1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем kar, 04.05.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    soletto, на пол сантиметра, чтобы просто донце разделилось на 4 части, но луковица при этом была бы цельная.

2. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    А у меня радость, :D хотела уже обрезать свой кветик, а он как почувствовал взял и выкинул стрелу. Теперь жду :rolleyes: ,не знаю какой у него цвет но он мне уже нравится я так долго его ждала.
    Soletto меня заинтересовала Ваша информация о том что в одном горшке может быть столько луковиц, это действительно красота, тогда вопрос. Когда мой цветочек отцветет, а рядышком появилась детка то можна ли их вместе держать в одном горшке они ведь разного размера? Спасибо!!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Купила сегодня у одной женщины детку гиппеаструма,луковка полностью зарыта в землю,я как поняла так не должно быть.Посоветуйте пожалуйста что делать :?: Если надо могу выложить фото

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Наталочка, обычно стрелку не обрезают, а ожидают, когда сама засохнет, чтобы соки из стрелки возвратились назад в луковицу.
    А соки пьют семена, которые образовываются после цветения. Вот их лучше удалить.

5. Зароченцева

Зароченцева Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия
    Кто нибудь знает , если гиппеаструм в этом году не цвел, будет ли он цвести в конце года или опять после периода покоя на следующий год Как быть с детками обрезать на время покоя или не надо :rolleyes:

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Зароченцева, гиппеаструм обязательно зацветёт, если получит достаточное количества солнца вместе с усиленным питанием.
    А детки основной луковице обычно не мешают, если питания достаточно. ;)

7. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    А название у органики какое? Или так и спрашивать в магазине:"Дайте мне легкой органики?"
    Вот мой гиппик.

8. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Кстати, пересаживала в марте, а корнищи уже в поддон пробиваются. Может их подрезать?

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Лейла, а солнце на него сколько часов попадает?

10. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Он стоит на западном окне, без затемнения, но если солнце уж слишком сильно припекает я его отставляю от окна (просто для фото я его отставила). Мне кажется я его не тем подкармливаю, все пишут, что надо органикой, удобрением с повышенным содержанием азота или фосфора, а названия этих удобрений не называют, я однажды спросила в магазине про удобрения с повышенным содержанием азота или фосфора, продавец попросила уточнить, в итоге дала мне обычное универсальное. Aleksey, а вы свои чем кормите?

11. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    я поняла, что детку надо подкармливать, чем лучше-вот вопрос, что для детки надо: повышенное содержание азота или фосфора?

12. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Лейла,

горшок, ну очень великоват :wideyed: , потому корни и прут. Горшки для гиппеаструмов должны быть очень маленькими, чтобы на чуток больше луковицы. Корни заполнят весь горшок, но если лукивица сама маленькая--пересаживать не нужно! Пересаживать нужно только если луковица уже потолстела и ей там слишком тесно стало.

А кормить деток лучше азотным--из-за этого у них прут листья и из-за этого луковица растет и толстеет. На каждом удобрении сзади или где-то на этикетке написаны три буквы N-P-K, Азот-Фосфор-Калий. Например, 31-11-11 удобрение с этими с этими пропорциями содержит азота-31%, фосфор-11%, и калий 11%. Если удобрение содержит больше фосфора, то его применяют для образования цветочных стрелок и корней. Но кормить детку фосфорным я не рекомендую. Лучше азотным. Калий тоже служит для корнееобразования в основном. У меня луковицы все взрослые и после цветения я их кормлю универсальным. А до цветения фосфорным. :p

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Лейла, кормлю свои растения "Флоровитом" или "Поконом" для цветущих, чередуя с вытяжками из биогумуса. ;)

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Мои растут вот так :D

15. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Фотка с первоначальными корнями получилась не ахти (из-за налипшей земли), но если хотите могу и её загрузить. А это после небольшого обрезания.

Загрузка...