1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глициния (вистерия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем ТимохА, 12.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ольга Лебедева, есть очень неудачные растения, допустим выращенное из семян и ждать цветения в некоторых случаях приходится ну очень долго, по всей видимости это ваш вариант и растений в городе тоже. Я не буду утверждать, но не может она у вас не цвести при вашем изобилии солнца и тепла :cry: А попробуйте черенок цветущей глицинии раздобыть и укоренить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. шопен

шопен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня в Туле Глициния растёт в одной теплице с томатами, тем самым набирая за сезон необходимое ей количество положительной суточной температуры. Цветёт каждый год на 3+ - 4- балла.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    шопен, теплица каких размеров :?:

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А как быстро разрастается глициния? Купила осенью небольшой саженец, надеюсь не замерз зимой. Интересно знать когда еще зацветет.

5. шопен

шопен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Теплица 8 на 5 метров. ;)

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    шопен, хороший размер :!: еще немного и томатам места будет мало :D
    У вас теплее чем у нас у моей знакомой зацвела на 4-й год :!:

7. шопен

шопен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Для того, чтобы в местах столь «отдалённых» иметь возможность любоваться Глицинией, нужно создать приближенные условия привычной для неё среды произрастания. У меня Глициния растёт в теплице соседствуя с томатами весь сезон (МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ и если позволит погода хвостик октября). За эти месяцы она набирает необходимое ей количество тепла для закладки цветочных почек. Повышенная температура воздушной среды, а самое важное замена резких перепадов на сглаженную контрастность способствует более эффективному процессу фотосинтеза т. е лучшему обогащению и укреплению растения в целом, что стимулирует не только процесс цветения но и повышает устойчивость к предстоящему периоду покоя (нашей не предсказуемой зимовке). Постоянно прогретая почва не только приближает растение к южным условиям но и является важным фактором для распределения вносимых нами элементов удобрения. Глициния наращивает мощную биомассу, закладывает в почках бутоны, и остаётся подготовленной к зиме.

8. шопен

шопен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    """шопен, еще немного и томатам места будет мало"""

Если запустить томаты, особенно индетерминантные то в теплицу вообще не возможно будет зайти.Джунгли томатов :rolleyes: :wideyed: За всем нужен уход. :eek:

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Вот что скажу, сижу читаю, по всем своим закладкам. Купила вроде глицинию сегодня, если не обманули:) Есть мужчина в Новгороде, с Крыма приехал когда-то. Говорит, что растит в 5л. горшке, метра 4 глициния, не успевает одревесневать и поэтому он ее снимает на зимовку. цветет каждый год. Он ее молодую наматывает на палку, потом к осени снимает и в гараж в темноте зимует. Цветет по фото обалденно, вешает на крючки в теплицу - типа зимний сад у него. роде как зеленым черенкованием размножает. А привез с Крыма отросток себе, где раньше жил. Думаете, можно сказать тут , где его найти? Ну, для интересующихся. Если да, то кину координаты. По России я так понимаю он и рассылает черенки эти, наверное... Если уж меня сильно припечет и моя окажется не глицинией а черт знает чем) пойду к нему просить веточку:)
    да, еще читала в другом уже месте, что там какие то мудрености с обрезкой. Надо резать два раза в год, цветет на трехлетнем чтоль побеге и на молодых может. как-то так. В общем, много света, правильная температура и обрезка и вроде должна цвести. Хочу умираю прям такую!!!! А если обманули... :evil: :evil:

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss, если брала у Сергея, он не обманывает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, не , я ж пока до Новгорода не добралась))) Купила у нас на рынке:) ну и стала вчера шерстить весь нет)) не знаю ведь как выглядитчеренок - там ни листьев, ничего - ток корни и палка:) Это твоя красота??? Суупер! Вчера хвасты твои смотрела, но до нее не добралась, спала почти уже:) ААрмавир это где? я Сергея на другом форуме нашла, думаю, если меня тут обманули, то к нему попрошусь)) А может этот Сергей тут есть? На бесте?
    А еще вопросик, как посев мединилки? а то ты там не ответила, в теме про нее:)
    Сток вопросов и все сумбурно, но это все от эмоций:))))

12. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Если кто знает, помогите определиться - она это или не она:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss, а листочков на черенке не было? Так голышом я затрудняюсь в определении. Мой город в Краснодарском крае, " если есть на свете Рай - это Краснодарский край" :D У нас глициния растёт на улице , у меня под окном оплела абрикосовое дерево и продвигается к 3-му этажу. В этом году цветёт всё лето, правда, кисти не такие роскошные,как весенние.Обычно цветёт очень обильно весной до распускания листьев, а затем осенью, уже не так обильно. Видимо, жара глицинии нравится. Сергей только на Нижегородском форуме, я на него вышла через Лену НН. По мединиллам отвечу в теме, давно туда не заходила. Листочки вырастите, тогда увидим, что за зверя купила. :D

14. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    окей:))) а если предположить, что глициния, то как сажать и куда? Я в контейнер думала... там открытая корневая.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    В контейнер в универсальный грунт, корешки припудри углем. Поставь в тенёк на открытом воздухе.

Загрузка...