1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глициния (вистерия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем ТимохА, 12.03.2006.

1. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Ну вот, а я думал, что монополист по глициниям из Ярославля.

Волшебство везде нравится это.
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Теперь наверное не монополист. Я уже думала об этом. Но магнолия- то цветет. Тоже растения не для наших краев, гортензия крупнолистовая растет и цветет уже много лет. Насколько я знаю глициния цветет весной, если сделать ей подходяще условия почему нет?
    А что вы имели ввиду под хорошим укрытием в начале посадки?

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Кто может подсказать - сейчас можно глицинию начеренковать и посадить?
    и наскольоко она агрессивна?,
    говорят , что мощная лиана с сильными корнями...
    А как цветет красиво!!!

4. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Судя по Вашему фото, у Вас глициния китайская. Она в наших краях вымерзает напрочь, проверено собственным опытом. Если только хорошо укрыть лутрасилом в несколько слоев, может презимовать, но будет расти жалким чахликом, год от года угасть, а потом совсем загнется.
    Магнолии растут, но цветут всего пару сортов - звездчатая и лебнера - они гибриды, остальные могут только расти и то ввиде кустиков. Вот если бы грандифлора росла - это да! Но увы....((
    Глициния цветет два раза в год - весной, обильное цветение, и осенью - повторное, менен обильное.
    В наших краях перспектива, но пока тоже зыбкая, есть у глицинии Блю мун. У меня растут из семян. Одну зиму перезимовали с незначительными подмерзаниями невызревшего прироста, но долго восстанавливаются. Перспектива, что они зацветут мала, ращу ради эксперимента.
    Чтобы зацвела года через 2-3, надо сажать укорененный черенок от маточного цветущего растения. В инете есть, но дорого, жаба душит.
    В Нижнем Новгороде, у знакомого коллекционера в этом году зацвела из черенка, высаженого год назад. Правда цветение чахлое, может оттого, что первый раз цветет - поживем увидим.
    Вобщем, я пока понаблюдаю за своими, и если что прикуплю укорененый черенок позже.
    Хорошее укрытие актуально для китайской глицинии - мульчирование корней, сверху деревянный ящик и лутрасил. Для Блю мун можно попроще. Я мульчировал сосновым опадом, а сверху накрывал лапником и засыпал снегом 50 см. и то подмерзла.

5. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Черенковать можно в любое время года, но лучше всего ранней весной, когда все трогается в рост.
    Лиана действительно агрессивная рушит стены домов, гнет водосточные трубы, разрушает фундаменты, но в климате средней полосы это Вам не грозит!

6. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    В открытый грунт сейчас сажать уже нет смысла - не успеет вызреть, а значит не сможет перезимовать.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я укрываю несколько по другому. Мульчирую это само собой. Все редкости укрываю в шалашиках с укрывным 60 и пленкой. Если надо, то и в несколько слоев укрывного и снег само собой. Гортензии и магнолии так и зимуют. А глицинию и еще кое кого планировала пересадить в горшок и в прохладное место в доме. Может в кадке попробовать? Как пристановочную культуру? Будет ли толк? Она у меня китайская Пролифик, покупала в специализированном магазине весной.

8. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Глициния в доме - это лакомство для паутинных клещей. Непонятно откуда берутся, но ее любят - это их лакомство. Пытался бороться - бесполезняк. Так что дома ее съедят за милую душу.
    В кадке можно, но у нее большие корни, любит пространство. Расти будет медленно и зацветет вряд ли. Тем более перемена условий содержания с улицы в комнату и из комнату на улицу тоже скажется, будет нужно время для адаптации.

9. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Попробуйте Блю мун, вероятность, что будет расти и цвести больше, если правильно посадить и ухаживать. Товарищ Миляев из Воронежа подробно писал, как сажать и как ухаживать за БМ.

10. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Если вкратце сажать надо у южной стены кирпичного здания, в бедную почву, любит влагу, удобрять не надо, 1-го августа обязательно обламать верхушки побегов, чтоб смогла вызреть лоза. Сажать в ОГ лучше на 2-ой год, первые 2 года укрывать.

11. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Кстати, еще хотел добавить, что глициния плохо переносит пересадку. Перевалить можно, в вот пересадку плохо.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А где ее взять? Миляева читала и не только о глициниях. Попытка не пытка. Будем пробовать. Думаю, что все будет хорошо. В конце концов погода у нас бывает очень даже ничего, но жаль что зима очень длинная. Чуть чуть бы покороче, тогда бы бы и проблем с растюхами бы не было.

13. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Лето ничего, но сумма положительных температур за сезон ниже, чем на юге, потому риск, да и перегнойчика бы, вместо наших суглинков.

14. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Может конечно не в тему, но у меня в саду перезимовал грецкий орех. Магнолия суланжа, дала дуба, но пошла от корня, катальпа тоже дала дуба и тоже пошла от корня, робинии перезимовали на ура, бирючина из черенков в этом году даже цвела. В этом году пробую церцисс канадский, катальпы из семян, чингиль серебристый и шелковицу белую.

15. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    На след. год планирую высадить гингко билоба.

Загрузка...