1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Zolotce, если второй (который спит) укоренился, то и пусть в одном горшке. А если корней еще нет (можно посмотреть, чуть отгребя землю от луковицы), то и отсадить, как бы донце гнить не начало. Или просто обоих поливать не сильно, пореже - цветет гиппеаструм всё-равно с запасов, то есть, для цветения обильный полив не очень нужен.

2. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    asha, ага, поняла- вариантов несколько, спасибо! Понаблюдаю значит пока. Поливала пока с одной стороны поменьше, с другой больше.

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Решил подумать о проблеме с путаницей ) и вот , что я придумал ! Можно купить в аптеке бумажный пластырь , написать на кусочке пластыря название и сложить пополам , чтобы между склеивающимися половинками был корешок луковицы) и ничего никуда не денется :)
    Уже хочется Нового Года :D и вот оно - предновогоднее настроение :D наконец то :D (правда и сессия не за горами:mama: )

А так мы цветем в обществе пеларгоний :D прям сам не налюбуюсь:D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Aparin, классная идея с пластырем и прекрасные цветы - радуют глаз в серые, почти уже зимние дни. А сессия ... всего два раза в год :) .

5. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Aparin, как красиво!:) поздравляю с цветением! А какой это сорт? У меня такие же цветы, красные, на этикетке написано "Royal Red",я так понимаю, это не название сорта. А цвести пока так и не хочет :dontknow: хоть на Ваши полюбоваться..:)

6. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    bonsayka, спасибо , и за поддержку тоже :D
    nastenka-oo, спасибо :) сорт называется "Red Lion" , и Ваш обязательно тоже зацветет :) а вот как раз по моему это название сорта , красные то похожи :D

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Aparin, ну, наконец-то раскрылся Ваш Лев! А сколько нервов помотал :D , пока сидел молча :D

nastenka-oo, с чисто красными сортами засада - их много и отличия минимальные. Есть Ред Лайон, Оранж Соверен, Кармен, Либерти, Фаер Данс, Рапидо, Калимеро..... и еще много других. По моим наблюдениям, у Кармен цветки торчат вверх, и лепестки не отгибаются; у Либерти в зеве цветка выросты как реснички, там, где тычиночные нити растут, в сааамом горлышке; у Ред Лайона цветки немного меньше, чем обычные немахровые сорта, и их много на цветоносе (6 обычно, хотя мой в первое покупное цветение меньше выдал, по 6 на стрелке было уже через год); у Оранж Соверена цветки побольше, чем у Ред Лайона, шире раскрываются, их меньше на цветоносе, и кончик каждого лепестка - белая точка. Это из тех, что у меня бывали, и я пыталась их опознать. Зарывалась в инет по самые уши, стараясь найти 10 отличий :D
    И всё-равно полностью не уверена...

8. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    asha, вот голландцы-то наплодили сортов нам на радость :upal: :D Их ещё больше, чем я предполагала, своего по каталогам больше как "Льва" опознавала, а оказывается, в них была лишь малая часть красных разновидностей...Поищу Вами перечисленные сорта на картинках, стало интересно, в чем там 10 отличий :D
    У меня такой: [​IMG]
    (качество фото только не очень).
    Aparin, и Вам спасибо) Нашла всё же отличие. У Вашего Льва серединка темная, у меня однородный цвет.
    Прочитала в интернете, "Royal Red" - коммерческое название для многих красных гиппов. Продавцы с сортами не заморачиваются.
    П.с. купила удобрение на основе биогумуса, и калия там много, попробую попозже таким кормить... :porc:

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    asha, ой нервы не то слово :D теперь Сидней с меня "соки сосет":D
    nastenka-oo, да , на мой не похож , у Вашего еще похоже лепестки волнистые , и у моего , где основания пестика и тычинок - светленькое :) и лепестки имеют таакой темный оттенок :D Плотно покушать они любят :D

10. ProstoYa

ProstoYa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    90
    Регион:
    Украина, Херсон
    Срочно требуется совет! Что с этими бедолагами теперь делать? История - росли вместе в одном горшке. Большая луковка не цвела уже давно, но всегда была при листьях 2-3 шт., но длинные и широкие. В спячку сама никогда не впадала. Все лето - на улице в ажурной тени. Вот деткой порадовала. Сегодня, начитавшись форума, решила ее отправить принудительно в спячку, но при ближайшем рассмотрении обнаружила, что под слоем сухой шелухи был слой мокрой. Я все из горшка вывалила, обобрала, промыла и сфотографировала. Теперь очень надеюсь на вашу помощь и советы. Подскажите что мне с ними делать, чтобы спасти? Они обе живые, большая луковка твердая, не сморщенная. Простите, если в стопятый раз задаю элементарный вопрос, нет времени перечитывать все темки архива, надо действовать уже.

11. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    ProstoYa, я зашла в тему со своими вопросами , так как я начинающий гипповод :oops: и советовать еще не имею права, так что пока ответят наши гуру - почитайте предыдущую тему (хотя бы поищите похожие фотки и похожую проблему).
    Теперь мой вопрос. Мои луковицы положены спать 16 ноября, сегодня в очередной раз к ним наведалась и увидела такую картину
    http://fotki.yandex.ru/users/lyud-2901/view/1036102/
    Это что рождение детки во сне? И что будет с этой деткой дальше? Когда отправляла луковицу спать , ничего такого не видела.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ProstoYa, обработайте чем-нибудь обеззараживающим (максим, да и та же марганцовка подойдет) и высаживайте в свежую землю, можно в один горшок с дитём, и растИте еще. Маловата луковица для цветения. Постарайтесь в землю закопать только донце большой луковки, детку можно с головой.

bonsayka, детка там народилась раньше, летом или осенью. Просто не видна была под живыми чешуями. Потом наружные чешуи усохли и ее стало видно. А дальше она спокойно проспит с мамкой до появления стрелки. Как высадите опять, они обе в рост пойдут :) Только постарайтесь не оторвать.

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Расцвели еще больше :D Вот только жалко скоро эта красота закончится и нужно будет "жирок" нагуливать
    [​IMG] :D

14. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285