1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гипсофила

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем двадцатьвосьмая, 27.06.2007.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Девчата, в прошлом году покупала гипсофилу метельчатую (семена). Ничего не вышло - они как-то не взошли, причем сажала дома. :chto-eto:Они же такие мелкие. В этом году опять купила-как вырастить? Очень хочется! :flower:

2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, я не мучалась, посадила сразу в грунт. Всё получилось. Только пересаживать надо пока молодая и ранней весной, пока в почве много влаги - корневая система стержневая и очень глубокая. У меня самая обычная видовая, немахровая, с сильным медовым запахом. Купила ещё как-то корешок гипсофилы метельчатой розового цвета - живёт, цвет бледный, надземная часть рыхлая. В общем, далеко не шедевр. Сидит пока на месте, не мешает...

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Linaria, ???? ???? ????? ????????? ??? ?????????? ????????? ? ????? ? ???? ????? ?? ???????? (3 ??????? ? ?? ??? 3 ??????), ??? ????? ?????????? ??????? ?????????. ? ??, ??????? ???????, ????????? ?????? ??????? ??????, ??? ?????. ? ??? ?? ??????? ????? ????? ?????? ?????? ? ?????.

4. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    LenaMir, на торфе? Вот это сюрприз - она же ГИПСофила, неспроста её так назвали... Вы меня удивили )))

А розовая - да, рыхлая и голенастая, и в шарик не закручивается - так, непонятное что-то. Возможно, с возрастом погуще будет, белая у меня тоже не сразу закучерявилась

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Linaria, про торф говорю, т.к. у нас верхний слой (примерно 30 см) составляет торф, а внизу - песок, строительный мусор (раньше стройка была). И торф видимо для гипсофилы хорош тем, что сколько не лей воды, все равно при рыхлении буквально на глубине 5 см всегда бывает сухо.

6. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Я сеяла в прошлом году гипсофилу сразу в ОГ, правда весной, а не как рекомендовали на упаковке - осенью( Она взошла, торчали стебельки сантиметров по 10 все лето. Этим летом она будет жива, как вы думаете? Она ж вроде многолетник. Это так и должно быть, что в первый год сидит маленькая или нет? Сидит на солнцепеке, у нас жаркое лето, полив был нормальный. Семена такие были, написано многолетник.

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Fakafak, Вы метельчатую сеяли? Она с возрастом больше становится. Весной поздно выходит, так что не торопитесь с выводами.

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А какое место первоначально нужно выделить для гипсофилы? Куст ведь растет пышный? Надо, наверное, достаточно свободное?

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ruslana K, белая в диаметре где-то 50 см, а розовая - шире и выше. Если сразу закрепите, то она не будет разваливатся. А то еще больше места займет. Но высокие прямостоячие растения легко сквозь нее прорастают, если посадить на растоянии примерно 40 см. В основании куста хорошо насажать луковичных, не требующих выкопки (крокусы, ирис сетчатый, пушкиния, мускари) Пока гипсофила отрастает, луковичные уже отцветут.

Iris ) нравится это.
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    LenaMir,
    Именно! У меня под кустом пушкиния и сцилла растет, им нравится такое соседство. А рядом еще гвоздика посажена, когда зацветает, очень интересно смотрятся цветочки гвоздики сквозь кружево гипсофилы.

Iris ) нравится это.
  11. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    вот моя рассада. Подокучивать пока не хочу-мож еще кто соизволит вылезти.

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Lulanna, это вы уже рассаду гипсофилы высадили? А не рано? А то у меня тоже руки чешутся! :chto-eto:
    Таша Рихтер, а гвоздика какя- турецкая? У меня есть "свободные" семена. Посажу под гипсофилкой, если все удастся!

13. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Ruslana K, не знаю, посмотрим, что будет. Есть еще один пакет для ОГ. Стоит всего 10р. Подсветка есть. посмотрим!

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K, нет, не турецкая, перистая. И я сажала рассадой.

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Таша Рихтер, у меня тоже рядом с гипсофилой перистая гвоздика растет. Я ее давно семенами выращивала. А еще маленькие сорта колокольчиков хорошо с гипс-лой смотрятся. А на заднем плане - сквозь гипсофилу классно лилии (высокие сорта) смотрятся. Они как в пене кружева стоят.

Iris ) нравится это.
Загрузка...