1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем kar, 04.05.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, темную устраивать, думаю не имеет смысла. Со временем сам все наростит. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Vik,
    Купила практически такой, у него было 6 листов и у меня он выпустил еще 2. А размер листьев был такой же. Жалко, если он не зацветет.

Малинка,
    Очень жалко срезать листья, а можно дождаться когда они сами высохнут? Еще у меня есть две детки-луковки, они тоже пытаются выпустить листья. Деток, как я поняла, сейчас нужно поливать только подкормками, чтобы они полнели? Я со своими растюхами совсем запуталась, их так много и всем нужно все разное. :cry:

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Laska, чтобы гипп спать завалился надо сильно сократить полив. А детки надо отсадить от материнского растения, когда у них листья появятся, гиппы не любят жить группами. ;)

4. Шуршик

Шуршик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Сергиев Посад
  5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Puppka, я тоже кормлю универсальным для декоротивноцветущих или Кемирой, для гиппов, мне кажется, не принципиально. ;)

6. OG

OG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Амарилис

Очень много читала на вашем замечательном форуме об амариллисе и его разнавидностях. Сейчас я купила уже второй (красный с белым). В прошлом году у меня, к сожалению, погиб белый очень красивый амарилис. Не хочу, чтобы подобное повторилось и в этом году, поэтому обращаюсь к вам с вопросом:
    ЧТО с ним сделать сейчас, когда он отцветет (он выпустил две цветущие стрелки, сейчас отцветает уже вторая. На ней было 6 бутонов!). Нужно ли его обрезать и выкапывать луковицу или его нужно не поливая поставить в полутемное место? Помогите, пожалуйста, новичку...)

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Сама я не имею Амариллиса :) , но от нечего делать почитала и вот, что пишут:
    После окончания цветения и засыхания цветочной стрелки. Следите, чтобы луковица сидела в земле не глубже, чем на половину своей высоты.
    В январе-феврале горшки с луковицами поставьте в теплое место и до появления цветочных стрелок поливайте очень редко. Затем перенесите на светлое окно и поливайте умеренно. После закладывания бутонов полив должен быть обильным.

8. OG

OG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Любанька, пасибо за полезную информацию.
    А там случайно не было написано, нужно ли обрезать все листья и стрелки после того, как он отцветет??? :!:

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  10. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    А еще после отцветания надо обильно кормить луковицу пока она не засушит свои листья---чтобы на следующий раз сытая луковица опять зацвела. Я в прошлый раз забыла кормить (вообще не знала, что это надо) и в этом году мой гипп не цвел. Пришлось купить новую луковку с бутоном и с инструкциями по уходу за ней--не было терпения ждать цветов от первой луковицы 8)

11. murrrzic

murrrzic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    привет всем:)

мне подруга на день рождения подарила гипиаструм.
    Я прочитала кучу инфы на сайте про то, как за ними ухаживать, но хотелось бы все таки уточнить что с ним делать когда он отцветет.
    У него было 3 цветоноса, 2 уже отцвели, а третий сейчас цветет во всю.

Поправьте пожалуйста, если я что-то напутала:

После того как он отцветет, его надо перестать поливать и поставить в горшке в темное прохладное место. Держать его там около 2-х месяцев, пока не появятся листики. Старые листья должны сами отсохнуть, а цветоносы выкрутить, когда они высохнут. Потом пересадить в свежую землю (он все-таки магазинный), поливать, удобрять и ждать пока вырастит :D

Поливать ли его пока он в темноте сидит? Или может его вообще лучше выкопать на период покоя?
    А если выкопать луковицу после того как отцветет, надо ли обрезать листья и чистить луковицу?

Заранее спасибо за ответы :)

12. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    murrrzic, нет, после того, как отцветет - поливать и подкармливать раз в неделю, чтобы луковица набралась сил для следующего цветения.
    период покоя устраивают с конца августа. после которого и пересаживают в новую землю.

13. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,если луковица немного подвяла-недостаток полива?

14. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, скорее всего.

15. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста. очень люблю гипики. Хотелось бы приобрести новые луковицы. Но, к сожалению, у нас в магазинах выбор небогатый, зато цены.... Может, кто подскажет адресок, где можно заказать?
    Заранее благодарна.

Загрузка...