать их, правда иногда появляется, но это быстро проходит, когда вспомнишь как буйно они потом цветут. Ну и обязательные подкормки при каждом поливе слабеньким удобрением для цветущих. Для роста не беру, зачем, и так лопухи вырастают почти метровые. Беру такие удобрения где азот ограничен. Иногда в дождик, обязательно брызгаю горячей водой. Вот пожалуй и все мои секреты.

Последнее редактирование модератором: 18.03.2015
    marina_s, Галина В, Primorka и 2 другим нравится это.
  2. Kristallik

Kristallik Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Здравствуйте. Я сейчас вычистила коричневое и вот что получилось. У меня есть марганцовка. Мне прижечь ею? Или что мне делать далее? Есть шансы на жизнь?

Вложения:

3. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    @Kristallik,
    Конечно, шансы есть :)
    Они живучие. Не выкарабкаются, так потомство оставят.
    Марганцовка больше для профилактики, лучше бы фунгицид.
    Но если есть только она, то крепкий р-р(эффективным считается1% ).
    Теплая ванна, + обработка пудрой из угля, + длительное подсушивание в теплом светлом месте,
    с достаточной вентиляцией.
    Посадка тогда, когда затянутся ранки.

marina_s и asha нравится это.

4. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    @Vna, Да,подкормка идет в каждый полив.Стараюсь не поливать водопроводной водой,накапливаю дождевую.Летом у нас очень жарко,дождей нет по 3 месяца,средняя температура +35,прошлое лето луковки очень плохо наели луки.потому что я уехала в июле и приехала в октябре,конечно их никто не поливал,поэтому я много не ждала этой зимой.А вообще я поливаю ежедневно,стоят на полном солнце.В этом году перенесла посадку в другое место,где солнце будет после 3х часов и до заката,провела другую систему полива,из под низу и поливать буду реже.Когда они растили листья,но не цветочные стрелки,все равно стояли в холодной комнате и редко поливались.Обычно,когда гиппераструмы начинают растить листья,то цветочную стрелку не выпускают,я таких называю халявцики и поэтому они стоят как все.Сейчас высадила всх на улицу,некоторые даже при скудном поливе умудрились отрастить полуметровые листья.Ну с ними были и посажены.Всех посадила,засыпала соломой,полила,пусть растут до осени)))))

Анюта_ПЕ, marina_s, tatyanka_7777 и 2 другим нравится это.
  5. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @marhel, всё поняла! Спасибо Вам за терпение к моим вопросам и ответы на них :) !

6. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    JdvsQv3By9w.jpg 2015-03-18 18.20.33.jpg А я хочу показать результат моего эксперимента с размножением луковицы методом деления (если интересно, то подробнее на 36 странице этой темы.)
    Первое фото 09.09.2014, второе - то, что имеем на сегодняшний день. Насчитала 6 новых луковиц которые уже выпустили свои листочки, но вижу зачатки еще как минимум двух луковичек - только наклюнулись. Очень надеюсь, их все сохранить.

Последнее редактирование: 19.03.2015
    Анюта_ПЕ, Елена Ш, marina_s и 9 другим нравится это.
  7. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Я читала о таком методе размножения.Но сама не рискую.Малоценные-потом куда девать детки,а ценные-а вдруг не получится и лука погибнет?Да и с детками возни много,пока они сил наберутся для цветения

8. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @marhel, честно говоря, я даже не знаю КТО ЭТО, все бирочки при пересадки с улицы в дом перепутались и я их вкинула. Поэтому для эксперимента взяла просто на глаз -какая понравилась.

marina_s нравится это.

9. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Vna, Поздравляю. опыт. это всегда важно. Не будешь пытаться что то сделать, не будешь знать. Любой опыт полезен, удачный и не удачный. А удачный опыт полезен вдвойне. Он дает надежду на спасение растения в казалось бы, совсем безвыходных ситуациях. Так что спасибо вам за такой полезный и положительный опыт.

marina_s и Primorka нравится это.
  10. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @cvetok46,спасибо за поддержку! В середине ноября 2014 ко мне пришла луковичка Джевела в плачевном состоянии, но с двумя детками (про нее тоже здесь я писала , фото выкладывала стр. 51) - детки загнулись, но луковица выдала еще одну, которая вроде бы растет. Но сама мамаша внутри вся сгнила - внутренние чешуйки все убрала, остались только несколько внешних. Сейчас у нее в середине дыра. При этом корней у нее куча! Вот ее решила попробовать тоже так её размножить. Буквально вчера надрезала донце на несколько частей. Буду ждать . (Фото покажу завтра)

marina_s и Anneta нравится это.
  11. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    @Vna, Наташа, Ваш опыт действительно ценен, спасибо, что поделились!

12. Kristallik

Kristallik Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    а длительное-это сколько? ранки уже подсохли. припудрила углем. корни сохнут. уже посадить на бок, может быть?

13. Vna

Vna Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    80
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Меня зовут:
    Наталья
    @tatyanka_7777, рада буду если и мой опыт кому-то пригодиться, будет полезен :happy:

P.S. а вот размножение чешуйками у меня не получилось :sneaky:, сгнили чешуйки :(

tatyanka_7777 и Primorka нравится это.
  14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Kristallik, Вы можете и прямо ее, но не посадить, просто поставить, чуть вдавив, на подушку из крупного песка или перлита. Под срезанный край донца, чтобы не подгнивало, можете что нибудь подложить, к примеру щепочку или зубочистку какую. Она частью нормального донца укоренится, а когда начнет хорошо расти подкладушку можно будет убрать. Поливать очень умеренно и осторожно. По моему у нас где то на страничках выше была у кого то подобная ситуация.

marina_s и Anneta нравится это.
  15. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Vna, Размножение чешуйками возможно, но надо чтобы грунт был почти стерильный, чтобы чешуйки не загнивали, лучше всего в таких случаях подходит рыжий верховой торф.

marina_s нравится это.
Загрузка...