1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем kar, 04.05.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    У меня сегодня грустный день :( Обнаружила вчера перед сном, что гниль на моей любимице Вере не удалось вылечить полумерами. Максима у меня нет. Пришлось действовать с тем, что есть: марганцовка, зеленка, нож.
    Сон, конечно, передвинулся на более позднее время, начала лечение. вынула луковицу, промыла, осмотрела, удалила все гнилое, срезы обработала зеленкой. Замочила в марганцовке, просушила. Еще раз зеленкой прошлась.

Конечно, от корневой остались рожки да ножки :( но что-то осталось, поэтому очень надеюсь, что все будет хорошо.

Посадила в новый горшочек (ну так, на всякий случай), оставив луковичку над землей, чтобы можно было наблюдать за течение выздоровления.
    [​IMG] [​IMG]

Вот так-то...

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Enajka, да-а, печально, но ведь не может быть так, чтобы все гиппы были здоровы. Вы хоть твердой уверенной рукой спокойно беретесь за проблему, а тут увидел красную точечку и уже ходишь в полуобмороке.
    Надеюсь, все у Вас получится и Вы будете радоваться пышному цветению!

3. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    MarinaBulanok, спасибо :) раньше и я дрожала и паниковала от каждой красной точки :D В этом году от этого растения я уже цветения, конечно, не дождусь. Верхние чешуйки луковички теперь должны постепенно сохнуть, краснеть, потом коричниветь. Если все в порядке, то через год я увижу ее шикарные цветы. Это единственный гипп, от которого у меня нет деток, да и это редкое растение (кажется, даже единственное), которое не я сама купила, подобрала или было отчеренковала, а которе подарил мне муж. Если он загнется, мне вообще больше ничего не подарят :D Так что у меня высокая мотивация - выхожу ;)

4. tatyana770877

tatyana770877 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Нижневартовск

Приветик всем! Долго искала что это за цветок, остановилась всё таки на гиппеаструме а не на амариллисе. Мой "гиппик" выкинул наконец то 2 стрелки цветоноса, очень жду цветочков (должны быть белые). Подскажите можно ли опрыскивать его сейчас? Не повредит ли это самим цветоносам? Ведь в общем то они любят эту процедуру, или же я не права. Как только раскроется, фото гарантирую.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    tatyana770877, я опрыскивала гипп во время цветения - просто прикрывала цветки. И все
    :) почему бы не подарить цветочку радость :)

6. tatyana770877

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Нижневартовск
    mary, скажи пож-ста, не глубоко ли у меня сидит луковка? И ещё в прошлом году листья у нас были раза в 3 длиннее и не цвёл, а в этом году листики не большие и задумал цвести. Поэтому я не определюсь никак гипп это или амариллис? Прости за назойливость, просто цветы меня никогда не интересовали, а тут какая то тяга появилась. Может с возрастом всё приходит7

7. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    tatyana770877, луковица сидит глубоковато, я бы часть земли сверху убрала. Листики еще, скорее всего, подрастут. а вот на счет обрызгивания - я их не обрызгиваю, а протираю. Но это просто из эгоизма - доставляет удовольствие :)

8. tatyana770877

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Нижневартовск
    Enajka, я просто боюсь сейчас убирать землю, вдруг это повредит цветоносам. Уж сильно долго я ждала их! и как много убрать земли и что это даёт? Я имею ввиду более открытую луковку.

9. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    tatyana770877, Меньше шансов, что луковка заболеет. Впрочем, я сама - живое подтверждение того, что это не панацея :( А если Вы отгребете аккуратно верхний слой почвы, это никак не может повредить цветоносам. Впрочем, Вам самой решать - это же Ваш цветочек :)

10. tatyana770877

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Нижневартовск
    Enajka, последуя вашему совету я убрала слой земли. Я в шоке, увидела какие то красные пятнышки, это какая то гниль назревает или я зря волнуюсь? И теперь луковка не сильно открыта? Спасибо за ответ.

[​IMG] :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    tatyana770877, теперь Вы все открыли нормально. Не паникуйте - Ваше растение в земле не образовывало чешуйки, там же темно. Я уже говорила, что при любом механическом повреждении на луковке и корнях гиппиков образуются красные точечки-пятнышки. Потрогайте красные места - они сухие? понюхайте - нет неприятного запаха? Есла сухое и не пахнет, то это просто земля травмировала верхние чешуйки. Не волнуйтесь - они подсохнут, потемнеют и все будет хорошо. Но продолжайте наблюдать. И будте очень внимательны при поливе - вода не должна попадать на луковицу. Поливайте по краю горшка.

12. tatyana770877

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Нижневартовск
    Enajka, спасибо большое! Успокоили. Буду ждать цветочки, обязательно похвастаюсь! :D За совет при поливе отдельное спасибо, а то я наоборот луковку поливала! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    tatyana770877, ох, ну тогда я, надеюсь, успела вовремя. А Вашему цветочку - здоровья и силы. Буду ждать фоток цвететния. Теперь, в некотором роде, считаю его своим крестником (простите, но закопанная луковка, которую специально поливали - первый претендент на гниль).

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    вот и распустился мой первый цветочек :ura:

15. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    миледи, поздравляю!!! очень миленький! :)

Загрузка...