1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гипсофила

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем двадцатьвосьмая, 27.06.2007.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lizapyxa, если притормозили на 2 недели, то это нормальное явление для сеянцев. Многие так себя ведут, например, петунии. :D

2. lizapyxa

lizapyxa Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    LenaMir, фухххх, ну слава богу, а то я волновалалсь, притормозили в принципе многие, а гипсофилки маленькие такие, еще и первая попытка выращивания... ну ничего, сейчас солнышка начинает выглядывать, пойдут в рост :D

3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    LenaMir, проросли, наверное, половина из посеянных пол-пачки. Ну, такие, малюсенькие... Не знаю, где их держать-ближе к стеклу или ближе к батарее?
    Я посадила в кулек их 2-х слоев газеты-и в стаканчик вставила. Подсыхает земелька. Подливаю каждый день.

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ruslana K, у меня посредине подоконника стоит, на солнечной стороне. Ага, сегодня все взошли, прямо не по дням, а по часам :D А я пока еще не поливала. Посмотрела, влаги хватает. Тоже также посадила.

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ждем-с и надеемся!!!!!

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! Принимайте в компанию! Который год сажаю и дома и в огороде, что то не очень получается. Взошли дружно. так же дружно испустили дух. Придется опять бежать за семенами и сеять в ог. Другой сорт ( оба были метельчатые), взошли дружно ,но как то потихоньку все, точнее почти все зачахли. Осталось парочка, сунула их под стопку после пикировки вообще не растут. Некоторые стоят с семенной коробочкой на голове. Как ее снять без проблем для цветка понятия не имею. Уже почти месяц так стоят. Только вытянулись. В прошлом году сеяла в огород. Осталось два сеянца, переживут ли зиму не знаю. Раньше сеяла, первый год очень хорошо пошла, в итоге осталось два ростка. Один умяли слизни, другой рос рос и после зимы не взошел. Я его откопала, такая жирненькая палочка, белого цвета. Я его прикопала обратно, но он так и не взошел. Брызги шампанского мне дала соседка. Куст ползучий. Вот сошел снег и слегка оголились корневища. Надо пересадить его в другое более сухое и светлое место. Здесь почему то яма сделалась, хотя сажала на маленькую гряду. Приподымала, чтобы весной избежать затопления, а в итоге ничего толкового не вышло. Растет недалеко от двух кустов роз и метельчатой гортензии. Смотрелось очень красиво.

7. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    У меня давно уже растет гипсофила махровая, в народе ее еще жемчужинкой зовут. В этом году захотелось мне еще мелкой гипсофилы, в начале апреля увидела семена и купила. Посев был 5.05, поставила в теплое место, потом в холодное - результата ноль. Половину пачки решила высеять в ОГ. Плошка с гипсофилой стояла вместе с другими растениями, забывала ее выкинуть. А вчера смотрю - полезла, родимая. Ну и тугодумка!

8. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Посеяла гипсофилу 6 апреля в тепличку, взошла числа 10-го. Пока только вытягивается, темновато ей, но сделать ничего не могу пока с этим. Начинают появляться вторые листики

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие ж вы счастливые!!! А у меня три заморыша под стопками. Ни живут и не умирают. А жемчужница, по- моему, это разновидность тысячелистника? Или нет? Что- то такое мне попадалось на глаза, но не помню где. Она так разрастается как сорняк, но цветочек очень миленький. Я с ним и борюсь и любуюсь. Попробовала ограничить его в размножении, так он совсем не хотел расти там, где мне надо. А вот вольным образует мощные заросли. Вредный очаровашка!!!!

10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, забейте в поисковик "махровая гипсофила". К сожалению, под рукой фото нет, летом обязательно сфотографирую.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Хорошо, спасибо, обязательно попробую. На днях опять пойду подкупать семена. Очень хочу метельчатую. Попробую посадить ее в грунт. Может там она будет лучше расти. Уж больно красива она. Как дымка среди других цветов, окружающих ее. Хотелось бы, конечно и букетной обзавестись. Вот интересно, а черенками она размножается?

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Аурелия, она размножается кусочками корневищ.Я в том году купила, сразу вроде прижилось, потом, может, подмокло, залени не было. Я позже его выкопала. На корневище были маленькие росточки. Короче, снова закопала и оставила на зиму Жду. Оч капризная и не любит пересадок. Думаю, что те, что дома из семян, посажу по одному-два в разных местах. Может, что и выживет. Это, кстати, моя третья попытка вырастить из семян...

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Одно корневище прошлогоднее у меня прикопано. Может и даст поросль, а может и нет. Это уж как ему в голову придет. Сейчас у меня два слабеньких росточка метельчатой гипсофилы, я уже и названия сортов забыла. Остальные выделю грядочку и туда их. Пусть растут на воле вольной. Лишь бы лето было не как весна. Не пойми чего. День жара и солнышко, три тучи и дождь. Земля еще после таяния снега не отошла!!!

14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Моя гипсофила с попытки третьего года растет, даже зацвела-большой густой куст! Хотя цветет не так крупно, как я ожидала.:chto-eto: 0бещаю сфотать. Скажите, как её к зи:uh-ty: ме подготовить? Она же молоденькая. Надо срезать и укрыть?
    Как у вас дела с этим цветком? :sunny:

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ruslana K, я свою ясельницу укрывать не буду, срезать тоже особо нечего. Малышка, одним словом.

Загрузка...