1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 5

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Mara, 05.10.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.07.2015 в 22:24
  1. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Девочки, @Сашка, @asha,
    Подобное поведение лук может быть и по причине неподходящего ухода, грунта и условий.
    Тем более, что все обсуждаемые луковицы ведут себя неважно.

Фузариоз...Согласна с @asha,может быть...и об этом надо обязательно помнить.
    Но без лабораторных исследований можем только предполагать, но не утверждать.
    С луковками надо повозиться или просто подождать,
    пока тепло и солнышко сделают своё дело и вернут лукам желание радоваться жизни.
    @Сашка, Если есть желание, поищите Превикур, например.
    Неплохой системный препарат от гнилей, со стимулирующим эффектом.
    Помойка - самое простое решение. Всё может быть ОК, без :( и :cry:
    Но решать, конечно, хозяйке :)

Последнее редактирование: 22.04.2015
    Anneta, cvetok46 и Сашка нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Решила вынести на совет знатоков половинки луковицы моей многострадальной Афродиты, которые пытаюсь укоренить или получить деток от них с февраля. На мой взгляд у левой что- то зазеленело изнутри, похоже на зарождение листа.Как на ваш взгляд, есть ли надежда на спасение ?Обе половинки находятся в кремневите, перемешанном с фитоспорином. 2015-04-22 10-37-01.JPG

Сашка нравится это.
  3. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @gal.xorkowa, Галина, левая половинка гораздо лучше правой. Они у вас глубоко посажены. Надо было только донце чуть воткнуть в грунт. Осторожненько отгребите немного, кремневит от половинок, справа половинка похоже гниют чешуи. Слева получше и еще, очень хорошо что левая половинка посажена в прозрачный стаканчик. В прозрачном стаканчике хорошо видно когда надо поливать, хорошо виден увлажненный слой кремневита, а в правой не видно. И в правом стаканчик надо было чуть меньше взять. Будем надеяться на рост деточки в левом стаканчике. Сейчас уже ничего не пересаживайте, пусть сидят. В прозрачном потом и корешки увидите новенькие. Опыт приходит вместе с экспериментами.

marina_s, JanaS, Сашка и 2 другим нравится это.

4. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Вот и теперь мне нужен совет. Распотрошила я свой горшок с луковками, которые не растут, в общем-то они хорошо выглядят, и корни целы и луковички здоровы, только маленькие стали, я так понимаю, что они сами себя съели из-за плохого подкармливания,только как же это произошло? Горшок стоял на лоджии вместе с розами,я розы часто подкармливала и луковкам перепадали, опять же листьев по 5 шт нарастили и отжелтили их потом, куда же все питание подевалось? и как мне теперь их откормить?

Сашка нравится это.
  5. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @JanaS, не поднимется рука их выкинуть, я их посажу конечно. А вот искать препараты негде, у нас в райцентре только один цветочный, а в город пока выехать нет возможности

marina_s и JanaS нравится это.
  6. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    @Сашка, и правильно, не сдавайтесь.
    Будет повод для гордости за себя, если добьётесь, хорошего результата.
    Хотя и от неудач никто не застрахован.
    У Вас есть Циркон. Тоже хорошее средство. Применяйте его регулярно, как рекомендовано для лечения.
    @Галина В, учиться и ещё раз учиться:)
    Не в качестве назидания, а от желания помочь. Сама всё время чему-нибудь учусь.
    Чтобы понять, что не так,
    надо ещё и ещё раз хорошенько штудировать
    общую информацию о первоочередных потребностях этого растения.
    И сравнить с тем, что они имеют в ваших конкретных условиях.
    А условия у всех у нас разные.
    У кого-то "легко и с песней", то что надо.
    А у кого-то требуются "танцы с бубнами".

Удобрение для роз - не совсем то. Лукам надо чуть корректировать состав, в зависимости от стадии развития. Но это, конечно, не основное. Надо искать другие причины.
    Возможно, слишком короткий период вегетации.

marina_s, cvetok46, Сашка и 2 другим нравится это.
  7. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @JanaS, можно ли для профилактики поливать фитоспорином и цирконом и как часто?

marina_s нравится это.
  8. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Галина В, Вы знаете, не всегда корм в коня бывает. Надо учитывать время и период когда их кормить. Кроме того гиппеаструмам может быть просто не нравится соседство с розами. Надо учитывать и этот фактор. Многие растения конфликтуют между собой, если их поставить рядом. Еще один нюансик, летом когда очень жарко и на окне припекает, гиппеаструмы притормаживают свой рост и питание и почти не растут. Слишком обильный полив и подкормки в этот период могут привести к прямо противоположному результату, то есть луковицы будут худеть, а не расти, как хотелось бы. Основное питание они усваивают хорошо примерно со второй половины августа и почти до спячки, до октября-ноября, а может и позже, в зависимости от того когда они спать идут. Вот тогда у них листва почти не растет, а луковица от хорошей кормежки увеличивается такими темпами, что иногда аж шкурка трескается. Впереди лето. Попробуйте откормить их по новой. А интересно, чего то они у вас листики отжелтили, сами что ли, или вы решили им помочь и спячку устроить. А ведь маленькие луковички растят без периода покоя, ну скажем так очень явного и засушливого. Ничего опыта поднаберетесь и будет у вас все океюшки.

marina_s, Сашка, Галина В и ещё 1-му нравится это.

9. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Jan
    @cvetok46,
    Спасибо большое...мне эти луковицы в прошлом году отдали в связи с переездом в другой город, сказали, что они цветут бело-розовыми цветами 2 раза в год, луковицы совсем не маленькие были, это они у меня измельчали, листву же желтить сами стали.Луковицы не похудели,они какие-то маленькие стали по размеру,остались крепкими.

Сашка нравится это.
  10. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Галина В, предположу, что у вас малопитательный грунт для гиппеаструмов. В торфе сидят?

Сашка нравится это.
  11. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Смеяна,
    Нет, не в торфе, в покупном грунте для пальм, сейчас при пересадке добавила навоз с биогумусом...вот думаю, может зря я их в один горшок посадила...но, у прежней хозяйки они тоже в одном горшке сидели.

Сашка нравится это.
  12. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Галина В, грунт для пальм - не самый питательный. Каков объём горшка и сколько луковиц в нём сидят?

Сашка нравится это.

13. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Я читала, что такой грунт самый оптимальный для луковиц.
    2015-04-22 21.30.40.jpg

marina_s и Сашка нравится это.
  14. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Галина В, насколько я могу судить по фотографии объём этого горшка литра два, не больше. Это мало для трёх луковиц. В таких условиях у вас должна быть очень питательная земля типа дачной, с перегноем и т.п. Плюс постоянное интенсивное подкармливание. На мой скромный взгляд вашим луковицам не хватает питания, и они не успевают у вас адаптироваться между пересадками. От этого и хандрят. Если хотите выращивать в этом горшке, то надо усиленно кормить, но не заливать.

cvetok46, Anneta, Галина В и ещё 1-му нравится это.
  15. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Смеяна,
    Они в этом горшке с вчерашнего дня сидят, до этого в трехлитровом сидели...буду теперь наблюдать за ними и делать выводы, потому что только этой весной серьезно заинтересовалась гиппеаструмами, насмотрелась здесь как они красиво цветут.

marina_s и Сашка нравится это.
Загрузка...