1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем kar, 04.05.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Кристинчик, покажи луковку. Возможно, лучше будет просто снять всю верхнюю чешуйку.

2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Фотик опять в ремонте :( Чешую я сняла и там очень много поражений,есть одно на вид даже очень глубокое и ещё на стволике,где листья начинают расти тоже половина красная :(

3. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Кристинчик, возможно, следующий слой тоже надо снять. Там, где глубокое поражение - вырезать острым ножом до здорового (!!!) и прижечь зеленкой. Если есть неглубоки редкие поражения - соскоблить и прижечь.

Я уже показывала свою, повторюсь. Видишь, у меня тоже в одном месте было глубоко:

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Enajka, Значит буду вырезать и соскабливать.У меня луковичка очень маленькая,не страшно,если я сниму ещё один слой?
    А у тебя на рисунке одно пятно красное не тронуто.Такие ведь тоже надо соскабливать ?

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кристинчик, а слой снимать это мне кажется слишком. Мне как-то пришлось вырезать, как глазок из картошки, аж до середины луковица. При чем с удалением части донца. Прошло 1,5 года и сей час она гладкая здоровая и красивая. Только конечно не цвела после этого зверства. Еще годик ей нужен нагулять жиры!

6. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Эльфея, если там две-три болячки, то можно и вырезать, а если их там десяток и более, но не глубоки, то я бы сняла. Но тут каждый хозяин - барин ;)

Кристинчик, ага, остался. Я на него постоянно посматриваю. Сухое, не мокнет, не воняет. Сейчас сходила еще раз посмотрела.. и соскоблила его от греха подальше ногтем. Сейчас замажу :)

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Всем спасибо за советы :D Пересадила,чешую сняла ,а болячка оказалась не глубокой(хотя по виду думала,что слоя три она задела),поэтому вырезать не пришлось.Зелёнкой помазала всё что требовалось.Довольная :D

8. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Кристинчик, ну вот и славненько :D

9. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Enajka, Сегодня с работы принесла полузагубленный гиппеаструм. Подскажите, пожалуйста, как ему лучше помочь? у самой никогда не было, боюсь сделать только хуже. :oops: Сидел в земле закопанный "по шею". Корни все сгнили, шелуха сверху тоже была вся скользкая, я ее смыла. На удивление луковица оказалась довольно твердой (я уж боялась, что там вообще ничего не осталось живого), последний листик - маленький, вялый, но еще зеленый. Только меня беспокоит гнилое пятно на боку...и детки, которых я выковыривала с самого дна горшка. Выглядят они ничего, но тоже немного вялые. Что с ними сейчас лучше сделать?

10. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    KozaNostra, надо же ,а я всегда отрезаю,думая что созревание семян приводит к истощению луковицы. Исправлюсь.

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Детки вполне жизнеспособны, посадить и рОстить. :D У взрослой луковицы, если сгнило донце, то труп. :( Эта красная гниль практически неизлечима, но растение с ней может долго и успешно жить и цвести.

12. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Катенок, всю гниль удалить (донце не забудь проверить), срезы обработать зеленкой или углем. Замочить в Максиме, просушить, и в легкую земельку на 1/4. Горшок должен быть диаметром совсем немного больше луковки. Поливать так, чтобы вода не попадала на луковицу. Вроде так.

А с детками.. очисти от земли, помочи в Максиме, просуши и посади. Это если здоровые. Я детки углубляю по шею.

13. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Вот как мы одновременно ответили. Про донце - это серьезно, но не стоит прямо сразу хоронить. Если хотя бы часть уцелела, то шанс есть.

14. Anonymous

Anonymous Гость

макрита, созревание семян ПРИВОДИТ к истощению луковицы!
    Срезают плоды. А цветонос оставляют.

15. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Малинка, Enajka, спасибо огромное!! Хоть корней нет, но донце ничего, жесткое, без гнили... Пойду лечить...резать и страшно и жалко...но надо.

Загрузка...