1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиппеаструм: содержание в открытом грунте

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Saelka, 23.07.2015.

1. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    @Nadia Bee, что дальше с ними сделали? Отправили спать или высадили в горшки?
    Мои еще сидят в ОГ

2. Nadia Bee

Nadia Bee Активист

Фото и видео:
    1.258
    Симпатии:
    17.996
    Баллы:
    460
    Регион:
    Торонто, Канада.
    @Kurolesova, времени не было с ними заморачиваться, лежат сушатся. Высохнут посажу в горшки.:rolleyes:

3. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    @Nadia Bee, а ботву обстригали или оставили отсыхать?

4. Nadia Bee

Nadia Bee Активист

Фото и видео:
    1.258
    Симпатии:
    17.996
    Баллы:
    460
    Регион:
    Торонто, Канада.
    @Kurolesova, я поторопилась и ее обрезала.:cry: А потом прочитала, что нельзя обрезать листья, надо дать им высохнуть, чтоб не истощать луковицу. Посажу и посмотрю, что из моих получится.:(

5. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    Выкопались и мои луковички) Красавцы, крепенькие, чистенькие. Когда выкапывала складывала в кучу, а потом даже не сразу разобралась где были детки, а где взрослые луковицы.
    Итог - взрослые луковицы окружностью от 28 до 34 см, детки 15-19 см. Летом две из взрослых процвели второй раз за сезон, одна проблемная наконец зацвела впервые). Еще одна самая хиленькая, которая не росла у меня совсем, никогда не наращивала больше двух листов одновременно, окрепла и достигла 17 см в окружности.
    На всю клумбу наросло 22 новые детки, некоторые листья выдают пучками прямо.
    IMG_2400[1].JPG
    IMG_2402[1].JPG
    На втором фото детка, садила ее примерно по размеру как левая уже ее собственная детка. Подросла)

Нелли Х, OlgaSherstneva, Nadia Bee и 3 другим нравится это.
  6. YuGra

YuGra Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    621
    Баллы:
    235
    Регион:
    Геленджик
    Меня зовут:
    Юлия
    Добрый вечер! Уважаемые знатоки, подскажите при какой дневной-ночной температуре можно выносить гиппеаструмы на открытый уличный балкон? Спасибо

gal.xorkowa нравится это.
  7. Nadia Bee

Nadia Bee Активист

Фото и видео:
    1.258
    Симпатии:
    17.996
    Баллы:
    460
    Регион:
    Торонто, Канада.
    @YuGra, Я выношу на улицу комнатные цветы (в том числе и гиппеаструмы), когда минуют ночные заморозки и утановится теплая погода. Постепенно приучая растения к яркому солнцу. У нас это середина мая, а у вас-то теплеет раньше.:)

YuGra и gal.xorkowa нравится это.
  8. YuGra

YuGra Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    621
    Баллы:
    235
    Регион:
    Геленджик
    Меня зовут:
    Юлия
    У нас сейчас примерно +6-10 ночью. Подожду ещё пару недель пожалуй. ;)

9. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    @YuGra, вегетирующие, с листьями, не раньше +15-18. Начинать с тени, с защитой от ветра, полив чисто символический.

Последнее редактирование модератором: 28.03.2018
    Nadia Bee и YuGra нравится это.
  10. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Свои гиппеаструмы отправила в ОГ в начале июня. Т.к. лето припозднилось и было еще холодно, то посадила в мини тепличку. Как только потеплело и угроза заморозков прошла, верх сняла, но стенки оставила на случай холодного дождливого лета. При посадке положила под корни немного навоза. За лето пару раз посыпала золой. Гиппеаструмы хорошо нарастили луковицы. Часть ушла на покой, а Fledermaus выпустил цветонос.

ИринаКр нравится это.
  11. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    К концу лета гиппеаструмы нарастили шикарные луковицы.
    DSCN2536.JPG
    Гиппеаструм Fledermaus отрастил цветонос. Скоро начнет цвести.
    DSCN2533.JPG

Проснулась еще одна луковица и выпустила цветонос.
    DSCN2535.JPG Вот теперь голову ломаю, как же их выкопать и вернуть домой, чтобы цветение не пострадало. Сделать это я смогу только в конце сентября.

Вложения:

• DSCN2534.JPG
      DSCN2534.JPG
      Размер файла:
      516,6 КБ
      Просмотров:
      6
    Нелли Х, Nadia Bee, жике и ещё 1-му нравится это.
  12. RyzhiyLis

RyzhiyLis Активист

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.121
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Светлана
    @A&S, подскажите, пожалуйста, как быть с луковицами после ОГ?? Когда у них период покоя?? Мама высаживала гиппеаструм на лето на дачу, примерно в октябре привезла обратно. Оставили его на застеклённом балконе спать, а он начал гнать листья и выкинул стрелку. Это нормально? Как дальше с ним поступать?

13. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @RyzhiyLis, у меня после пересадки в горшок некоторые сами уходят на покой и отсушивают листья. Те кто не отсушивает продолжает расти. Их поливаю в обычном режиме. Т.к. земля после пересадки свежая огородная с добавлением навоза, не удобряю. Некоторые еще в огороде в конце августа/начале сентября с похолоданием уходят на покой. Тех, кто сам отсушил листья, убираю в прохладу и не поливаю до появления стрелки. Через месяц-полтора могу выставить на свет без полива. До появления стрелки, либо листьев, как повезет. Если полезли листья, начинаю поливать когда они отрастут на 10-15 см. Бывает, что стрелка появляется позже.
    Если Ваша выдала стрелку, пусть цветет. Поливайте в обычном режиме. В практике часто встречается, что гиппеаструм не уходит на видимый покой. Может просто сидеть с листьями, не расти, а потом вдруг выдать стрелку. В ОГ проще, там естественные перепады температуры день/ночь, лето/осень. Растение почувствовало похолодание, замерло, не отсушивая листья, а потом зацвело. У меня так Red Lion цветет 2 раза в год - летом через месяц после высадки в ОГ и осенью в ноябре-декабре после возвращения в конце сентября. И все время с листьями.
    Как бы там не было, никогда насильно никого на покой не отправляю и ничего зеленого не отрезаю, даже цветонос только после полного отсыхания. Когда цветонос высыхает, луковица наливается на глазах, потом усохший цветонос просто легко выдергиваю.

Нелли Х, жике и RyzhiyLis нравится это.
  14. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    В этом году весна пришла раньше, поэтому высадила гиппеаструмы в грунт уже в начале мая. На этот раз не закрывала стеклянным коробом, а накрыла сеткой.
    IMG_20210703_113132.jpg
    Луковицы выглядят лучше. Благодаря движению воздуха и легкому прикрытию сеткой, они не сгорели на солнце, растут хорошо.

Нелли Х, Nadia Bee и Morana нравится это.
  15. Aldaron

Aldaron Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Узбекистан Самаркандская обл. Самарканд
    Здравствуйте, а никто случайно не пробовал оставлять луковицу гиппеаструма на зиму в открытом грунте? Интересно вымерзают они на широтах Краснодара?

Загрузка...