1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиппеаструм: секреты, вопросы и проблемы цветения

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем gal.xorkowa, 31.08.2016.

1. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.652
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Семён
    @Darse, на мой взгляд, она у вас слишком заглублена для такой мелкой фракции почвы. Не уверен, что она получает достаточно кислорода. Я бы убрал почвы до половины луковицы.
    А если её сморщивание вызывает опасения, задумался бы об её вегетативном размножении. А именно, сейчас подкормил бы нитратом аммония и сульфатом магния, чтобы спровоцировать прирост нескольких деток по краям. Летом пусть набирают массу, а в августе-сентябре рассадить их.

2. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    315
    Баллы:
    215
    @Лёзковский, сейчас у гиппеаструма растет новый цветонос. Darse пишет:
    Нитрат аммония это азотное удобрение, а азот является антагонистом цветения. Если сейчас дать много азота, у растения собьются естественные физиологические процессы, что может привести к остановке развития. Азотно-магниевыми удобрениями уместно подкармливать после цветения, когда начнется активный рост листьев, именно этот период благоприятен для закладывания и развития дочерних луковиц.
    Сейчас гиппеаструм нацелен на цветение, стимуляция образования деток во время выпуска цветоноса приведет к истощению материнской луковицы, которой и так сейчас тяжело. Пока гиппеаструм цветет, ему необходимы комплексные минеральные удобрения предназначенные для цветущих растений, где калия и фосфора больше, чем азота.

Mara нравится это.
  3. Darse

Darse Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Спасибо вам большое!!!!! Это мой первый гиппеаструм и цветение в этом году. Спасибо за полезную информацию, я когда достала его из горшка чтоб удалить детку увидела что весь в горшок в корнях хороших)), теперь буду подкармливать где достаточно калия и фосфора)))

Загрузка...