1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем kar, 04.05.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Малинка, луковица сама выглядела как замоченный лук. Верхние чешуйки на ощупь были склизкими :? . Я почистила самые склизкие места, а где не отчищалось так и оставила. Вот она теперь так и выглядит местами светлая. А где тёмные места, это как у лука не гнилое, а как ты сказала "чешуйку отсушивает". :)
    А как за луковицей следить, не разрывать же её постоянно.
    А если с верху чего замечу чего делать?

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Любанька, просто следи, не мягкая ли луковица, правда, если станет мягкая, то уже можно будет выбросить. Попробуй на всякий случай пролить фунгицидом.

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Aleksey, если убрать с окна, подсветка нужна?

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Мои луковицы после посадки всегда стоят на батарее в темноте. Только когда цветонос вытягивается, тогда ставлю на подоконник и начинаю поливать.
    Любанька, для Вашей луковицы сейчас важнее корни пустить. А для этого важнее высокая температура, чем свет. Пока листья не выросли луковица может и в темноте расти. :)

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Любанька, пока нет листьев можно оставить и в темноте, потом снова на окошко, чтобы было ему не так холодно, подложи что-нить под горшок, хотя бы кусок фанеры. (я подкладываю лист пенопласта, правда только под фиалки, остальные закаленные) :)

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Нет.

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Слежу за темами про гиппеаструмы, вроде всё делаю правильно. Но те растения, что куплены с бутонами - цветут. А на следующий год - отказыватся. Гонят ботву и всё.
    У меня луковиц приличное количество (но некоторые совсем маленькие, ни разу не цвели), поэтому провожу эксперименты. Убрала часть луковиц под шкаф. Там они лежали без корней и листьев пару-тройку месяцев. Тепрь одна из них стала просыпаться и из неё появляется вроде как бутон и листик. Остальные две молчат. А на окне стоит горшок, в котором несколько средник луковиц отрастило кучу листьев. Не цветут. Что с ними делать?
    Или, может, я где-то допустила ошибку в уходе?

8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Поливаю, не заливаю. Земля просыхает между поливами. Летом вытаскиваю на балкон. Сейчас стоят на подоконнике.
    Когда вытаскивала на покой, была куча здоровых (во всех смыслах) корней - полный горшок. Луковицы вроде крепенькие, большие. Т.е. на мой взгляд, они просто жируют.

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ulyana,1. возможно слишком большой горшок. 2. Удобрения (как часто удобряете, чем?) А в остальном, по-моему, все в порядке, потерпите и зацветут, куда денуться. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Удобряю азотными редко, летом поливала белым кристалоном раз в мес.
    Горшок на самом деле небольшой, там половина земли, а луковицы сверху прикрыты сфагнумом. Им довольно тесно. Вроде как следую рекомендациям.
    Они просто самостоятельно спать не хотят отправляться, если не держать на улице, когда т-ра до +5 опускается, будут весь год зелеными стоять. А те, что сейчас на окне, были в гараже в темноте и прохладе, потом решила их высадить, т.к. начали листья растить. Вот стоят теперь - трава травой. :D
    А тот, что вроде стрелку выпустил стоит сажать или подождать пока?
    Могу сфотографировать, если есть необходимость.

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ulyana, летом подкармливать надо чаще, я кормлю раз в 7 - 10 дней. А они у вас что, кучкой в горшке ростут? луковицы нужно сажать по одной. А как это половина земли, половина горшка или до половины луковицы?
    Тот, что со стрелкой посадить обязательно!

12. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ulyana, мой уход таков:
    после цветения стоят на самом солнечном подоконнике, поливаю и удобряю. В мае пересаживаю в сад на солнце. В июле зацветают. Перед первыми заморозками в октябре выкапываю луковицы и храню 2 месяца в прохладе. В декабре высаживаю в горшки с новой питательной землёй и ставлю на батарею, не поливая. В январе луковицы зацветают и цикл повторяется.
    А что у Вас за уход? :comp writer:

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Малинка, несколько, потому что там одна крупная луковица, остальные - детки. Половина горшка - земля, половина - заполнена мхом. Луковыцы посажены, чтобы верхняя часть торчала (может и половина, примерно).
    Aleksey, а когда выкапываете, листья начинают желтеть или прямо с зелеными? :rolleyes:

14. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ulyana, сажайте в землю, безо всякого мха - гиппу это не нужно, луковицу заглубляйте наполовину ;)

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    C мхом вроде симпатичнее, я только из этих соображений.
    Пока никакому из моих растний мох не вредил. Луковица заглублена наполовину.
    Я подозреваю, что проблема всё же в нецикличности развития. Для моих гиппеаструмов, наверное, всегда лето и нет весны. Вот они и тщательно зеленеют.
    Aleksey, а прохлада это сколько градусов? Просто свои пыталась в гараже хранить, они через какое-то время просыпаются и опять с листьями, а не с бутонами :D Прямо колдовство какое-то. Они уже года 3 или даже 4 не цвели (с тех пор как купила).

Загрузка...