1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем kar, 04.05.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    холод
    пусть стоит
    темнота не обязательна, а вот холод необходим. Можно охлаждение начинать прямо сейчас. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я на прошедших выходных заглянула в коробку, где храню луковицы гипераструма и обнаружила, что 1 пора сажать. Представляете, беру ее в руку и обнаруживаю, что с одной стороны она подгнила. :?
    Пришлось снять с нее все покровные чешуи, вырезать все пораженные места, кусочек донца и даже чуть луковицу изнутри! :wideyed:
    Всю гнилость удалила и места с багровыми точками, все срезы промазала зеленкой и поверхность луковицы тоже! Вымочила 20 мин в марганцовке и еще раз зеленкой прошлась!
    После чего наконец посадила.
    Сегодня в среда, прошло 3 дня, а цветонос вырос в 2,5 раза! Ура! :D Вдруг луковке хватит сил зацвести? :)

3. Marishka777

Marishka777 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Germany
    Здравствуйте, вчера купила 2 клубня Амариллиса или Гиппеаструма. Вот фото:

Как вы думаете с ними все впорядке? Я переживаю, потому что немного чешуя на луковицах повреждена и корни в основном сухие, но есть парочка и живых.
    Это гиппеаструм или амариллис? Можете объяснить между ними разницу :oops: , т.к. тут, в Германии, их используют как синонимы.
    Как вы думаете эти клубни способны к цветению? Когда мне их посадить и как ухаживать после посадки?

Сорри, завалила вас вопросами, это мои первые амариллисы и очень хочется, чтобы они порадивали цветением!

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marishka777, луковки выглядят хорошо, сажать надо, когда бутон из луковицы полностью выйдет. Только на правой вижу подгнившие места. Их вырезают ножиком, ранку замазывают зеленкой. Сажают на 1/3 - 1/2 луковки, т.е. она должна быть почти вся над землей. :)
    Гипераструм и амарилис - разные, но похожие растения. Так что их для народа часто через дефис пишут.

5. Marishka777

Marishka777 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Germany
    Эльфея

Спасибо! Я посмотрела на правой луковице ничего гнилого нет! Может быть было раньше и в магазине обрезали. Там вроде просто сухая шелуха, но не гниль. Мне еще раз эти места обрезать? Или оставить, как есть?
    И еще, мне так и оставить луковицы в этих коробочках или лучше выложить? А что бутон должен появиться не тогда, когда луковицы в земле находяся? При какой температуре должны сейчас клубни находиться, и в темноте или на свету?

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marishka777, оставьте, как есть. Пусть лежат где-нибудь на полке шкафа в темноте. Из них вылезет толстый бутон. Вот тогда Вы и посадите их в землю. На 1/3 - 1/2. :comp writer:

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marishka777, я своим гиппераструмом (потому как амарилис пишут как правило на гипераструмах, уж так повелось :? ) обзавелась в середине октября. У меня 3 луковицы разных сортов. Лежат в той же картонной коробке, в которой их прислали мне по почте. 2 еще не проснулись. А 1 выпустила бутон.
    Представляете, беру ее в руку и обнаруживаю, что с одной стороны она подгнила. :wideyed: Пришлось снять с нее все покровные чешуи, вырезать все пораженные места, кусочек донца и даже чуть луковицу изнутри!
    Всю гнилость удалила и места с багровыми точками, все срезы промазала зеленкой и поверхность луковицы тоже! Вымочила 20 мин в марганцовке и еще раз зеленкой прошлась! :tra-ta-ta2:
    После чего наконец посадила в воскресенье.
    В среду цветонос вырос в 2,5 раза! Ура! :ura:
    А сегодня в субботу цветонос уже в 15 - 20 см от земли! И бутон начал окрашиваться. :D
    Луковке вроде тоже хуже не стало. :prazdnik:

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    31.10.2007
    Сегодня цветонос уже в 15 - 20 см от земли! И бутон начал окрашиваться. :D
    Луковке вроде тоже хуже не стало. :prazdnik:

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    у Вас точно гиппеаструмы.
    Гипеаструмы из Центральной и Южной Америки с цветением преимущественно в зимние месяцы, листья в основном вечнозелёные, цветков 2-6 без запаха, луковицы не выдерживают заморозков, очень распространены в продаже.

Амарилис беладонна - единственный из Южной Африки. Цветёт только в конце лета - начале осени без листьев, листья появляются весной, летом отмирают, цветки с запахом 2-12 штук на одном цветоносе, луковица выдерживает морозы до минус 5, может быть садовым растением, в продаже бывает очень-очень редко.

10. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Эльфея, я вас правильно поняла? Вы просто достаете луковицу из горшка и храните в коробке до появления стрелки? луковица без земли?

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еленочка, да. :aga:
    Marishka777, помимо того, что совершенно правильно изложил Aleksey, у гипераструма цветонос полый внутри, а у амариллиса наоборот.
    :tak-tak: кстати, народ, хочу спросить, у меня 1 луковка, как описано выше, с приключениями, но посажена, а остальные 2-е как-то слабо прорастают. Говорят, что сажать надо в ноябре, время идет, а они на мой взгля не готовы - проротки всего 1 см. Не поздно потом будет? :rolleyes:

12. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Вытыщила из шкафа, дал белую стрелку, что сейчас с ним делать?
    Стрелку отрезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Наталия Перфильева, это не стрелка. Это бледный от темноты лист (не нужно было поливать в период покоя)

14. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Aleksey, теперь можно выбрасывать?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталия Перфильева, ни в коем случае! Ставьте на подоконник!
    Вот смотрите насколько у меня сложнее случай! Луковка подгнила и мне пришлось ее резать:
    [​IMG] [​IMG]

Загрузка...